有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 胃肠疾病 > 溃疡性结肠炎服用普克好了半年没复发了,能随便吃喝吗

溃疡性结肠炎服用普克好了半年没复发了,能...

已回复

会员185041955 43岁 2020-06-30 12:56:09 悬赏3元
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
溃疡性结肠炎有2年了 吃了中药西药一直反复、后来诊所的医生推介服用普克好了半年没复发了,现在能随便吃喝吗?会不会再复发?
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 东营市河口区人民医院 内科

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:129706
问题分析:情况个人建议患者最主要的还是饮食上的护理,一定要注意,不吃生冷辛辣刺激性的食物,按时就餐,这是最主要的。
指导建议:平时注意多运动,增强身体的抵抗力,但是个人建议没有必要再使用药物了,必要的时候也可以考虑使用中药来调理。

2020-06-30 12:57:56

相关问答
现在溃疡性结肠炎,复发了?现在溃疡性结肠炎,复发了...

职称:主治医师

专长:高血压、心血管、中医

向我提问   已帮助用户:16496
病情分析: 您好,溃疡性结肠炎是一个局限在结肠粘膜和粘膜下层的疾病,
意见建议:病因不是很明确,应该注意休息、进柔软、易消化富营养饮食,补充多种维生素。腹泻严重者应补液,纠正电解质紊乱,口服柳氮磺胺吡啶治疗。
2016-01-05 11:01:43
相关问答
溃疡性结肠炎,现在复发了

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:372910
病情分析: 结肠炎,建议你在当地肛肠医生下采取:西米替丁锡类散加上氧氟沙星或者甲硝唑(这两个交替灌肠)灌肠治疗。另外一定要禁烟,酒,辛辣食物。同时口服肠炎宁,结肠炎丸。
2016-08-30 09:48:57
相关问答
溃疡性结肠炎,半年。

职称:医师

专长:高血压,肺炎,糖尿病,痛风,慢性肾小球肾炎,高脂蛋白血症,肾病综合征,慢性萎缩性胃炎,大叶性肺炎,哮喘

向我提问   已帮助用户:39895
指导意见:你好,根据你提供的信息建议你服用一些柳氮黄吡啶帮助改善情况,同时看看是不是需要服用激素。或者可以考虑进行一个中医的调理治疗。
2015-07-28 08:46:14
相关问答
溃疡性结肠炎一年没复发了,有什么药保养吗?

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:372910
问题分析:你好 ,本病因各种致病原因导致肠道的炎性水肿,溃疡、出血病变。症状为左下腹疼、腹泻、里急后重、时便下沾液、便秘或泄泻交替性发生、时好时坏,缠绵下断、反复发作。
意见建议:建议针对性选用抗生素等等.可以配合中药口服,灌肠,中成药如结肠宁,补脾益肠丸,结肠炎丸等与西药配合治疗
2016-02-28 08:33:37
相关问答
铜陵治疗溃疡性结肠炎 溃疡性结肠炎

职称:主任医师

专长:心力衰竭,动脉粥样硬化,病毒性心肌炎,非ST段抬高心肌梗死,冠状动脉痉挛,心内膜炎,糖尿病心脏病,高血压,心律失常,心绞痛

向我提问   已帮助用户:4158
病情分析:您好:治疗的目的是控制炎症、消除症状、补充丢失的体液和营养。病人应避免食用生冷瓜果蔬菜,以减少对发炎大肠粘膜的物理损伤。
意见建议:;不含牛奶制品的饮料可减轻症状,值得一试。补充铁剂可弥补在粪便中不断丢失的血液,以治疗贫血。 抗胆碱能药物或小剂量的易蒙停和苯乙哌啶用于相对较轻的腹泻。对更严重的腹泻,可能需要大剂量的苯乙哌啶、无气味的阿片酊
2016-01-10 14:51:34
相关问答
有溃疡性结肠炎,好了几个月,这几天总放屁,不会又要复发了吧

职称:医师

专长:胃炎、胃溃疡

向我提问   已帮助用户:119857
指导意见:您好,主要是规律性的上腹部疼痛,有时呈烧灼性、饥饿性钝痛、胀痛或隐痛。一阵阵的疼痛时发时止,经过历时数周的间 歇性 疼痛后,会出现 一段短暂的无痛期。疼痛可以因进食、饮水服而缓解。
2016-07-27 06:46:04
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

溃疡性结肠炎服用普克好了半年没复发了,能随便吃喝吗