有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 糖尿病 > 糖尿病空腹查10点多

付费提问

糖尿病空腹查10点多

已回复

会员185066024 41岁 2020-07-15 16:06:03 36元
有糖尿病四五年了,现在血糖血脂高。
我也要付费提问
医生回答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主任医师

-来自: 首都医科大学附属北京地坛医院 内科

科室:内科  专长:各种急、慢性肝炎,脂肪肝,肝硬化,反流性食管炎,慢...

向我提问   已帮助用户:447
问题分析:糖尿病史5年。化验提示空腹血糖10.mmol/L,伴有高脂血症。拟明确进一步诊疗方案。
指导建议:1)糖尿病为内分泌科常见病,建议继续在内分泌科诊疗。2)建议完善糖化血红蛋白,生化,肝肾功能,及淀粉酶检测。3)建议重视生活方式调整,如减少米、面主食摄入,增加蔬菜、杂粮摄入;适当增加活动量,尤其是晚餐后。4)可首先遵医嘱口服二甲双胍等降糖药,每天监测血糖;必要时联合糖吸收抑制剂,如阿卡波糖。5)疗效欠佳,遵医嘱考虑胰岛素治疗。

2020-07-15 16:21:37

相关问答
糖尿病,空腹状态血糖值达到29.9

职称:主治医师

专长:咳嗽、哮喘、支气管炎、肺炎、肺结核、心房颤动,急慢性心功能不全,冠心病,高血压等

向我提问   已帮助用户:5631
问题分析:您好!根据您的描述,空腹血糖高达29.9mmol/L,考虑是糖尿病,可能伴有多饮、多食、多尿等症状,跟遗传及不当饮食等原因有关。
指导建议:建议到内分泌科就诊,在医师的指导下口服降糖药物治疗,必要时注射胰岛素,平时低盐低糖低脂饮食,注意控制饮食的量,定期复查血糖,多参加一些体育锻炼。
2020-04-28 01:40:42
相关问答
我也是糖尿病人,血糖空腹九点多,有时候十点多,怀孕

职称:主治医师

专长:消化系各种疾病的诊断与治疗,特别是早期癌的诊断与治疗。食管、胃肠肝胆胰腺疾病内镜下(胃肠镜、腹腔镜、胆道镜等)诊断与微创手术治疗。

向我提问   已帮助用户:234
问题分析:这种情况可以挂妇产科,需要到当地大型三甲医院进行治疗
指导建议:饮食多注意,不要吃辛辣刺激性的食物,以清淡饮食为主
2020-06-12 16:55:40
相关问答
关于糖尿病的问题

职称:主治医师

专长:消化系各种疾病的诊断与治疗,特别是早期癌的诊断与治疗。食管、胃肠肝胆胰腺疾病内镜下(胃肠镜、腹腔镜、胆道镜等)诊断与微创手术治疗。

向我提问   已帮助用户:234
问题分析:这种情况考虑就是糖尿病引起的症状,需要到当地大型三甲医院进行治疗
指导建议:饮食多注意,不要吃辛辣刺激性的食物,不要吃甜食,以清淡饮食为主
2020-06-07 12:59:04
相关问答
这是糖尿病吗

职称:主治医师

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:129823
问题分析:首先我觉得患者没有必要去反复的这么焦虑的去监测血糖,这个时候最好是做一下葡萄糖耐量试验。
指导建议:首先要确诊患者到底是不是真正的糖尿病,同时不要过度的焦虑和紧张,这样会导致血糖极度的升高。
2020-04-15 18:49:56
相关问答
糖尿病的治疗

职称:副主任医师

专长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢性咳嗽,变异性咳嗽,肺结核,结核性胸膜炎,支气管哮喘,老年人肺炎,慢性阻塞性肺疾病

向我提问   已帮助用户:26982
问题分析:您好,根据您的情况来看,这个血糖控制还是高的。
指导建议:主要就是平时加强锻炼,不要吃甜食不要暴饮暴食,主要就是平时注意饮食调理。继续服用药物控制,配合饮食调理,看看能不能降下来。
2020-05-22 12:08:22
相关问答
一型糖尿病打很多单位的胰岛素也降不下来

职称:主任医师

专长:上呼吸道感染,支气管肺炎,肺心病,胃炎,胃溃疡。上消化道出血,肝炎,肝硬化。

向我提问   已帮助用户:3907
问题分析:你好,根据您所描述的情况,目前的血糖还是有些偏高的。
指导建议:你好,建议您积极的用药控制,再加上饮食控制的必要的时候,可以使用一些胰岛素。
2020-05-27 09:14:22
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

糖尿病空腹查10点多