有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 其他 > 饮食营养 > 一天喝了很多牛奶,会有事吗?

一天喝了很多牛奶,会有事吗?

已回复

会员185032102 16岁 2020-06-27 20:50:06 悬赏10元
今天喝了三瓶牛奶每瓶250毫升,还喝了2瓶酸奶每瓶210毫升,会有事吗?现在感觉尿不尽的感觉。还有点便秘
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 铁岭市结核病医院 其他


向我提问   已帮助用户:10495
问题分析:正常景况下,牛奶每日可摄入三次,每次以250毫升左右为好,尽量不要超过四次,也就是说,总量尽量不要超过1000毫升。
指导建议:牛奶成分主要是蛋白质,摄入过多后会增加一定的机体代谢负担,有的还可能导致腹泻或便秘发生。您摄入量虽然超过1000毫升,但问题应该不大,目前可暂时观察,应该会逐渐恢复正常。如果症状持续存在,需要去医院就诊,进行肾功能、尿常规、泌尿系彩超等检查,明确病因。

2020-06-27 21:04:15

会员185032102 |

追问:
偶尔一次是没事的,是吗?

2020-06-27 21:07:07

刘晓东 |

回复:

是的,关系不大,年轻人代谢快,不会产生什么影响。

2020-06-27 21:10:19

会员185032102 |

追问:
医生,我想问下喝完牛奶一个小时后。可以吃谷维素片吗?可以不减少用量吗?

2020-06-27 21:40:53

刘晓东 |

回复:

可以服用,这是营养神经的药物,按照正常量服用即可。

2020-06-27 22:50:39

相关问答
你好我18岁腿肿喝了很多水但是尿去很少腿肿一天比一

职称:主治医师

专长:擅长大内科、妇科、儿科、皮肤科、骨科、手外科及危急、重症病人的抢救,具有全科医师证

向我提问   已帮助用户:8540
问题分析:您好,看您的描述,您这种情况首先要查一下原因,看看是什么原因导致的,如果说是单纯因为久坐不活动,这种情况问题不大
指导建议:主要是怕有一些血管问题或者是心脏肾的问题所导致的一些水肿,就需要进一步尽早检查和治疗了。建议如果说能进一步检查一下是最好的,希望您能健康快乐。
2020-06-03 00:48:24
相关问答
请问一下牛奶开了放冰箱里三后喝了会怎么样啊?

职称:主治医师

专长:各种内外科常见疾病,疾病预防及保健

向我提问   已帮助用户:56154
问题分析:你好,牛奶打开后放冰箱里三天后,在喝之前需要放到常温下半小时再喝。
指导建议:如果没有恶心、呕吐的症状,就不要担心。如果出现不适的症状,考虑饮食不当引起,可口服藿香正气丸、复方黄连素药物治疗,注意腹部保暖。
2020-03-04 21:50:14
相关问答
小便有很多泡沫,偶尔尿液会像牛奶一样,很白

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:7080
问题分析:排便状况有异常,询问具体需要采取怎样的处理办法。
指导建议:一般来说小便如果出现问题的话,你有必要做一下尿常规,另外注意做一下肾功能的检查,看一下各项指标的变化,一定要注意,多喝水,注意清淡饮食,可以多吃一些谷物粗粮,蔬菜水果,不要吃辛辣刺激油腻的食物。
2020-04-13 11:05:24
相关问答
喝到少量除油剂有事吗?

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:190014
问题分析:相关方面的化学物质主要是看接触量的多少,如果是接触量过多可能会构成肝肾损伤或者是中毒这方面的问题,如果是量比较少,有可能不会构成影响,所以目前这就是看具体的情况,确定是否需要做肝肾功能方面的检查。
指导建议:如果涉及到的就是少量的接触,不经意间接触到的,这应该不会有什么问题,并且目前也没有出现特殊症状,可以继续观察,如果是接触量多,建议检查肝肾功能,必要的时候出现消化道症状或者是有异常腹部不舒服,应该考虑洗胃的问题。
2020-04-24 14:09:13
相关问答
喝了洗发水,但是那时候基本都已经冲尽了

职称:主治医师

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:60743
问题分析:您好,洗发水并没有明显的毒性成分,大剂量口服有可能影响到胃肠功能。
指导建议:现在注意立即使用温水漱口,清除口腔内残余的洗发水,只要没有返酸烧心,胃胀胃痛,大便异常的症状就不要紧。
2020-06-21 16:07:33
相关问答
拔指甲后甲床前端有一点点翘有事吗?会断裂吗

职称:主任医师

专长:性传播疾病,感染性皮肤病、过敏性皮肤病及结缔组织病的诊治。

向我提问   已帮助用户:15315
问题分析:你好,从照片上看这种情况是指甲的恢复期的表现。
指导建议:这种情况问题不大的,不需要治疗的,建议继续观察就可以。
2020-03-04 21:26:58
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

一天喝了很多牛奶,会有事吗?