有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 宝宝贫血,属于什么性质的贫血怎么治疗

宝宝贫血,属于什么性质的贫血怎么治疗

已回复

会员185041379 10月 2020-06-29 20:15:39 悬赏10元

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:对于儿童咳嗽、哮喘、泄泻、遗尿的中医中药治疗,有一...

向我提问   已帮助用户:9816
问题分析:你好,检查结果是病毒感染导致的,可以服用抗病毒的药物,定期复查一下血常规。
指导建议:平时注意饮食营养要跟上,荤素搭配要均衡,多吃补血的食物可以进行补铁。

会员185041379 |

追问:
病毒感染发烧已经好了,想具体问她贫血,是缺铁性贫血吗要怎么治疗

陈朝 |

回复:

贫血可以进行补铁,注意饮食营养跟上

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
怀孕期间查出疑似肺结核,该怎么治疗,症状中度贫血,

职称:主治医师

专长:不孕不育,多囊卵巢,月经不调孕期合并症,子宫肌瘤,宫外孕等疾病治疗有特长。

向我提问   已帮助用户:9756
问题分析:你好,根据您所描述的情况,目前是肺结核的可能性是比较大的。
指导建议:你好,那平时有没有一些咳嗽低热盗汗等症状,建议您最好确诊后及时的用药治疗,然后慎重用药以免影响胎儿的发育。
相关问答
宝宝贫血严重吗?怎么治疗

职称:医生会员

专长:皮肤过敏

向我提问   已帮助用户:67617
问题分析:你好,根据你的病情分析 考虑孩子贫血与缺铁有关系的 孩子2-3各月贫血 属于生理性的
意见建议:建议补充铁剂 吃点富而血或是右旋糖酐贴口服液配合吃点维生素C 促进铁剂吸收的 再就是 平时注意饮食 饮食很重要 吃点碎肉 蛋 肝泥 鱼泥 希望我的回答对你有帮助,祝您健康。
相关问答
八个月宝宝贫血怎么办,怎么治疗

职称:医师

专长:外科、骨折

向我提问   已帮助用户:87703

意见建议:单纯的贫血在铁补充之后贫血自会改善,缺铁性贫血可食补增加的运动量,保持膳食平衡是最好的药方。动物肝脏、猪血等,动植物食品混合吃,会增加铁的吸收率。也可以用硫酸亚铁补铁口服液等。还应同时服用维生素C,以促进铁的吸收~/
相关问答
你好!我宝宝四个来月、今天去医院检查、医生说我宝宝贫血、请问贫血该怎么治疗呢?谢谢!

专长:前列腺疾病、男性性功能障碍

向我提问   已帮助用户:145563
病情分析:你好!增加营养,多吃易消化,易吸收,含高蛋白和高维生素的食物,,
意见建议:多吃富含蛋白质,铁,铜,叶酸,维生素B12,维生素C等“造血原料”的食物奶.口服右旋糖酐铁口服液或硫酸亚铁口服液.
相关问答
一岁半宝宝贫血不是缺铁引起的该怎么治疗?

职称:

专长:

向我提问   已帮助用户:52767
问题分析:贫血的情况,多食用含铁比较高的水果有红枣、葡萄、桃、杏等。
意见建议:补铁最好是吃一些含铁高吸收好的肝脏、瘦肉和动物血类,并注意合理搭配,做到荤素同吃不偏食效果会更好。
相关问答
贫血怎么治疗

专长:高血压、糖尿病

向我提问   已帮助用户:23897
指导意见:你好, 你的情况建议先去医院验血检查看看,确定下是否贫血,那种类型的,如果不是太严重,一般平时注意饮食就好,
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!