有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 子宫肌瘤 > 我的子宫肌瘤,宫颈囊肿要做手术吗

我的子宫肌瘤,宫颈囊肿要做手术吗

已采纳

会员185054991 44岁 2020-07-08 20:34:27 悬赏3元
我的子宫肌瘤,宫颈囊肿要做手术吗

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 威县人民医院 妇产科

专长:先兆流产,早产,难产

向我提问   已帮助用户:53988
问题分析:你好,不知你的子宫肌瘤是否影响了月经,根据你目前所做的彩超检查结果子宫肌瘤没有位于粘膜下,一般情况下是不影响月经的。
指导建议:而且你的子宫肌瘤目前也不是很大,一般是可以不用手术的,定期复查就可以,宫颈囊肿更不需要治疗。

2020-07-08 20:36:14

相关问答
你好,宫颈囊肿要做手术?

职称:医师

专长:妇科疾病的研究

向我提问   已帮助用户:134250
指导意见:从你的叙述来看这应该考虑是 宫颈囊肿是属于慢性宫颈炎的一种,子宫颈炎是生育年龄妇女特别是中年妇女的一种常见病, 根据你的叙述是我建议进一步检查明确对症治疗就可以了
2015-11-26 10:54:42
相关问答
子宫肌瘤,盆腔炎,宫颈囊肿,宫

职称:副主任医师

专长:月经不调,子宫肌瘤,霉菌性阴道炎

向我提问   已帮助用户:12560
指导意见:你好,子宫肌瘤小的不手术,盆腔炎可以消炎治疗,宫颈囊肿和宫颈糜烂如果炎症,可以做利普刀手术治疗。
2015-09-22 05:35:52
相关问答
子宫肌瘤 宫颈囊肿 需要手术吗

职称:医师

专长:妇产科的常见病

向我提问   已帮助用户:75778
病情分析: 你好,子宫肌瘤的发生跟激素分泌失衡有关一般小于5厘米的肌瘤并且没有出现月经频发或者经量过多的情况是不需要手术的。可以口服桂枝茯苓丸来治疗。以控制肌瘤的增长。建议:一般单个的肌瘤可以通过手术摘除肌瘤就可,如果是多发性的,而且未进入更年期的患者,医生会建议切除子宫,以预防肌瘤再长。如果大于5厘米且伴随症状就必须手术治疗。
2015-04-12 15:28:28
相关问答
子宫肌瘤,宫颈囊肿不做手术可以吗

职称:

专长:内科,高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:102819
病情分析: 子宫肌瘤的发生跟激素分泌失衡有关,瘤体在5CM以下可以采取药物治疗,以控制肌瘤的增长,超过5CM医生会建议手术治疗,一般单个的肌瘤可以通过手术摘除肌瘤就可,如果是多发性的,而且未进入更年期的患者,医生会建议切除子宫,以预防肌瘤再长
2012-10-14 15:20:23
相关问答
宫颈囊肿,子宫肌瘤不做手术可以吗

职称:

专长:妇科肿瘤 子宫肌瘤

向我提问   已帮助用户:9599
病情分析: 宫颈囊肿一般不需要手术治疗,但是肌瘤的话如果是肌瘤过大或者粘膜下肌瘤或者有月经异常等的症状的话建议也行手术治疗
2012-10-14 15:16:59
相关问答
子宫肌瘤,宫颈囊肿,手术需不需

职称:医生会员

专长:盆腔积液,月经不调,闭经

向我提问   已帮助用户:261167
问题分析:你好,子宫肌瘤,宫颈囊肿,不管是哪种手术,都是需要注意休息好好调理一段时间才可以的,不知道你手术了多久了?
意见建议:如果短时间腰痛的话,应该问题不大,注意休息看看吧,如果腰痛厉害的话,需要及时去医院检查看看的
2015-12-02 08:55:40
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我的子宫肌瘤,宫颈囊肿要做手术吗