有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 子宫肌瘤 > 重庆哪个中医治疗子宫肌瘤比较厉害

重庆哪个中医治疗子宫肌瘤比较厉害

已采纳

会员185052753 46 2020-07-07 14:31:59
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
重庆哪个中医治疗子宫肌瘤比较厉害前段时间公司体检,发现子宫里面长了一个肌瘤,30*25MM这么大有必要做手术吗?不想做手术。
想得到怎样的帮助:
想知道中医可以怎么治子宫肌瘤?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

-来自: 重庆铭医堂医院 中医科

|

专长:喉部疾病、内科、妇科、儿科常见疾病

  已帮助用户:454
问题分析: 你好,看你的报告,说明子宫肌瘤不是很大,如果没有明显自觉症状的情况是可以考虑采用中医治疗的。中医采用针灸理疗以及中药等方法治疗,活血化瘀、破血散结。对于子宫肌瘤治疗有一定的疗效,可以缓解子宫肌肉的生长,使部分子宫肌瘤萎缩变小。
意见建议:如果在治疗过程中症状越来越明显,B超发现子宫肌瘤没有缩小反而长大的情况或者出现其他的自觉症状,应考虑进行手术治疗。中医对于子宫肌瘤术后,预防子宫肌瘤的复发和对一些残存的小肌瘤的抑制增长也有很大的帮助。重庆治疗子宫肌瘤的中医你可以了解下市中医院和铭医堂医院,这两家医院的中医综合疗效和口碑都不错。

2020-07-07 14:35:07

健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

重庆哪个中医治疗子宫肌瘤比较厉害