有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 肛肠疾病 > 前天排便用力。出了一点血。是鲜红色的。后面排便是软

前天排便用力。出了一点血。是鲜红色的。后...

已回复

会员185072043 25岁 2020-07-18 21:36:02 悬赏5元
前天排便用力。出了一点血。是鲜红色的。后面排便是软的不用力就不出血了。这是头一次大便出血。今年二十五。男。这个问题严重吗。需要去医院进一步检查吗。可不可以直接拿药吃?
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 扬州市中医院 外科

专长:骨折,骨质增生,股骨头坏死,骨质疏松,韧带拉伤,半...

向我提问   已帮助用户:8123
问题分析:你好,按您的情况来看的话,这个很有可能是属于痔疮或者是肛裂引起的,一般不是有什么太大问题
指导建议:建议您平时要多吃水果蔬菜,别吃辣的,别抽烟喝酒,可以吃点消炎药,使用温水清洗,或者是用高锰酸钾清洗。

2020-07-18 21:37:04

相关问答
直肠癌低位保肛术后排便次数多,总排粘液便是怎么回事

职称:主任医师

专长:各种急、慢性肝炎,脂肪肝,肝硬化,反流性食管炎,慢性胃炎,慢性肠炎,痔疮,便秘,消化道出血,急、慢性胰腺疾病,自身免疫性肝病,以及黄疸的诊疗。

向我提问   已帮助用户:446
问题分析:直肠癌术后2个月,黏液便,拟明确可能的原因及进一步诊疗方案。
指导建议:1)直肠癌术后大便性状发生改变,建议在消化科、普外科,或肿瘤科就诊。2)术后大便粘液增多,疑似与肠切术术后吸收功能下降有关,代偿需要很长时间。3)建议目前可适当服用益生菌,如双歧杆菌治疗观察。4)直肠癌根治术后,应定期复查肠镜。明确吻合口及周围黏膜情况。
2020-04-23 10:46:15
相关问答
上大厕总是出血,排便硬一点就容易出血,但

职称:副主任医师

专长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢性咳嗽,变异性咳嗽,肺结核,结核性胸膜炎,支气管哮喘,老年人肺炎,慢性阻塞性肺疾病

向我提问   已帮助用户:26973
问题分析:你好,根据你所描述的情况,主要考虑是痔疮引起的。
指导建议:平时要注意多喝水,多吃水果蔬菜,不要吃辛辣刺激的食物,主要就是平时保持大便,通常预防上火。建议使用马应龙化痔栓用药进行治疗
2020-05-04 12:51:36
相关问答
拉肚子便血排便困难,拉肚子

职称:主任医师

专长:儿科常见病的诊治。新生儿疾病、小儿肺炎、肾炎、腹泻病、矮小症、性早熟、关节炎。

向我提问   已帮助用户:10426
问题分析:这种情况需要先用半支开塞露挤入肛门、润滑肛门协助排便通畅肠道。避免大便干燥引起肛裂继续出血。
指导建议:化验一下大便常规,如果是细菌性肠炎,需要及时用抗生素消炎药治疗。
2020-05-30 21:08:34
相关问答
被猫划到破皮,然后我用力挤伤口才出了点血

职称:副主任医师

专长:皮肤常见疾病,湿疹,性病,尖锐湿疣,梅毒

向我提问   已帮助用户:415
问题分析:你好,根据你目前皮肤吗问题,这个是有猫抓伤呃问题
指导建议:你好,很对你目前的问题,这个给你建议可以扎疫苗的
2020-04-18 11:28:24
相关问答
做完拆钢板手术7天伤口渗出了点血

职称:主治医师

专长:胃、十二指肠溃疡,复合性溃疡,幽门管溃疡,球后十二指肠溃疡,老年消化性溃疡,难治性溃疡,食管-贲门失迟缓症,胆汁返流性胃炎,嗜酸性胃肠炎,慢性糜烂性胃炎

向我提问   已帮助用户:11082
问题分析:一般这种情况可以用碘伏擦一下比较好。应该问题不太大的
指导建议:建议还是注意休息,不要碰撞、或者是接触伤口创面比较好,渗出可以用碘伏,每天消毒擦洗一下。
2020-05-03 00:29:22
相关问答
六月底感觉鼻子里面有东西很不舒服,擤不出来,后面倒

职称:副主任医师

专长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢性咳嗽,变异性咳嗽,肺结核,结核性胸膜炎,支气管哮喘,老年人肺炎,慢性阻塞性肺疾病

向我提问   已帮助用户:26973
问题分析:你好,根据你所描述的情况,主要考虑是上火引起的。
指导建议:主要就是平时要注意多喝水,多吃一些水果蔬菜,不要吃油腻辛辣刺激性的食物。建议吃点黄连上清片。
2020-07-07 17:47:55
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

前天排便用力。出了一点血。是鲜红色的。后面排便是软