有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 牙科 > 我的这颗是智齿,还是其他什么牙齿,需不需

我的这颗是智齿,还是其他什么牙齿,需不需

已回复

会员185048760 22岁 2020-07-04 23:35:15
我的这颗是智齿,还是其他什么牙齿,需不需我的这颗是智齿,还是其他什么牙齿,需不需要拔牙。长这么大,一直没有管它,也不痛没有任何不适感

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 保定市第三中心医院 五官科

专长:糖尿病性视网膜病变,视神经炎,角膜病,急性虹膜睫状...

向我提问   已帮助用户:21201
问题分析:这个位置不是智齿,可能是多生牙,可以考虑拔掉
指导建议:先医院拍片,确定牙根位置,周围关系,确定是不是可以拔牙。

2020-07-04 23:37:34

相关问答
牙齿酸痛怎么办?

职称:主治医师

专长:各类疾病的影像学诊断,对妇产科相关疾病诊断有独到见解,擅长产前影像诊断、子宫肌瘤,息肉,盆腔积炎等疾病的诊治

向我提问   已帮助用户:7080
问题分析:牙齿发黑,近期有酸痛的表现,询问具体需要采取怎样的处理办法。
指导建议:一般来说这种情况大部分都是因为牙齿龋坏导致的牙神经裸露进一步的处理,需要去口腔科做一下查体,看一下牙齿是否有松动,如果没有松动可以做一下根管治疗,然后选择套冠处理就会得到良好的恢复。
2020-04-09 23:43:17
相关问答
牙齿龋坏,牙齿痛,智齿龋坏。

职称:主治医师

专长:龋齿病,楔状缺损,牙髓病,根尖周病,牙龈炎,牙周炎,智齿冠周炎,口腔颌面部软组织损伤

向我提问   已帮助用户:21472
问题分析:您好!根据你的描述你的情况如果是智齿龋坏严重接近神经引起疼痛治疗可以消炎后局麻下拔除。
指导建议:如果是其他牙齿蛀牙龋坏严重接近神经引起牙髓炎或根尖周炎造成疼痛,治疗需要局麻下磨开牙齿去除神经后根管治疗后补牙。
2020-03-27 20:17:52
相关问答
右边上下两颗智齿,在本地口腔诊所拍了CT,说下面的

职称:主治医师

专长:各类疾病的影像学诊断,对妇产科相关疾病诊断有独到见解,擅长产前影像诊断、子宫肌瘤,息肉,盆腔积炎等疾病的诊治

向我提问   已帮助用户:7080
问题分析:如果智齿的牙根儿临近下颌神经管准备处理办法。
指导建议:一般来说,如果下颌智齿临近下颌神经管这种情况下做拔除很容易损伤到神经,所以说风险性比较大,而且如果出现牙齿龋坏或者是阻生,很容易影响到周围牙齿的具体状况,你去好一点的口腔科医院做一下治疗,一般来说,也是可以拔除的,先做一下具体的测定。
2020-03-22 19:31:06
相关问答
麻烦你看一下需不需要手术

职称:主治医师

专长:内科综合

向我提问   已帮助用户:135786
问题分析:你好,根据你的描述,那么目前这种情况首先需要看具体是否存在比较明显的临床症状,比如是否存在坠胀感或者疼痛的情况。
指导建议:如果没有特别明显症状可以先观察,如果有症状的话,那么这种情况有可能需要手术治疗的,一般来说需要到医院的泌尿外科做手术。
2020-04-10 10:08:39
相关问答
做完嵌体和把智齿后牙齿内出现这种情况?请问医生是什

职称:副主任医师

专长:急慢性鼻炎,变应性鼻炎,流鼻血,急慢性鼻窦炎,急慢性咽炎,急慢性扁桃体炎,急慢性喉炎,腺样体肥大,声带小结,声带息肉

向我提问   已帮助用户:19502
问题分析:您好,图片观察,初步考虑与摩擦有关引起的症状,需要调整,利于注意细嚼慢咽,避免狼吞虎咽。
指导建议:近期内注意多食用容易消化吸收富含维生素的食品,避免进食硬质食物,注意两侧牙齿交替咀嚼食物,避免长时间使用一侧牙齿咀嚼食物。
2020-05-05 18:06:42
相关问答
两天前,智齿补牙塞药期间,突然牙齿酸痛,咬不了东西

职称:主治医师

专长:擅长内科、外科、妇产科、儿科等各个科室常见疾病的诊治,拥有全科医生证

向我提问   已帮助用户:190033
问题分析:目前这就是这次引起的牙周组织炎症,从而出现相对应的改变,这种牙周组织的炎性增生,这需要有针对性的抗感染治疗,预防炎症进一步加重,预防出现其他方面的影响就可以。
指导建议:所以针对这方面短期内可以使用牙周康和阿莫西林进行对症抗感染治疗。平时建议每天刷牙三次,饭后漱口,控制零食,控制甜食,控制辛辣刺激性食物,做好牙齿保健措施,如果是炎症反复发作,再考虑处理智齿。
2020-04-11 09:49:48
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我的这颗是智齿,还是其他什么牙齿,需不需