有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 痔疮 > 大肠癌患者大便不尽隐血阳性有内痔怎么办

大肠癌患者大便不尽隐血阳性有内痔怎么办

已采纳

会员185044962 51 2020-07-02 17:12:34
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
大肠癌患者大便不尽隐血阳性有内痔怎么办一个月前检查出大便隐血阳性,自己感觉有点大不尽,前两天去医院做了检查,说她痔疮很严重,做了肛门指检,医生也没有明确说什么,就说痔疮严重,还是让做个肠镜,这是不是就能排除大肠癌了?并且这两天已经没有大不尽的感觉了!!!
想得到怎样的帮助:
大肠癌患者大便不尽隐血阳性有内痔怎么办

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

 信誉值:

来自: 北京中建二局医院中医肿瘤科

电话:15810050082

职称:医师  |

专长:中医治疗胰腺癌,肺癌,胃癌,肝癌,食道癌,乳腺癌等

问题分析: 还不能排除大肠癌,只不过癌症几率偏低。需要用肠镜检查检查进一步确定。痔疮和肠癌都可以引起出血,大便异常的。结肠癌相关肿瘤抗原也需要检查,例如ca199,若肠镜,肿瘤指标都正常可以排除肠癌。手术治疗痔疮根治。
意见建议:建议配合中医中药进行治疗,中药需要在病人的实际病情上针对性的治疗才有疗效,不是单一的方子就有用,这需要中医辩证治疗,在饮食上以清淡为主不宜吃辛辣的食物

2020-07-02 17:15:38

健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

大肠癌患者大便不尽隐血阳性有内痔怎么办