有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肝胆疾病 > b超检查出脂肪肝请问是哪个程度的

b超检查出脂肪肝请问是哪个程度的

已回复

会员185042163 24岁 2020-06-30 16:20:55 悬赏10元
脂肪肝实质回声增粗增强肝脏血管走向不清晰请问是哪个程度的脂肪肝
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:高血压脑病,老年急性动脉栓塞,老年人脑出血,脑血栓...

向我提问   已帮助用户:71122
问题分析:这种情况考虑是属于中度的脂肪肝,所以是这样的现象,一般是体重超标等因素有关系,可以适当锻炼,控制体重,配合清淡饮食调理,一般才能好转的。
指导建议:中度脂肪肝就会有这种现象,可以做肝功能化验检查,比如抽血化验,必要时可以锻炼配合药物保护肝功能治疗,一般会有一定的好转,不会严重的。

会员185042163 |

追问:
需要吃药吗?

陶丽萍 |

回复:

如果肝功能的指标是正常的,就暂时不用吃药治疗。

会员185042163 |

追问:
如果通过运动减肥到标准体重,脂肪肝会消失吗?

陶丽萍 |

回复:

是的,通过调理后体重减下来一般就能好的。

相关问答
肾上腺检查结果显示脂肪肝。

专长:各类疾病的影像学诊断,对妇产科相关疾病诊断有独到见解,擅长产前影像诊断、子宫肌瘤,息肉,盆腔积炎等疾病的诊治

向我提问   已帮助用户:7080
问题分析:通过检查发现有脂肪肝,询问具体需要采取怎样的处理办法。
指导建议:一般来说脂肪肝的产生大部分都是因为饮食状况异常,身体肥胖的原因导致的脂肪代谢状况异常,这类问题一般大部分是需要通过控制饮食加上身体锻炼减肥处理来恢复,一定要注意密切监测血压血脂的变化。
相关问答
我没吃吃完饭就会疼的更厉害检查了肝中度脂肪肝心脏有

专长:甲亢,甲状腺功能减退,原发性高血压,老年人高血压,冠心病,心肌梗死,急性心肌梗死,脑梗塞,面神经炎

向我提问   已帮助用户:19619
问题分析:你描述的不是很清楚,是不是饭后胃疼?吃完饭胃疼,可能是由胃溃疡引起。胃溃疡出现的主要临床表现为进食后腹痛,有胃溃疡的需要做胃镜确诊。
指导建议:如果胃镜检查有幽门螺杆菌感染,则需要根治幽门螺杆菌,可以用两种抗生素加一种质子泵抑制剂,在治疗四周后复查,平时注意饮食规律,不要暴饮暴食,少吃对胃黏膜有刺激的食物和药物。
相关问答
请问我的B超检查脂肪肝属于什么程度...

专长:高血压,阴道毛滴虫病,月经不调,崩漏,情感性心境障碍,尖锐湿疣

向我提问   已帮助用户:67726
指导意见:不是很重,但是需要保护了,要戒酒等减少对肝脏的损伤。
相关问答
脂肪肝是B超检查,还是CT检查

职称:三级营养师

专长:青少年营养保健,肥胖人群营养调理,婴幼儿营养保健

向我提问   已帮助用户:85991
健康指导:对于脂肪肝的情况,可以增加自己的运动情况,可以有一定的作用起到改善脂肪肝的情况的作用,同时可以补充一些蜂胶这样的食物,可以有一定的作用起到改善身体代谢情况的作用,可以有一定的作用起到改善脂肪肝的情况的作用,影响肝脏的保健的情况
相关问答
脂肪肝检查

职称:副主任医师

专长:肝病,结核病,慢性肝炎,乙肝,丙型病毒性肝炎

向我提问   已帮助用户:39317
问题分析:根据你的描述,你发的化验检查结果没有上传,因此不好回答你的提问。
指导建议:另外不知道做肝脏超声检查和肝功能以及血脂检查了吗?不知道你是否长期饮酒,需要具体情况具体对待,脂肪肝一般不会很严重,不需要过于紧张担心,把你的检查结果发过来看看吧。
相关问答
脂肪肝检查是哪个偏高比较严重

职称:副主任医师

专长:自免肝、肝硬化、肝癌、乙肝、丙肝、药物性肝病等

向我提问   已帮助用户:81573
病情分析:你好是需要来看脂肪肝疾病的严重程度呢。如果是轻度的则是不需要紧张的呢。避免烟酒饮食为宜。如果是重度的也是严重的呢也会诱发肝硬化的呢
意见建议:建议可以服用护肝片治疗以及多吃海带以及紫菜等物质促进康复为宜。多吃减肥食物的呢
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

b超检查出脂肪肝请问是哪个程度的