有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 小孩,快2周岁了,突然走路有点儿跛,在县

小孩,快2周岁了,突然走路有点儿跛,在县

已回复

会员84610679 2岁 2020-07-21 18:41:19
小孩,快2周岁了,突然走路有点儿跛,在县小孩,快2周岁了,突然走路有点儿跛,在县城做了个CT医生说骨头没事儿,说运动过量了。但是三四天过去了,感觉还是没好转,应该怎么检查,或者去那个医院看一下?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 大同煤矿集团公司三医院 儿科

专长:小儿缺铁性贫血,水痘,幼儿急疹

向我提问   已帮助用户:77117
问题分析:小孩子如果活动量过大的话,有可能引起这种肌肉的拉伤软组织的损伤,所以就走路有点跛。当然也有可能就是有生长痛,孩子因为疼痛,所以走路姿势怪异。
指导建议:目前这种情况已经做了ct骨骼没有问题的话,有可能还是一个肌肉软组织的损伤。这种情况首先要注意休息,不能再过度的活动了,可以热敷按摩缓解一下,如果说是没有好转的话,可以看看小儿内科。

2020-07-21 18:44:32

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
嘴巴下面有点儿痒,嘴唇有点儿肿,并且有点

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:26982
问题分析:你好,根据你所描述情况主要考虑是上火有炎症导致的。
指导建议:平时要注意多喝水,多吃水果蔬菜,不要吃辛辣刺激性的食物,这种情况建议吃点消炎药之进行治疗
2020-05-09 10:28:39
相关问答
人流快20天了,白带多有点儿发黄,一天有

职称:主治医师

专长:先兆流产,早产,难产

向我提问   已帮助用户:54006
问题分析:你好,根据你目前所描述的情况,如果人流手术20天了,只是少量的白带带血丝,应该是问题不大的。
指导建议:这种情况也有可能是妇科炎症引起的,你可以去医院做一下妇科检查,平时尽量注意个人卫生。
2020-04-19 10:14:09
相关问答
腿被蝎子蛰了一下。出现了红肿还有点儿发黑。

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:106078
问题分析:您好,你被蝎子蛰了一下,红肿还有点儿发黑吧, 用浓肥皂水或洗衣粉浸洗伤处5分钟,疼痛感便会减轻,再继续泡半小时,则痛感会消失。
指导建议:用浓度较大的高酸钾水浸洗伤处。也可以用活蝎两条捣烂,拌菜油或花生油涂敷的。
2020-06-14 05:56:47
相关问答
包皮内侧长了几个像脂肪粒一样小颗粒。有点儿像脸上长

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:8134
问题分析:你好,从图片上来看,这个是不能排除尖锐湿疣的可能性。
指导建议:这种情况主要就是平时注意做好个人的卫生预防感染,建议最好还是去医院做粗白实验检查,如果是尖锐湿疣的话,一般还是需要激光治疗的。
2020-05-31 17:20:29
相关问答
宝宝今年五岁啦,忽然发现左侧乳房有点儿肿,轻轻一摸

职称:副主任医师

专长:新生儿疾病,神经系统疾病的诊断,治疗。

向我提问   已帮助用户:435
问题分析:这种情况考虑是乳腺增生引起的症状,需要到医院检查看看
指导建议:饮食不要吃海鲜,不要吃辛辣刺激油腻食物,以清淡饮食为主
2020-06-01 22:51:50
相关问答
宝宝耳前瘘管,目前四个月大,左耳有点儿轻微出脓,是

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:10111
问题分析:你好,这种情况要注意局部卫生,保持清洁,不要用手去抓去。
指导建议:可以涂抹红霉素软膏,情况没有好转,反复的话可以进行手术治疗。
2020-05-24 16:11:24
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

小孩,快2周岁了,突然走路有点儿跛,在县