有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 心脏病 > 大腿和腰部一侧经常抽搐疼痛,怎么解决谢谢

大腿和腰部一侧经常抽搐疼痛,怎么解决谢谢

已回复

会员185038873 43岁 2020-06-27 22:00:28 悬赏5元
大夫好,我的年龄是43岁,在十年之前我的左半边腰因一些原因受伤,之后做大量体力活之后或者弯腰久了后,歇一下时左边大腿就需要缓三五分钟才能正常活动,最近几天我左边大腿肌肉处,受到猛烈撞击,现虽可以活动,但大腿肌肉和腰侧经常抽痛,心脏不适(我之前患有心脏病,心跳比较快)记忆力也有所下降,我应该用些什么药呢,谢谢大夫
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

专长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢...

向我提问   已帮助用户:26738
问题分析:您好,根据您所描述的情况,有可能是腰椎病,有可能是腰肌劳损导致的。
指导建议:这种情况建议最好还是去医院拍腰椎片做心电图,进一步检查确定病因,对症治疗。

会员185038873 |

追问:
那最好用些什么药呢

胡白瑜 |

回复:

建议服用腰痛宁胶囊进行治疗。

相关问答
最近老是大腿小腿疼痛,有时候感觉手筋突然有抽搐的疼

专长:内外妇儿常见病、多发病的诊治工作。疾病预防及保健。尤其擅长呼吸系统(肺炎、支气管炎、支气管哮喘、慢阻肺、肺心病)、心脑血管系统(冠心病、心律失常、脑梗死等)、消化系统、泌尿系统疾病等。擅长诊治颈椎病、腰椎间盘突出、肩周炎、膝关节疾病、失眠症、过敏性紫癜、甲状腺病等疾病。

向我提问   已帮助用户:5115
问题分析:您好,很高兴回答您的提问。男,36岁。第一要考虑会不会是运动量少,太阳晒的少,肌肉没有什么活动量,血液流通不好出现的症状。这种的需要加强运动,多晒太阳,适当补充钙剂。
指导建议:还有可能是长期一个姿势,腰椎颈椎损伤,可以出现这样的症状。需要通过拍片子和结合其他症状体征来判断。还有就是考虑一下风湿的可能性。
相关问答
颈椎僵硬,头昏昏沉沉,还有抽搐疼痛感,胳膊肩膀酸疼

专长:骨折,颈椎病,骨质增生,椎间盘突出,腰椎间盘突出,股骨头坏死,骨刺,骨髓炎,滑膜炎,骨质疏松

向我提问   已帮助用户:5456
问题分析:你好根据你所描述的情况颈部僵硬筋痛,头晕肩部痛疼,看图片颈椎屈度消失,考虑颈椎病所致。目前口服钦舒颗粒等。
指导建议:这种情况建议还可行颈椎牵引理疗,理疗,关键是平时工作学习生活中避免颈部不良姿势非常重要。
相关问答
大腿内测抽搐腰部疼痛

职称:医师

专长:慢性胃炎,脂肪肝,老年便秘,习惯性便秘,慢性细菌性痢疾,胃、十二指肠溃疡

向我提问   已帮助用户:13240
指导意见:你好,根据您的描述,您这种情况有可能是由于腰间盘突出引起的,或者是由于泌尿系统的结石造成的,建议你做一个腰椎的ct,肾脏的彩超,输尿管的彩超看一看,根据检查结果系统用药治疗,饮食要清淡,少吃辛辣油腻的食物,避免吃一些油炸的生冷的食物,希望我的回答对你有所帮助,也希望您对我的回复进行评价,谢谢!
相关问答
腰部时常抽搐疼痛,

专长:内科肿瘤

向我提问   已帮助用户:211545
你好,腰痛的原因有腰部的问题,比如腰肌劳损,椎间盘位置不正等,也有其他地方的牵扯痛,比如维系于腰部神经的脏器发生病变也可引起腰痛,建议你最好是到医院来做相关的检查,对症治疗。
相关问答
抽搐的疼痛

职称:主治医师

专长:白内障,青光眼,眼底病,屈光不正,斜视弱视。内外妇儿五官科常见病。

向我提问   已帮助用户:90
指导意见:牙疼抽搐的疼痛的常见疾病有牙龈炎、牙周炎、牙髓炎、龋齿等。最好是牙科做相关的检查,然后进行局部处理,必要时才使用抗生素和止痛药。 建议到口腔科就诊检查,根据情况采取相应的方法治疗。疼痛严重可以口服芬必得治疗。
相关问答
脖子间接抽搐疼痛

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:219338
问题分析:您的情况可能就是颈椎病引起的症状,与您不良的习惯还是有关系的。
意见建议:您可以先试试药物治疗,常用的有止痛剂、镇静剂、维生素(如B1、B12)、血管扩张剂,您也可以用中药止痛膏药外敷配合治疗,如果药物治疗效果不佳,建议您还是选择牵引治疗、推拿、理疗等方法治疗。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

大腿和腰部一侧经常抽搐疼痛,怎么解决谢谢