有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 我肚子不舒服!我想找个好中医看看我的舌苔

我肚子不舒服!我想找个好中医看看我的舌苔

已回复

会员184958133 37岁 2020-07-27 16:30:58 悬赏10元
我想问一下我舌苔被我刮了,但是刮之前我有拍照,现在都差不多一个月了,舌苔长不成刮之前的了,之前的是很厚的,现在长是长了那小颗粒的白舌的没以前厚!对我现在看中医是不是有影响,可是刮也刮了,我把那照片给医生看可以吗?
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:副主任医师

-来自: 黄冈市中医医院 中医科

|

专长:肾脏病(急慢性肾炎、急慢性肾功能衰竭、肾病综合征、...

向我提问   已帮助用户:7578
问题分析:你的舌苔白厚,舌质略显青色。表明是痰浊瘀邪壅盛。
指导建议:这与你刮与否无明显的因果关系,中医看病四诊合参的,勿需担心。

2020-07-27 16:48:06

相关问答
我舌根部舌苔白厚,感觉舌头木木的不舒服

职称:主治医师

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:61153
问题分析:您好,根据描述是有舌苔白厚和麻木,首先要考虑,有消化功能不佳的可能。
指导建议:请说明还有没有口苦口臭,反酸烧心,打嗝屁多,大便异常等情况,有无胃肠道疾病病史,以便于我们判断清楚病情。
2020-07-12 12:28:27
相关问答
肚子涨,舌苔厚,便秘,睡眠不好

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:71254
问题分析:您的这种情况考虑是属于胃肠道功能失调,消化不良。所以有这样的现象,可以规律饮食,清淡饮食调理以及喝一些相关的药物。可以喝一些中药调理脾胃功能,帮助消化治疗。
指导建议:饮食方面可以规律饮食,多吃一些蔬菜水果之类的食物,再配合用一些相关的中药调理肠道功能以及帮助消化治疗。一般就能慢慢好的。
2020-06-28 13:59:09
相关问答
酒后拉肚子,舌苔很重。

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:7080
问题分析:酒后腹泻,舌苔加重,并且有黑便的症状,询问具体需要采取怎样的处理办法。
指导建议:一般来说你在喝酒以后本身就容易导致胃肠道功能异常,影响到胃肠道的蠕动,影响到消化系统功能状况,一定要注意看一下有没有胃部,少量出血的情况或者是胃溃疡的情况,可以考虑用一些调理胃肠道的药物,比如胃肠痉挛,另外一定要注意控制好饮食尽量清淡,不要吃太刺激的食物,可以多吃一些谷物粗粮。
2020-04-22 09:28:59
相关问答
肚子涨,睡眠不好,口水脏,舌苔厚,

职称:主任医师

专长:擅长口腔扁平苔藓,复发性口腔溃疡,口腔白斑,灼口综合征,白塞病,念珠菌口炎,疱疹性口炎,多形红斑,药物过敏性口炎,唇炎,舌炎,龋齿,牙髓炎,根尖周炎,口臭,牙龈出血,牙龈增生,牙龈瘤,牙周炎,智齿冠周炎,颌面部肿瘤,颌面部外伤,三叉神经痛,颞颌关节疾病等的诊断及治疗。擅长拔牙,干槽症的治疗,面部外伤缝合固定术,及全口义齿和局部义齿的修复治疗。树脂修复及烤瓷贴面和烤瓷冠修复治疗。

向我提问   已帮助用户:104
问题分析:肚子胀,口干口苦常见原因是消化系统疾病,唾液颜色改变常见原因是牙周炎牙周炎可以引起牙龈出血造成唾液颜色改变,睡眠障碍常见原因是神经系统疾病。
指导建议:建议到口腔科检查有没有牙周炎,牙周炎需要做牙周治疗,牙周炎药物治疗无效,需要医生做治疗。到消化科做胃肠镜检查看看消化系统英文名疾病之后再做相应治疗。建议到神经内科检查神经系统验证码问题之后再做相应治疗。
2020-06-28 13:47:02
相关问答
我的父母都没有乙肝我怎么会有

职称:主任医师

专长:病毒性肝炎诊断和治疗;艾滋病诊断和治疗。

向我提问   已帮助用户:12392
问题分析:从您信息分析你的乙肝两对半提示乙肝小三阳,乙肝病毒量每毫升1530国际单位,提示乙肝病毒持续感染,排除慢性乙肝就是乙肝病毒携带。你关心,为什么你父母没有乙肝,你被传染了乙肝病毒?乙肝病毒传染途径三条,性行为传染途径,母婴垂直传染途径,血液输注途径主要指共用注射器吸毒传染途径。没有母婴垂直传染途径,可能还有其他途径传染。如纹身,共用注射器注射,等。我们国家是乙肝病毒感染率很高国家,成人有百分之七是乙肝病毒持续感染。使用乙肝疫苗,取得非常好。
指导建议:建议你到当地市级医院感染病科门诊就诊进一步咨询专家就放心了吧。只有慢性乙肝需要长期口服抗病毒药物治疗效果很好一般不会影响寿命。乙肝病毒携带不需要治疗定期随访及早发现是否转变成慢性乙肝就放心了吧。
2020-07-15 23:10:46
相关问答
你好医生我想让你看看我的羊水穿刺初期报告单

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:1378
问题分析:这两个报告单的结果应该是正常的,这是一个微重复,一般来讲是问题不大的。
指导建议:像这个情况最好夫妻双方的染色体也去检查一个,如果夫妻双方是正常的,那就更加不用担心了。
2020-06-17 20:13:27
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我肚子不舒服!我想找个好中医看看我的舌苔