有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 前列腺 > 医生,您好!这是我父亲做的前列腺穿刺的化验结果。请

付费提问

医生,您好!这是我父亲做的前列腺穿刺的化...

已回复

会员185056015 60岁 2020-07-09 14:30:05 20元
医生,您好!这是我父亲做的前列腺穿刺的化验结果。请问,这结果是癌症吗?还是只是前列腺增生?谢谢。
我也要付费提问
医生回答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师

-来自: 中国人民解放军第307医院 外科

|

科室:外科  专长:擅长尿路结石、泌尿生殖系统肿瘤和男科疾病的诊治。

向我提问   已帮助用户:71
问题分析:你好,单纯从您给的病理报告来看,只是前列腺增生而已,不用担心,不是前列腺癌。
指导建议:因为您只是提供了病理报告,没有其他的,所以没有什么治疗性建议,建议专科治疗,从病理报告来看只是前列腺增生,很常见的良性增生不用担心。

2020-07-09 14:47:22

相关问答
肺癌,当地建议上海穿刺

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:26965
问题分析:您好,根据您的情况来看,这个主要还是考虑是肺癌。
指导建议:这种情况还是需要及时的穿刺,确定病因才可以对症治疗的,建议最好还是及时的检查治疗,以免治疗不及时,容易导致病情转移。
2020-06-28 10:53:12
相关问答
我父亲前年检杳为前列腺癌伴骨转移和淋巴转移,做的是

职称:主治医师

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:129814
问题分析:单纯使用这些药物也是有比较大的副作用的,而且不能从根本上解决问题,所以建议患者可以适当的使用中药来调理体质。
指导建议:但是口服中药必须要请医生进行辨证施治才可以的,所以建议你可以去专业的中医院,去找比较有经验的中医进行辩证。
2020-04-09 08:30:55
相关问答
我父亲,78岁,18年6月查出前列腺癌晚期并骨转移

职称:主治医师

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:129814
问题分析:其实患者现在的问题已经发生了,骨盆和盆腔的转移,个人建议,其实患者没有必要总是去反复纠结这个指标的,虽然这个指标反映了患者病情的变化,但是也不能从根本上就反映病情的好坏。
指导建议:而且个人建议不要过度医疗,尤其尽量不要采取化疗和放疗的方法,个人建议患者最好是找比较有经验的中医,再次口服中药来系统的调理,同时心理治疗仍然是最主要的疗法,要鼓励患者学会去接受自己的疾病的。
2020-06-10 07:19:09
相关问答
羊水穿刺结果

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:1377
问题分析:这个染色体一般来讲是没有多大的影响。属于正常核型的多态型携带者。
指导建议:羊水穿刺已经算是很准确的检查结果了,具体最好根据宝宝的彩超结果和实际情况考虑
2020-03-10 21:30:47
相关问答
我抽血化验一下,结果是这样总前列腺特异性抗原10,

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:106078
问题分析:您好,你游离前列腺特异性抗原是2,37,FPSA:TPSA:0,23,总前列腺特异性抗原正常值为4-10ng/ml,它是前列腺癌的肿瘤标记物,
指导建议:有一定特异性。这一数值受很多因素影响,应以多次检查结果为准,建议定期复查,请专科医生诊治
2020-04-07 09:00:51
相关问答
想咨询医生,这个检查结果,是否需要做穿刺检查,如何

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:7080
问题分析:想要询问出现占位性的病变,是否需要做穿刺病理检查。
指导建议:一般来说,如果通过检查不能完全确定的情况下,是可以选择通过病理检查来做进一步的诊断,主要是看一下具体细胞的变化,来对病变进行进一步的处理和之后的护理治疗。
2020-05-11 09:44:25
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

医生,您好!这是我父亲做的前列腺穿刺的化验结果。请