有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 甲状腺疾病 > 我做甲亢和结节手术了期间内怀孕了可以吗?

我做甲亢和结节手术了期间内怀孕了可以吗?

已回复

会员185092640 44岁 2020-07-28 14:55:12 悬赏5元
你好!我甲亢和甲状腺结节做手术了,6月24号做的手术,也是那天来的月经,在医院七天出院的,月经也没了,现在一个多月了没来月经要是怀孕了对胎儿有影响吗?
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 深州市中医医院 其他

专长:擅长消化系统、心血管系统疾病的诊治以及各种临床常见...

向我提问   已帮助用户:56769
问题分析:你好,从你描述的这种情况,考虑术后气血不足或性激素紊乱,可使月经延迟。
指导建议:如果术后有性生活,可验尿孕棒,如果确诊怀孕,因为住院期间应用抗生素,对胎儿会有一定的影响,最好是终止妊娠。

2020-07-28 15:00:24

会员185092640 |

追问:
出院了就没打针了,就每天吃一片术后康复的药,一个月过后去复查了医生让吃优甲乐,要真怀孕了对胎儿会有影响吗?

2020-07-28 15:05:12

李秀景 |

回复:

优甲乐对胎儿没有什么影响的,可以化验血常规,看有没有贫血,如果身体没有异常表现,可以怀孕的。

2020-07-28 15:07:35

会员185092640 |

追问:
这是我去医院做检查的结果。

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

2020-07-28 15:12:09

李秀景 |

回复:

这个检查结果说明甲状腺术后甲状腺功能较低,需要长期口服优甲乐药物治疗。

2020-07-28 15:18:05

相关问答
甲状腺结节伴有甲亢可以不做手术吗

职称:医师

专长:急性单纯性胃炎,急性胃炎,慢性胃炎

向我提问   已帮助用户:37727
指导意见:您好根据您的描述甲亢症状可以通过规律药物缓解症状,如甲巯咪唑,同时注意复查,随着甲亢症状缓解,结节也会有所缩小。
2017-03-09 15:11:45
相关问答
甲亢伴有甲状腺结节是否可以做手

职称:医师

专长:糖尿病合并低血糖,糖原贮积病Ⅱ型,糖原贮积病Ⅰ型,老年人糖尿病酮症酸中毒,老年人糖尿病周围神经病

向我提问   已帮助用户:157701
问题分析:你好,一般是可以考虑采取手术来治疗的,但手术以后可能会有复发的情况发生。
意见建议:这个也可以考虑口服中药四海舒郁丸治疗,效果也是比较好的。
2016-05-08 13:00:00
相关问答
甲状腺结节伴有甲亢,想做手术,大夫建议服

职称:主治医师

专长:胃、十二指肠溃疡,球后十二指肠溃疡,老年消化性溃疡,胆汁返流性胃炎

向我提问   已帮助用户:1365
问题分析:甲状腺结节首先应确诊结节的性质, 可以做甲状腺穿刺细胞学检查确诊, 如果是有恶变的趋势或是恶性的应该尽早手术治疗,
意见建议:如果是良性结节可以不手术治疗, 通过中药辨证治疗大部分可以缩小到消失 ,建议你先确诊结节的性质。
2016-05-09 10:12:09
相关问答
甲状腺结节是否做手术

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:139708
指导意见:甲状腺结节是 指各种原因导致甲状腺内出现一个或多个组织结构异常的团块。 良性病变可直接行甲状腺素抑制治疗,恶 性可以行手术治疗。
2015-12-15 15:18:43
相关问答
甲状腺结节有、高皿压和老更阻能不能做手术

职称:医师

专长:胃出血,胆囊息肉,阑尾炎

向我提问   已帮助用户:125320
指导意见:可先试用甲状腺素(LT4)抑制治疗或核素治疗,冷结节多需手术治疗。应注意及时复查.
2014-06-10 15:57:08
相关问答
甲状腺结节怎么做手术

职称:

专长:妇科疾患,不孕不育

向我提问   已帮助用户:19417
病情分析: 1.一般情况下甲状腺手术是用颈丛麻醉,而不是全身麻醉。

2.如果术中冰冻切片检查是恶性肿瘤,那要根据情况做颈部淋巴结清扫。

3.良性的肿块,在切除肿块的过程中也有部分甲状腺组织被切掉的,如果伴有甲亢症状,可能会作甲状腺大部分切除。

4.手术麻醉过后,正常的饮食即可。
意见建议:药物的副作用也是有的。服用的剂量要根据症状及甲状腺功能情况来决定,没有固定的治疗模式。
2013-04-24 16:16:43
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我做甲亢和结节手术了期间内怀孕了可以吗?