有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 甲状腺疾病 > 甲状腺结节1.0x1.2需要手术切除吗?

甲状腺结节1.0x1.2需要手术切除吗?

已采纳

会员185082317 58 2020-07-23 13:37:08
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
甲状腺结节1.0x1.2需要手术切除吗?今年58岁,去年6月份检查出有甲状腺结节(1.0*1.2),请问需要做手术切除吗?可不可以做微创手术?
想得到怎样的帮助:
甲状腺结节1.0x1.2需要手术切除吗?后续需要注意哪些地方?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

 信誉值:

来自: 北京中建二局医院中医肿瘤科

电话:15810050082

职称:医师  |

专长:中医治疗胰腺癌,肺癌,胃癌,肝癌,食道癌,乳腺癌等

问题分析: 胰腺癌是需要手术切除的,长期生长压迫会引起吞咽不适、呼吸困难、压迫喉返神经更会导致声音嘶哑。一般手术都是采取直观切开拨出,不能采取微创治疗。建议您可以先行观察一下,如果结节继续增大可以考虑手术切除,一般不采用微创手术,希望可以帮到您。
意见建议:需要提供患者合理充足的营养,就能增强患者的抵抗力,促进康复。而肿瘤患者最应该注意的事情就是饮食,因为稍不注意就会让病情进一步加重。饮食应该营养高,易吸收,尤其要提高较高的蛋白质和维生素含量;另外做到食物多样化,以增进患者食欲。饮食宜清淡,避免吃油腻的食物。应选用有抗感染、抗溃疡作用的食品,如罗汉果、荸荠、蜜、猪皮、泥螺、菠菜、苦瓜等。声音嘶哑应多食萝卜、梨、白果、苡仁、梅等。

2020-07-23 13:39:59

健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

甲状腺结节1.0x1.2需要手术切除吗?