有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肾内科 > 脚背一直红肿怎么办

脚背一直红肿怎么办

已回复

会员185083669 22岁 2020-07-23 23:56:20 悬赏3元
脚莫名其妙肿了也不知道是不是崴到了拍了片骨头没问题查了血验了尿血细胞白细胞尿酸风湿都没问题吃了消炎药还是肿是什么原因会不会是什么东西咬到了
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:医师

-来自: 南昌大学第一附属医院 其他

专长:常见病多发病、慢性病诊治及管理

向我提问   已帮助用户:576
问题分析:您好,根据您的情况,单侧脚肿,尿血细胞白细胞尿酸风湿正常,需要考虑血栓或者被虫子咬引起的。
指导建议:建议至医院血管外科完善血管彩超检查排除血栓,建议下肢稍抬高,同时排除血栓后,建议可以完善肾功能检查。

2020-07-24 00:10:30

相关问答
脚上脓包怎么办

职称:副主任医师

专长:内外科常见疾病,耳鼻咽喉及头颈外科的常见病、皮肤及传染病诊断及治疗。

向我提问   已帮助用户:10542
问题分析:您的这种情况应该是脚气合并细菌感染,导致水泡破裂化脓,可导致软组织红肿、疼痛,严重者形成脓肿。
指导建议:这种情况应暂时以控制感染为主,可先用碘伏消毒,然后口服头孢菌素类药物抗炎治疗,可同时使用红霉素眼膏涂抹治疗。细菌感染去除后,再使用特比萘芬凝胶或达克宁软膏涂抹治疗。如果反复发作,也可同时去中医科就诊,使用中药去湿热治疗。
2020-06-12 16:44:20
相关问答
眼睛长疮怎么办

职称:主治医师

专长:擅长各种癌症鉴别诊断,成人实体瘤的治疗,以及外科整形。

向我提问   已帮助用户:106078
问题分析:您好,你眼睛上长疮,图片看,霰粒肿主要因睑板腺排出管道阻塞和分泌物潴留的基础上而形成的睑板腺慢性炎性肉芽肿。
指导建议:早期较小的霰粒肿,可通过每日多次进行热敷或者理疗按摩疗法,可以促进消散吸收。大的霰粒肿只能可手术摘除。用药效果一般不明显。
2020-07-11 08:24:39
相关问答
龟头根部红肿怎么办

职称:

专长:全科

向我提问   已帮助用户:0
龟头根部红肿可能是包皮炎导致的,建议患者用洁尔阴清洗,然后涂抹红霉素软膏进行治疗。在治疗期间不要进行性生活,以免引起交叉感染,影响疾病的痊愈。如果存在包皮过长的情况的话,建议去医院进行包皮环切手术彻底治疗,避免病情的复发。同时建议患者日常生活中一定要注意个人卫生,保持龟头的清洁干燥,还有注意饮食方面。
2020-06-17 19:57:38
相关问答
宝宝接种卡介苗后红肿化脓怎么办

职称:

专长:全科

向我提问   已帮助用户:0
宝宝接种卡介苗以后化脓,是因为卡介苗的特殊性质以及孩子个体差异所决定,一部分孩子会在注射卡介苗以后出现化脓反应,也是比较常见的现象。建议给孩子每日用碘伏消毒2-3次,化脓处避免沾水,以免感染。一般3-5天左右患处即可结痂。但如果孩子局部化脓后出现寒颤、发热等不适症状,就需要带孩子及时到儿童专科医院或者综合医院的儿科就诊,医生给孩子详细检查后再对症治疗。
2020-06-19 10:24:41
相关问答
脚气整个脚背都肿了怎么办

职称:

专长:全科

向我提问   已帮助用户:0
脚气整个脚背都肿了首先考虑脚气合并细菌感染,可伴有发热,查血常规白细胞升高,多为革兰氏阳性球感染,可以口服或静点抗生素比如头孢类抗生素或青霉素或克林霉素。其次考虑脚气合并湿疹,可伴有瘙痒,一般不伴发热,应该应用抗过敏药物治疗,可以去口服盐酸左西替利嗪片或地氯雷他定片每日一片血压不高可以口服复方甘草酸苷片,2片日3次,外用激素类药膏,比如丁酸氢化可的松或糠酸莫米松软膏。等肿胀消退后可针对脚气治疗,外用抗真菌药物,比如萘替芬酮康唑乳膏。
2020-06-17 21:36:34
相关问答
宝宝咳嗽怎么办?

职称:主治医师

专长:对于儿童咳嗽、哮喘、泄泻、遗尿的中医中药治疗,有一定的治疗经验及独到之处。

向我提问   已帮助用户:10111
问题分析:你好,这种情况考虑是上呼吸道感染或者支气管炎。
指导建议:多喝热水,注意饮食,不要吃的过多,注意保暖,可以服用肺宁颗粒
2020-07-02 00:17:33
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

脚背一直红肿怎么办