有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 肛肠疾病 > 癌症晚期伴有便血后要如何治疗呢

癌症晚期伴有便血后要如何治疗呢

已采纳

会员185039437 63 2020-06-28 13:39:30
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
癌症晚期伴有便血后要如何治疗呢医院ct检查说是癌症晚期(医生也没说清是什么癌)癌细胞已扩散至肝和肺,现在常便血。医生说已经治不好了。(我那里只是三线城市的人民医院)医生这个怎么治或者说延长寿命。
想得到怎样的帮助:
癌症晚期伴有便血后要如何治疗呢

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

 信誉值:

来自: 北京中建二局医院中医肿瘤科

电话:15810050082

职称:医师  |

专长:中医治疗胰腺癌,肺癌,胃癌,肝癌,食道癌,乳腺癌等

问题分析: 患者的情况为结肠癌晚期,出现肝、肺转移的情况,则是为晚期。患者晚期则是需要采取姑息性的治疗,主要还是需要对症处理为好,其次尽可能延长时间及提高生活质量。
意见建议:建议配合中医中药进行治疗,中药需要在病人的实际病情上针对性的治疗才有疗效,不是单一的方子就有用,这需要中医辩证治疗,在饮食上以清淡为主不宜吃辛辣的食物

2020-06-28 13:42:16

健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

癌症晚期伴有便血后要如何治疗呢