有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 骨科 > 橡皮腿,淋巴血管堵塞,请问可以手术治疗吗

橡皮腿,淋巴血管堵塞,请问可以手术治疗吗

已回复

会员185042143 52岁 2020-06-30 15:58:16 悬赏3元
右脚至小腿浮肿,平时一天下来肿胀,睡醒一觉早起就消肿,最近严重了伴随发烧,疼痛不能走路,我们这里医生说是橡皮腿,淋巴血管堵塞,请问可以手术治疗吗?
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

专长:骨折,颈椎病,骨质增生,椎间盘突出,腰椎间盘突出,...

向我提问   已帮助用户:5456
问题分析:你好根据你所描述的情况及看图片单侧小腿肿胀可能是静脉或淋巴管回流障碍所致。
指导建议:这种情况如果是静脉回流受阻据病因可能手术处理,如果淋巴回流受阻一般没有特殊手术方法处理,可避免久站过劳,可以试穿高弹力袜以观后效。

相关问答
眼睛半个月前模糊看不清楚,市里医院检查视力只看见最

职称:主治医师

专长:各类疾病的影像学诊断,对妇产科相关疾病诊断有独到见解,擅长产前影像诊断、子宫肌瘤,息肉,盆腔积炎等疾病的诊治

向我提问   已帮助用户:7080
问题分析:出现明显的视物模糊,通过超声检查有血块形成,询问具体需要怎样处理?
指导建议:像这种情况下,肯定是和毛细血管的破裂有关系,一定要注意去检查一下血压和血糖的情况,这些状况异常就会影响到末梢循环的状况,一般来说现在有必要去眼科做一下进一步的处理,必要时可以选择通过激光治疗。
相关问答
心血管堵塞浑身乏力能用中药吗

职称:主治医师

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:60743
问题分析:您好,根据描述,是有冠状动脉狭窄,堵塞,单纯使用中药是不够的,需要根据具体的病情来确定有没有必要使用溶栓药物,或者放支架。
指导建议:请提供一下完整的造影检查,心肌酶检查,心脏彩超结果报告单,我们综合分析一下病情轻重程度,好确定如何用药治疗。
相关问答
脑血管堵塞会导致生命危险吗?

职称:

专长:全科

向我提问   已帮助用户:0
这主要取决于堵塞的位置,重要部位的血管堵塞,可能影响生命。正常情况下,都是不会有生命危险,但可能导致肢体瘫痪、语言障碍等情况。平时的时候可以多吃一些富含膳食纤维的食物,要采用蒸、煮、炖、煮、炒、干、炖、温拌等烹调方法,不适合吃一些炒菜、或者烧烤等食物,多吃一些新鲜的蔬菜和水果。
相关问答
左腿橡皮淋巴血管堵塞

职称:医生会员

专长:胃肠疾病

向我提问   已帮助用户:933
病情分析: 象皮肿, 由于淋巴液淤积的长期刺激,致使皮肤和皮下组织增生,皮皱加深,皮肤增厚变硬粗糙,并可有棘刺和疣状突起,外观似大象皮肤,故名象皮肿。多在丝虫(斑氏丝虫I)感染后10~15年方达到显著程度
意见建议:下肢象皮肿采取手术切除整形治疗的效果多不理想,目前也没有什么好的治疗方法
相关问答
右腿血管堵塞

职称:医师

专长:心绞痛,心肌缺血,心肌梗死

向我提问   已帮助用户:135151
指导意见:这种情况只要身体没有不适症状可以手术治疗的,越早越好,避免出现肢体坏死。
相关问答
我阴茎上淋巴血管堵塞了怎么治疗

职称:医师

专长:夜啼,感冒,鹅口疮

向我提问   已帮助用户:262278
指导意见:你可以口服阿莫灵进行消炎治疗,禁忌辛辣食物如果症状没有减轻应去医院外科进行手术治疗才可以的
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

橡皮腿,淋巴血管堵塞,请问可以手术治疗吗