有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 糖尿病 > 多年糖尿病人,嘴里辣辣的,多唾液且发绿

多年糖尿病人,嘴里辣辣的,多唾液且发绿

已回复

会员185036769 53岁 2020-06-25 18:43:14 悬赏10元
我妈妈患有二型糖尿病15年了,一直打胰岛素,最近一直嘴里唾液多,感觉有点辣,并且唾液发绿,这是并发症的表现吗?
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 东营市河口区人民医院 内科

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:129718
问题分析:唾液增多,站在糖尿病的角度,首先要考虑有没有口腔的并发症的。
指导建议:临床上其实很多糖尿病患者会伴有口腔的并发症的,所以建议需要到医院的口腔科就诊。

2020-06-25 18:45:12

会员185036769 |

追问:
你好,我妈肠胃也不好,这跟肠胃有关吗

2020-06-25 18:47:55

李云华 |

回复:

唾液增多,站在糖尿病的角度,首先要考虑有没有口腔的并发症的。也有可能有关系的,糖尿病也可以引起胃肠道的神经功能紊乱。

2020-06-25 19:21:21

相关问答
糖尿病人可以吃钙片吗

职称:

专长:全科

向我提问   已帮助用户:0
糖尿病患者,如果出现缺钙或者是低血钙等情况,可以口服钙片。如果糖尿病患者,不缺钙,或者没有低血钙,则无需吃钙片。平时吃点虾皮或者是含钙高的食物,可以防止缺钙;如果真的缺钙,平时可以多喝点牛奶,牛奶有预防骨质疏松的作用。不建议服用葡萄糖酸钙,而是服用碳酸钙同时还要注意调整良好的生活方式,低盐低脂饮食,还要注意高钙饮食。
2020-06-19 12:08:26
相关问答
糖尿病人什么情况下可以从打胰岛素降到吃药

职称:主任医师

专长:各种急、慢性肝炎,脂肪肝,肝硬化,反流性食管炎,慢性胃炎,慢性肠炎,痔疮,便秘,消化道出血,急、慢性胰腺疾病,自身免疫性肝病,以及黄疸的诊疗。

向我提问   已帮助用户:416
问题分析:糖尿病诊明确。拟明确胰岛素与降糖药药物治疗基本方案。
指导建议:1)糖尿病诊断明确,建议到内分泌科就诊。2)一般而言,当空腹血糖≥16.7mmol/L,则建议开始胰岛素治疗。即低于该血糖水平,建议考虑二甲双胍治疗。但某些特殊情况,如感染,应激,手术等前后则需要家用胰岛素治疗。3)糖尿病治疗需要建立在严格饮食控制,适当活动锻炼的基础上,疗效才容易达到相应的目标。
2020-05-27 19:30:22
相关问答
糖尿病人能吃猴耳环消炎片吗

职称:主治医师

专长:各种内外科常见疾病,疾病预防及保健

向我提问   已帮助用户:56183
问题分析:你好,猴耳环消炎片有清热解毒、凉血消肿、止泻的功效,属于中成药,用于上呼吸道感染、急性咽喉炎等。
指导建议:糖尿病人可以口服猴耳环消炎片,可以把药物外面的一层糖衣清洗掉,饭后服药治疗,服药期间忌食辛辣刺激油腻的饮食。
2020-03-22 13:21:09
相关问答
我也是糖尿病人,血糖空腹九点多,有时候十点多,怀孕

职称:主治医师

专长:消化系各种疾病的诊断与治疗,特别是早期癌的诊断与治疗。食管、胃肠肝胆胰腺疾病内镜下(胃肠镜、腹腔镜、胆道镜等)诊断与微创手术治疗。

向我提问   已帮助用户:234
问题分析:这种情况可以挂妇产科,需要到当地大型三甲医院进行治疗
指导建议:饮食多注意,不要吃辛辣刺激性的食物,以清淡饮食为主
2020-06-12 16:55:40
相关问答
糖尿病人9年,微量尿蛋白85尿蛋白95吃什么药。是

职称:主治医师

专长:高血压脑病,老年急性动脉栓塞,老年人脑出血,脑血栓形成,脑血栓后遗症,缺血性脑血管病,脑腔梗,老年人脑血栓形成,腔隙性脑梗死,脑梗死

向我提问   已帮助用户:71138
问题分析:看上去指标是有异常的,目前达不到糖尿病肾病,只是可能糖尿病对肾脏有一些轻微的影响。可以坚持配合调理治疗,比如清淡饮食,用适当的药物进行控制血糖,保护肾功能治疗,定期复查,一般不会严重的。
指导建议:可以进行这方面的调理治疗以及定期复查,只要没有持续的尿蛋白增加,一般就不会有什么严重的影响,可以控制病情的。
2020-03-24 16:02:20
相关问答
糖尿病人肚皮打的紫一块青一块,怎么办,肚子越来越大

职称:主治医师

专长:甲亢,甲状腺功能减退,原发性高血压,老年人高血压,冠心病,心肌梗死,急性心肌梗死,脑梗塞,面神经炎

向我提问   已帮助用户:19620
问题分析:胰岛素主要都是皮下注射的,因为腹部的脂肪组织比较厚,所以通常都选择在腹部注射。如果你的身体偏胖的话,可以选择一些其它的部位注射。
指导建议:一般情况下,皮下注射的时候是不会出现淤血的,可能跟你的凝血功能异常和没有按压有关系,建议你每次注射之后,用棉棒按压一下注射部位,可以多按一会儿,2-5分钟,这样可以有效改善出血的情况。
2020-03-28 12:49:52
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

多年糖尿病人,嘴里辣辣的,多唾液且发绿