有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 口腔溃疡 > 全家反复口腔溃疡是哪里出了问题?

全家反复口腔溃疡是哪里出了问题?

已回复

会员91323205 31岁 2020-06-30 17:57:59 悬赏10元
你好医生,我31岁,我爱人32岁,女儿9岁,以前我爱人一直是反复的口腔溃疡,一次长一到三个,持续一星期康复了过一星期又长。从今年春节过后我们三人都变成了这种情况,是不是我们的家庭饮食上出现问题了,由于长期的爱吃某种食物或不吃某种食物,导致了缺乏哪种微量元素,我爱人不吸烟很少喝酒,全家也极少喝饮料,希望您给出指导
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师

-来自: 沧州中西医结合医院 妇产科

|

专长:各类疾病的影像学诊断,对妇产科相关疾病诊断有独到见...

向我提问   已帮助用户:7080
问题分析:反复口腔溃疡询问具体需要采取怎样的处理办法。
指导建议:出现这种情况一般来说很大一部分是和饮食状况有相关性,有维生素的缺乏,是会有这种情况的产生,一定要注意多吃一些谷物粗粮,蔬菜水果,另外一定要注意避免吃辛辣刺激的食物,注意保证充足的休息,注意调理好身体状况,必要时可以配合用一些牛黄解毒片

2020-06-30 18:01:03

会员91323205 |

追问:
需要服用一些维生素药吗?如果需要的话补充哪种维生素?

2020-06-30 18:05:06

刘闯 |

回复:

最好是去查一下有没有具体的元素缺乏。

2020-06-30 18:11:09

相关问答
口腔溃疡总是反复发作

职称:主治医师

专长:擅长内科、外科、妇产科、儿科等各个科室常见疾病的诊治,拥有全科医生证

向我提问   已帮助用户:190014
问题分析:目前的这种改变主要是和维生素缺乏有关,一般主要是维生素b2缺乏引起,这和很多生活方式有关,尤其是其实辛辣食物,劳累,熬夜上火都是常见的原因,应该控制这方面的生活影响因素进行预防。
指导建议:所以针对这方面应该有针对性的做到生活保健,建议每天保证一个苹果可以每天饭后漱口,尽量的控制辛辣食物,保证充足睡眠,保证饮水1500毫升以上,每天有一定的晒伤时间,每天保证绿叶蔬菜500克,促进身体对维生素的吸收和利用。
2020-05-09 21:36:19
相关问答
口唇干裂,口腔溃疡

职称:主治医师

专长:眼科常见疾病、疑难病诊治、青光眼、白内障、翼状胬肉等手术

向我提问   已帮助用户:203
问题分析:这种情况考虑是上火引起的口腔溃疡,口服阿莫西林胶囊和牛黄解毒片治疗
指导建议:平时饮食多注意,不要吃海鲜,不要吃辛辣刺激油腻食物
2020-05-16 21:42:41
相关问答
宝宝口腔溃疡

职称:副主任医师

专长:小儿缺铁性贫血,水痘,幼儿急疹

向我提问   已帮助用户:77096
问题分析:宝宝口腔有白色的东西,如果是膜状物不容易剔除下来,首先考虑还是一个鹅口疮。
指导建议:观察一下吧,如果说孩子不哭不闹也没影响吃奶,那么鹅口疮的可能性很大。
2020-03-28 21:09:54
相关问答
经期口腔溃疡

职称:主治医师

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:60743
问题分析:您好,根据症状显示,是有口腔溃疡,手撕死皮,辛辣刺激饮食会导致症状加重 。
指导建议:现在要避免上述不良习惯,保持说明规律,使用口炎清和维生素b2口服,使用康复新液漱口,来帮助改善症状。
2020-05-11 01:28:19
相关问答
1口腔溃疡一直没见好

职称:医师

专长:急慢性鼻炎,变应性鼻炎,流鼻血,急慢性鼻窦炎,急慢性咽炎,急慢性扁桃体炎,急慢性喉炎,声带息肉,急性化脓性中耳炎,耳聋

向我提问   已帮助用户:866
问题分析:你好,根据你的描述情况,这个是我是溃疡引起的
指导建议:你好,针对你目前的问题,这给你建议可以喷西瓜霜治疗
2020-05-22 12:55:56
相关问答
牙龈红肿多处出血,口腔溃疡

职称:主治医师

专长:各类疾病的影像学诊断,对妇产科相关疾病诊断有独到见解,擅长产前影像诊断、子宫肌瘤,息肉,盆腔积炎等疾病的诊治

向我提问   已帮助用户:7080
问题分析:出现口腔溃疡牙龈出血的表现,询问具体需要采取怎样的处理办法。
指导建议:像这种情况一般来说大部分都是和上火或者是饮食不当有关系,维生素的缺乏也会导致这种情况的产生,另外看一下有没有牙齿状况异常,一定要注意多喝水,注意清淡饮食,多吃一些富含维生素的食物,避免吃太刺激太油腻的食物,调理好身体状况。
2020-03-17 13:40:51
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

全家反复口腔溃疡是哪里出了问题?