有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 牙科 > 突然牙龈肿痛,一直不好。

突然牙龈肿痛,一直不好。

已采纳

会员185092492 33岁 2020-07-28 13:29:24 悬赏10元
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
一直牙齿都没问题,两周前吃上火了,突然牙疼,然后牙龈肿了,连带脸都肿了。社区诊所就医说是牙周炎,开了人工牛黄甲硝唑,红螺霉素,黄连上清片等药吃,两周好不容易要好了,只是肿还没全消,忍不住,吃了点烤的东西,一晚上剧痛,第二天半边脸都肿了,赶紧吃药,然后下午就不疼了,慢慢消肿中,咨询过几个口腔诊所,都让根管治疗,说牙根发言,必须砖开放消炎药,然后还要戴个保护套。

当心牙齿损伤,一直吃药治疗能不能断根?还是一定要砖开牙齿才能治疗??
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 铁岭市结核病医院 五官科

专长:内外科常见疾病,耳鼻咽喉及头颈外科的常见病、皮肤及...

向我提问   已帮助用户:10548
问题分析:如果只是简单的牙龈软组织感染,这种肿痛一般不严重,通过口服消炎药及甲硝唑等药物即可治愈。即便感染控制不及时形成脓肿,一般经切开排脓也可短期治愈。
指导建议:但如果是牙髓炎引起的牙龈肿胀、疼痛,通常服用消炎药等药物治疗是无效的,并且在遇到刺激后还会发作。如果确诊是牙髓炎,必须进行根管治疗,必要时还需要进行套冠治疗,以免导致牙齿逐渐松动,最终不保。

2020-07-28 13:35:03

相关问答
牙齿坏了导致牙龈肿痛的厉害

职称:主治医师

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:61630
问题分析:您好,上述情况要确定有无牙髓炎,牙周炎一类的问题。
指导建议:请说明有无牙龈鼓包,牙龈出血红肿,牙齿松动,牙齿发黑等情况,吃酸冷食物,咀嚼坚硬食物,是否会导致牙疼加重,以便于我们判断清楚病情。
2020-07-08 00:23:34
相关问答
牙龈肿痛怎么办?

职称:医师

专长:龋病,牙周病,高血压,口腔溃疡颌面部囊肿,推拿按摩,常见疾病的CT表现,小儿疾病以及心理疾病的诊治和颈腰椎间盘的治疗及各类复杂骨折的诊治

向我提问   已帮助用户:6728
问题分析:智齿是第三磨牙,一般在18-25周岁左右萌出。由于萌出位置不正容易产生智齿冠周炎。
指导建议:建议口服奥硝唑,头孢和洛索洛芬钠改善缓解症状。
2020-07-19 11:15:49
相关问答
老是牙龈肿痛怎么办

职称:主治医师

专长:肺部感染,感冒,慢性咳嗽

向我提问   已帮助用户:26755
问题分析:你好,根据你的描述情况及图片症状的表现情况
指导建议:这种现象是过敏性荨麻疹,服用抗过敏药物治疗即可
2020-07-17 09:35:12
相关问答
右下牙龈肿痛,不确定是不是涨了智齿

职称:主治医师

专长:牙外伤,牙髓炎,口腔肿瘤,口腔溃疡,龋齿,牙龈炎,牙周炎,智齿冠周炎,口腔种植,口底多间隙感染

向我提问   已帮助用户:21698
问题分析:你好,照片拍的不是很清晰,从照片上看不出来是不是长智齿了,但是考虑现在的年龄和症状,智齿的可能性很大。
指导建议:建议尽早到医院口腔科拍口腔全景片检查一下,如果是智齿冠周炎的话,建议使用抗炎药物对症治疗,消炎后及早拔除智齿。
2020-06-05 08:52:45
相关问答
牙龈肿痛,舌头溃疡,淋巴结发炎

职称:主治医师

专长:耳鼻咽喉科疾病诊疗,尤其是耳科学、临床病学、各种耳鼻咽喉科内镜诊疗

向我提问   已帮助用户:215
问题分析:这种情况可以口服阿莫西林胶囊和牛黄解毒片治疗
指导建议:平时饮食多注意,不要吃辛辣刺激油腻食物,可以吃新鲜水果和蔬菜
2020-05-18 20:40:51
相关问答
牙龈肿痛,一直不好,咽口水也痛

职称:主治医师

专长:智齿冠周炎,龋齿病,牙龈炎

向我提问   已帮助用户:5530
指导意见:你好很高兴为你解答问题 你的这种情况建议去医院口腔科检查一下 看是什么原因引起的 假如是智齿冠周炎的话 建议进行冲洗上药 然后漱口水漱口 假如是牙龈炎引起的建议进行超声波洁治然后漱口水漱口
2015-11-12 19:05:51
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

突然牙龈肿痛,一直不好。