有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 糖尿病 > 你好,空腹血糖6.7糖化血红蛋白8.2是血糖高吧,

你好,空腹血糖6.7糖化血红蛋白8.2是...

已回复

会员185063411 35岁 2020-07-13 22:17:01 悬赏10元
你好,空腹血糖6.7糖化血红蛋白8.2是血糖高吧,算不算糖尿病
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 天津市南开医院 内科

专长:冠心病,高脂血症,高血压,房性期前收缩

向我提问   已帮助用户:17957
问题分析:如果糖化8点多,那么一般可以确诊糖尿病了,建议查餐后血糖看一看。有的人群空腹血糖不高,餐后血糖高。一样需要引起重视。
指导建议:对于糖化血红蛋白的影响,一般空腹血糖影响比餐后血糖要大,所以这个结果来看,还是需要进一步复查筛查,是否有其他问题干扰结果。

2020-07-13 22:19:49

相关问答
一个月前发现空腹血糖12.5糖化血红蛋白10,住院

职称:主治医师

专长:内科综合

向我提问   已帮助用户:135785
问题分析:你好,根据你的描述以及检查情况来看,通常来说,糖化血红蛋白是反映你这三个月之内的血糖水平,目前的糖化血红蛋白结果是正常的,因此说明这段时间的血糖控制的还可以。
指导建议:从目前的检查结果来看,由于存在肝功能异常,通常来说还是需要考虑配合一些护肝的药物,进行治疗的同时也存在高钾血症,也需要引起重视,建议可以考虑配合一些药物进行护肝治疗以及使用一些排钾利尿剂降低血钾,饮食方面以清淡为主,同时也是需要适当运动,坚持皮下注射胰岛素,定期检查血糖,肝功能电解质。
2020-04-20 21:33:29
相关问答
根据糖化血红蛋白能不能判断是糖尿病

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:190033
问题分析:糖化血红蛋白主要是评估2~3个月以内的血糖变化不作为糖尿病的诊断依据,所以单纯糖化血红蛋白的检查结果和糖尿病没有关系,主要是看具体的空腹血糖和餐后两小时的血糖变化情况,这是作为参考依据。
指导建议:针对你讲到的平时的饮食和生活方面的因素,肯定会构成检查结果影响,这不构成参考依据,如果就是评估糖尿病的问题,应该进一步检查空腹血糖和餐后两小时血糖,看是否可以达到糖尿病的诊断标准。
2020-05-08 22:27:14
相关问答
血糖高怎样控制药物呢

职称:医师

专长:擅长冠心病、高血压、脑卒中、缺血性心肌病、高血压心脏病、风湿性心脏病、围生期心肌病、扩张型心肌病、限制性心肌病、肥厚型心肌病及心力衰竭、主动脉夹层、各类心律失常、先心病等各类心脏病,糖尿病、糖尿病周围神经病变、糖尿病肾病,甲亢、甲减、甲亢性心脏病,慢性支气管炎、支气管扩张症、肺结核、慢性阻塞性肺病、肺源性心脏病、肺栓塞等各类肺病,脂肪肝、酒精肝、肝炎、肝硬化、肝纤维化、肝衰竭、重型肝炎、慢加急性肝衰竭、肝癌、肝功能异常、黄疸、胆红素高、转氨酶高、肝脓肿等各类肝病,上消化道出血、血便 黑便、呕血、肝性脑病、肝昏迷、门脉高压,腹痛、腹胀、打嗝、嗳气、腹泻 、胃肠炎,各类感染性疾病,感冒、发热、发烧、咳嗽、发热待查的诊治。 接受体检报告异常结果咨询、家庭健康管理。

向我提问   已帮助用户:55
问题分析:根据您的提问,血糖高吃什么药,应该怎么控制呢
指导建议:根据您的提问,首先饮食上不要吃太甜的,三餐定时定量,不要吃稀饭,血糖确实高,饮食控制不理想,就需要吃药,需要根据血糖情况吃降压药
2020-05-06 21:59:44
相关问答
孕妇空腹血糖5.7高吗?餐后两小时7.6请问需要怎

职称:主治医师

专长:先兆流产,早产,难产

向我提问   已帮助用户:53988
问题分析:你好,根据你目前所描述的情况,孕妇空腹血糖是偏高的。
指导建议:餐后的血糖值是正常的,这种情况建议平时尽量注意饮食,少吃含糖量高的食物,过一段时间可以再复查一下。
2020-04-24 10:35:00
相关问答
医院抽血空腹血糖5.6怎么控制

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:26965
问题分析:您好,根据您所描述的情况,这个血糖高主要就是通过加强锻炼饮食调理。
指导建议:平时注意不要吃甜食,不要暴饮暴食,减肥的话一般还是有利于缓解血糖的。
2020-03-21 11:54:20
相关问答
糖耐过了,但是33周昨天查血,空腹血糖5.18,这

职称:主治医师

专长:先兆流产,早产,难产

向我提问   已帮助用户:53988
问题分析:你好,根据你目前所描述的情况,如果现在怀孕33周,目前的血糖是稍微偏高一些。
指导建议:但是单凭这个空腹血糖稍微偏高并不能确定就是妊娠期糖尿病的。你这种情况还需要注意饮食,尽量少吃含糖量高的食物,可以过一段时间再复查一下。
2020-03-24 11:37:22
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

你好,空腹血糖6.7糖化血红蛋白8.2是血糖高吧,