有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 内科其它 > 肩颈疼痛四五年没有加深

肩颈疼痛四五年没有加深

已回复

会员88326444 70岁 2020-06-30 12:07:59 悬赏10元
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
肩颈痛有四五年了,不严重,只是不舒服,也没有管它,去年因为摔伤住院,手术前用了些消炎药点滴,发现那段时间肩颈疼痛消失了;上周拔牙以后服用了三天头孢,肩颈疼痛也消失了,自己觉得可能就是一种持续的,不加重的炎症。现在想咨询的是:像头孢一类的药能不能长期服用?有更安全的药吗?
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 东营市河口区人民医院 内科

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:129706
问题分析:这种抗生素当然是不能够长期使用的,所以个人建议患者首先要检查到底是什么原因导致出现了肩部的疼痛。
指导建议:必要的时候需要做一下x线的检测,如果确认是有炎症,需要在医生的指导下规律使用抗生素,一段时间停止使用抗生素,以后注意局部不要过度的活动,避免疾病复发。

2020-06-30 12:09:20

相关问答
睾丸的疼痛

职称:主治医师

专长:内科综合

向我提问   已帮助用户:135770
问题分析:你好,根据你的描述,这种情况很有可能是局部炎症,而出现目前这种情况的可能性
指导建议:首先检查一下血常规,B超看一看,看是否存在炎症感染导致这种情况,根据具体检查情况进行抗炎治疗,治疗期间注意局部卫生,清淡饮食避免劳累。
2020-04-03 20:26:07
相关问答
胸臂疼痛腋窝痉挛疼痛内骨疼痛男

职称:主治医师

专长:各类疾病的影像学诊断,对妇产科相关疾病诊断有独到见解,擅长产前影像诊断、子宫肌瘤,息肉,盆腔积炎等疾病的诊治

向我提问   已帮助用户:7080
问题分析:胸壁软组织出现疼痛的症状,询问具体需要怎样处理?
指导建议:这种情况下,一般来说有可能是和骨软骨的问题,或者是和周围软组织状况异常有关系,需要去骨科做一下查体,有必要做一个ct检查,看一下有没有什么器质性的病变,一定要注意避免太过剧烈的运动,避免受凉,疼痛特别剧烈,可以考虑喷涂一些云南白药气雾剂。
2020-02-29 17:11:57
相关问答
最近脚踝疼痛

职称:主治医师

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:129706
问题分析:像你的皮肤这个地方有湿疹的问题的,建议可以外用治疗湿疹的中药成分的软膏,你所说的疼痛,不知道患者有没有外伤史。
指导建议:如果患者没有外伤时,那么建议需要到医院检测一下尿酸水平,排除一下是否有痛风的可能。
2020-03-10 18:24:29
相关问答
眼睛干涩疼痛

职称:副主任医师

专长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢性咳嗽,变异性咳嗽,肺结核,结核性胸膜炎,支气管哮喘,老年人肺炎,慢性阻塞性肺疾病

向我提问   已帮助用户:26738
问题分析:你好,根据你所描述情况,有可能是眼疲劳,结膜炎导致的。
指导建议:主要就是平时注意休息不能熬夜,平时最好还是注意,不要长时间玩手机电脑建议使用闪亮滴眼液治疗,必要的时候建议去医院眼科检查。
2020-05-23 08:37:41
相关问答
耳朵流黄水疼痛

职称:主任医师

专长:小儿缺铁性贫血,小儿尿路感染,口炎

向我提问   已帮助用户:9417
问题分析:您好,宝宝耳朵疼,流黄水有臭味。提示有可能是急性化脓性中耳炎。
指导建议:建议及时就医,请耳鼻喉科医生面诊检查,进一步明确诊断,指导治疗。
2020-06-07 07:47:59
相关问答
左脚疼痛麻木

职称:主治医师

专长:心房颤动,急慢性心功能不全,急慢性心力衰竭,冠心病,先天性心脏病,心肌缺血,心肌梗死,早搏,心绞痛,动脉硬化

向我提问   已帮助用户:697
问题分析:中年男性患者,运动后出现左腿疼痛,服药没有缓解
指导建议:如果是肌肉酸痛,休息几天会缓解。如果是关节疼痛,必要时需要完善DR检查。可以用扶他林外涂。
2020-03-08 00:40:53
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

肩颈疼痛四五年没有加深