有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 耳鼻喉科 > 拔留置针听到断裂的声音,比对差不多长,是不是断了?

拔留置针听到断裂的声音,比对差不多长,是...

已回复

会员185040250 47岁 2020-06-28 21:45:45 悬赏10元
拔留置针听到断裂的声音,比对差不多长,是不是断了?断了一点怎么办?

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:糖尿病性视网膜病变,视神经炎,角膜病,急性虹膜睫状...

向我提问   已帮助用户:21136
问题分析:这个留置针比较粗,可能在血管里有点儿伤口大,所以拔的时候有声音
指导建议:一般不会遗留,那样局部就发炎了,可以检查针的完整性,还有就是拍片,金属会显影。局部目前血管可能受了刺激,感觉有,恢复下应该就没有症状了

会员185040250 |

追问:
这个断了吗?

马丽颖 |

回复:

这个看不清,一般针都是整体的,不放心可以拍片,金属会显影

追问:
留置针是晚上自己不小心弄掉的会不会断在血管里该做什么检查?如果是断在血管里,会在血管里流动吗?流向心脏会有生命危险吗?谢谢!我老是担心妈妈的手背静脉血管里有个留置针的套管针头断在里面,因为是自己拔的,拔的时候听到留置针套管断裂的声音,现怀疑留置针套管(其中针尖少部分)断在血管里,留置针软管断了一点再血管里。我怕那个留置针针软管断在里面,等下会造成肺栓塞和脑梗塞,一天到晚提心吊胆,怕有生命危险。我怕是我拔的时候用棉签按断留置针软管第二天血管里就有一根0.3厘米的硬结在里面,摸起来像留置针的管子一样我怕那个针管断在里面,等下会造成肺栓塞和脑梗塞,一天到晚提心吊胆,怕有生命危险,要做什么检查,医生说这个很小的留置针管在血管里头是看不到的!做什么检查都无济于事。怎么办?没检查出异物前,医生是不给我动手术破血管的!我现在每天都生不如死,好难受,但我明知道妈妈不会因为血管里有异物死,我就是放不下,还是会很紧张,我快疯掉啦!紧张得每天喘不过气

马丽颖 |

回复:

一般一个针头都是不锈钢一体的,不会断,目前观察看看吧,那个硬结消了,应该问题不大。你思想负担太重了。不行就手部拍个片子,没事就不用处理了

追问:
这个是塑料软管,不是钢针。这个断了吗?要做什么检查?断0.3可以查到吗?

马丽颖 |

回复:

塑料的不能显影,塑料的一般更断不了。因为更有韧性

相关问答
宝宝埋在头留置针掉了,明天可以重复使用吗

专长:小儿常见病,多发病,小儿呼吸,小儿消化等

向我提问   已帮助用户:31
问题分析:不能重复使用,已经被污染了,重复使用不被允许
指导建议:留置针不能重复使用,是一次性消耗品,明天继续植入新的留置针
相关问答
婴儿挂瓶,把留置针拔出很多,从家里到医院留了很多血

专长:儿科、尤其擅长小儿发烧

向我提问   已帮助用户:24015
问题分析:留置针注射的针孔较大,拔出流血较多跟按压时间较短有关的。
指导建议:一般血管的走行都是有凹陷的,属于正常现象,您不要过于担心的。
相关问答
头晕,看电脑都是晕的,听到声音很烦躁,特别是上午的

专长:擅长各种癌症鉴别诊断,成人实体瘤的治疗,以及外科整形。

向我提问   已帮助用户:105977
问题分析:您好,你看电脑都是晕的,头晕可能是感冒,颈椎病,贫血,美尼尔氏综合征,心律失常,休息的时间和质量不好,都是可能导致的,
指导建议:这种情况建议最好看神经内科检查一下,比如做个颅脑MRI或者CT等看看颅脑是否有异常,排除一些恶性病变。诊断明确再治疗。
相关问答
大牙断了一半,还有一半在里面,还疼,能拔吗??

职称:副主任医师

专长:急慢性鼻炎,变应性鼻炎,流鼻血,急慢性鼻窦炎,急慢性咽炎,急慢性扁桃体炎,急慢性喉炎,腺样体肥大,声带小结,声带息肉

向我提问   已帮助用户:19437
问题分析:您好,如果是炎症期间,最好首先服用抗生素治疗,等到炎症恢复后再拔除牙齿治疗,防止出血发生。
指导建议:最好能够到医院口腔科面诊进行详细检查,必要时拍牙齿片观察。近期内避免进食辛辣刺激性及硬质食物,饭后漱口。
相关问答
拔指甲后甲床前端有一点点翘有事吗?会断裂吗

职称:主任医师

专长:性传播疾病,感染性皮肤病、过敏性皮肤病及结缔组织病的诊治。

向我提问   已帮助用户:15315
问题分析:你好,从照片上看这种情况是指甲的恢复期的表现。
指导建议:这种情况问题不大的,不需要治疗的,建议继续观察就可以。
相关问答
浅表性静脉炎用什么药

专长:各类疾病的影像学诊断,对妇产科相关疾病诊断有独到见解,擅长产前影像诊断、子宫肌瘤,息肉,盆腔积炎等疾病的诊治

向我提问   已帮助用户:7080
问题分析:现在因为应用留置管以后,出现浅表性的静脉炎询问处理办法。
指导建议:这种情况下,一般来说有很大一部分情况下是因为有局部的血栓形成导致的炎症反应,理论上来说,大部分情况下随着身体血流状况的恢复都会逐渐好转,并不需要特别担心,只要没有造成明显的感染症状就可以,如果有局部外周的炎症可以涂抹一些红霉素软膏。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

拔留置针听到断裂的声音,比对差不多长,是不是断了?