有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 皮肤科 > 皮肤综合 > 这个是毛囊炎吗?该怎么处理

这个是毛囊炎吗?该怎么处理

已回复

会员114267073 30岁 2020-06-30 15:11:29 悬赏3元
阴毛处长了几个豆豆,是毛囊炎吗?该怎么处理呢,要把毛剃掉吗

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:医师

专长:常见病多发病、慢性病诊治及管理

向我提问   已帮助用户:449
问题分析:您好,您这种情况考虑毛囊炎,毛囊炎主要是毛囊细菌感染引起的化脓性炎症,正常人体的毛囊和皮脂腺内通常都有细菌存在,但不致病,只有在全身或局部抵抗力降低时,才引起感染。与环境卫生和个人卫生也有密切关系。
指导建议:建议毛囊炎以局部治疗为主,早期切记挤压或针挑等,局部可用热敷或其他物理疗法,也可涂2.5%碘酊鱼石脂软膏等。毛可以剃掉,建议保持卫生。不要吃辛辣刺激性食物。多吃水果蔬菜。

会员114267073 |

追问:
毛可以剃掉?不能挤破是吗?我擦了红霉素软膏,好像好一些了

温俊程 |

回复:

毛可以剃掉,不能挤破,继续涂红霉素软膏

会员114267073 |

追问:
把毛剃掉了感觉好像有点变态一样,到时候新长毛的时候会不会很难受

温俊程 |

回复:

但是如果不剃掉,那卫生不一定能保证

相关问答
阴部毛囊炎怎么办

职称:

专长:全科

向我提问   已帮助用户:0
对于阴部毛囊炎主要是采取洁尔阴,或者复方红核洗液外用,然后配合百多邦软膏或者是红霉素软膏外涂,起到消炎消肿的效果。同时注意局部皮肤干燥卫生,不要抓,对于辛辣刺激油腻的食物要尽量的避免。而且平时要穿宽松透气性好的棉质内裤,必要摩擦外阴部位。对于本身存在外阴炎或者是阴道炎的患者,需要积极用药治疗的。避免熬夜劳累。
相关问答
关于毛囊炎的询问

职称:副主任医师

专长:擅长各种皮肤病,性病的诊断治疗。比如荨麻疹、湿疹、婴儿湿疹、血管瘤、生殖器疱疹、尖锐湿疣、梅毒。

向我提问   已帮助用户:22512
问题分析:这个情况有可能是毛囊炎,特别是经常会吃一些辛辣的,熬夜没休息好,容易导致皮肤有毛囊炎,出现有缝疙瘩,可以挤出白色的物质。
指导建议:要注意卫生,保持局部清洁干爽,避免吃一些辛辣的食品,可以适当的用一些百多邦等药膏治疗。
相关问答
皮肤病毛囊炎

专长:擅长各种皮肤病,性病的诊断治疗。比如荨麻疹、湿疹、婴儿湿疹、血管瘤、生殖器疱疹、尖锐湿疣、梅毒。

问题分析:出现有毛囊炎,主要是个人的皮肤特别是正常,如果会熬夜吃一些辛辣上火的食品,等多容易导致毛囊炎,可以挤出一些白色的物质,容易反复的。
指导建议:注意卫生,保持局部清洁干爽,避免吃一些辛辣的食品,可以选择通过服用米诺环素再用百多邦软膏治疗。
相关问答
这是马拉色菌毛囊炎吗

职称:

专长:全科

向我提问   已帮助用户:0
您好,根据您的描述,这个情况一般见于马拉色菌毛囊炎,可以用夫西地酸软膏,维肤膏交替涂抹。治疗的同时需要注意饮食忌口,注意卫生,饮食清淡,暂时避免进食辛辣刺激食物,虾蟹,海鲜,禁酒。以上是对“这是马拉色菌毛囊炎吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!
相关问答
最近身上起好多毛囊炎

问题分析:出现有毛囊炎,主要是平时如果经常会吃一些辛辣的熬夜,加上抓大皮肤有细菌感染容易导致毛囊炎,就会导致有红疙瘩,可以挤出白色的物质,而且有疼痛。
指导建议:要注意卫生,保持局部清洁干爽,避免吃一些辛辣的,可以用酒精消毒,再用百多邦软膏消炎治疗。
相关问答
腋下淋巴还是毛囊炎

职称:主治医师

专长:擅长各种癌症鉴别诊断,成人实体瘤的治疗,以及外科整形。

向我提问   已帮助用户:105977
问题分析:您好,你父亲腋下长了几个又大又硬红色的疙瘩,图片看,可能是淋巴结肿大导致的迹象哦,
指导建议:建议您最好去医院检查一下吧,必要时得做手术治疗的。另外如果感冒或有其它炎症时,最好及时使用消炎药,如头孢、罗红霉素,以防止病情加重。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

这个是毛囊炎吗?该怎么处理