有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 甲状腺疾病 > 我今天做了碘131,爬楼拎了重的东西!有事吗?我看

我今天做了碘131,爬楼拎了重的东西!有...

已回复

会员185064498 32岁 2020-07-14 16:17:24 悬赏3元
我今天做了碘131,爬楼拎了重的东西!有事吗?我看上面写的不要剧烈运动!我是甲亢
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:高血压脑病,老年急性动脉栓塞,老年人脑出血,脑血栓...

向我提问   已帮助用户:71251
问题分析:这种情况不算特别激烈的运动,不用担心的,没有影响的,只要过后几天注意多休息就没有什么问题的,做了碘131以后是需要注意休息,不过只要不进行过于剧烈的运动,比如长跑,打篮球之类的话,一般就不会有什么危害的。
指导建议:现在这样不会有什么影响的,不用担心的,可以注意多喝水,多休息,定期复查就好的。

相关问答
碘131治疗

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:129814
问题分析:情况是可以做131的治疗的,只要患者发现淋巴结和远处转移都考虑可以做的。
指导建议:而且在临床上只要说甲状腺肿瘤的直径大于一个公分,往往是需要考虑做这种治疗的,在医生的指导下来决定,做131设点的计量,同时决定做131的次数。
相关问答
心脏第二尖瓣反流有事吗?

专长:擅长各种癌症鉴别诊断,成人实体瘤的治疗,以及外科整形。

向我提问   已帮助用户:106078
问题分析:您好,你二尖瓣少量反流 一般没有什么问题,心脏有几个瓣膜,也就是二尖瓣三尖瓣,肺动脉瓣,主动脉瓣。如果这个瓣关闭的不严的话,那就可能会出现轻微的血液返流。
指导建议:这种情况不需要治疗,因为不严重,如果严重的话需要换瓣治疗。药物治疗,也效果不好。平时注意定期检查。
相关问答
喝到少量除油剂有事吗?

专长:擅长内科、外科、妇产科、儿科等各个科室常见疾病的诊治,拥有全科医生证

向我提问   已帮助用户:190033
问题分析:相关方面的化学物质主要是看接触量的多少,如果是接触量过多可能会构成肝肾损伤或者是中毒这方面的问题,如果是量比较少,有可能不会构成影响,所以目前这就是看具体的情况,确定是否需要做肝肾功能方面的检查。
指导建议:如果涉及到的就是少量的接触,不经意间接触到的,这应该不会有什么问题,并且目前也没有出现特殊症状,可以继续观察,如果是接触量多,建议检查肝肾功能,必要的时候出现消化道症状或者是有异常腹部不舒服,应该考虑洗胃的问题。
相关问答
孕35周,刚才慢跑了几步,现在胎动有点频繁,有事吗?

专长:妇产科、

向我提问   已帮助用户:9868
问题分析:活动后胎动明显增多,这个是有见过的,但是如果说休息10分钟之后胎动都没有明显减少的话,最好去医院检查看看。
指导建议:如果持续的时间超过20分钟,最好去医院看一下听的胎心,或者说做个B超看看有没有其他的异常,导致的胎动增多。
相关问答
几个小时吃了31颗盐酸舍曲林有事吗

专长:擅长内科、外科、妇产科、儿科等各个科室常见疾病的诊治,拥有全科医生证

向我提问   已帮助用户:190033
问题分析:这方面的药物主要是抗抑郁的药物已经使用过量,会出现药物中毒方面的可能,所以针对这方面需要预防出现肝肾损伤方面的健康问题,建议通过急诊科洗胃,尽量清除胃内的药物,再检查肝肾功能,评估影响程度。
指导建议:所以目前需要尽快清除体内的药物,并且要评估药物对于肝肾的构成的损伤情况,再确定进一步的治疗方案,需要尽早采取处理措施,预防出现其他方面的影响。
相关问答
怀孕查右侧附件囊肿有事吗

职称:主任医师

专长:妇科肿瘤及内分泌疾病的诊治和妇科急危重疾病的诊治。

向我提问   已帮助用户:231
问题分析:怀孕早期发现附件区囊肿,大部分是因为怀孕引起的卵巢黄素囊肿
指导建议:卵巢黄素囊肿一般在怀孕三个月以后会慢慢缩小,甚至消失,建议不要剧烈活动,以免囊肿扭转,怀孕三个月以后再复查囊肿情况,如果囊肿继续增大,怀孕中期可以手术治疗,如果囊肿慢慢缩小,不需要特殊处理
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我今天做了碘131,爬楼拎了重的东西!有事吗?我看