有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 子宫肌瘤 > 子宫肌瘤,陶氏腔积液,宫腔异常回声

付费提问

子宫肌瘤,陶氏腔积液,宫腔异常回声

已回复

会员185036520 53岁 2020-06-25 13:32:34 12元
我妈53岁昨天做的b超,子宫肌瘤,陶氏腔积液,宫腔异常回声,请问一定要做手术吗?这个宫腔的回声可能是癌症吗?如果是息肉或者囊肿这个大小一定要做手术吗?请帮忙详细看看检查单,谢谢

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

我也要付费提问
医生回答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 梅州市第二中医医院 妇产科

科室:妇产科  专长:妇产科、

向我提问   已帮助用户:9843
问题分析:这个宫腔内的回声是什么东西这个很难说,一般常见的还是一个粘膜下肌瘤
指导建议:这个情况下手术是一定要做的,要做了之后做病理检查才能知道是什么,有没有可能是癌症

2020-06-25 14:52:18

会员185036520 |

追问:
做宫腔镜检查能查出来吗?如果不是癌症的可以不用做手术治疗吗?还有这个盆腔炎需要如何治疗呢?谢谢

2020-06-25 14:54:30

陈晓燕 |

回复:

宫腔镜是可以看到子宫里面的情况,然后可以初步判断一下,是不是有恶性的东西,就算是良性的两公分以上的东西也是建议做手术了可以宫腔镜下摘除。

2020-06-25 19:11:08

相关问答
子宫肌瘤子宫腔内异常回声子宫后方积液

职称:医师

专长:消化疾病,心脑血管

向我提问   已帮助用户:269809
病情分析: 子宫肌瘤属于妇科常见良性肿瘤,恶变机率很小。建议手术治疗。
意见建议:建议最好到专科医院让经验丰富的医生帮助确诊,以免造成误诊而影响治疗效果
2016-11-25 20:17:24
相关问答
产后复查子宫稍大宫腔回声改变,宫颈多发纳氏囊肿,陶氏腔积液...

职称:医师

专长:传染科,尤其擅长乙肝等疾病

向我提问   已帮助用户:219943
指导意见:你好 你这个要积 极进 检查确定情况以上··要考虑因为炎症的原因为导致的 积极进血液检果确定腚。
2016-06-23 22:54:40
相关问答
宫腔内暂未见孕囊声像,右卵巢表性回声,左卵巢未见包块,陶氏腔积液。

职称:医生会员

专长:五官科、龋齿、

向我提问   已帮助用户:39716
你好,建议抽血查血HCG是否升高,确定是否有宫外孕或其他疾病。
2016-08-19 17:16:52
相关问答
子宫肌瘤陶氏腔积液

职称:医生会员

专长:常见妇科炎症,肿瘤

向我提问   已帮助用户:195453
问题分析:子宫肌瘤陶氏腔积液。盆腔积液多发生在盆腔炎、附件炎或子宫内膜异位症等疾病之后。主要和细菌感染等因素有关。临床上主要表现为下腹下坠感、腰骶部疼痛等。
意见建议:治疗盆腔积液可以口服左氧氟沙星,头孢类抗生素,还可以在肛门放置保妇康栓。药物效果不好还可以进行物理治疗,促进盆腔局部血液循环,有利于积液的吸收。
2016-06-06 17:36:15
相关问答
超声诊断宫腔内异常回声子宫肌瘤14、15mm宫腔内可见范...

职称:主治医师

专长:月经不调,痛经,排卵期出血,细菌性阴道炎

向我提问   已帮助用户:105952
问题分析:你好,那要是没有怀孕的情况下建议必要时需要及时考虑是诊断性清宫后病理检查确诊看看什么原因导致的强回声的情况的
意见建议:注意卫生,注意月经期间保暖的情况的。注意及时消炎治疗的情况的
2016-09-29 23:02:47
相关问答
陶氏腔积液

职称:主治医师

专长:经阴道超声,卵泡检测,孕囊暗区

向我提问   已帮助用户:131235
问题分析:你好,根据你的描述,考虑有盆腔积液存在,说明有盆腔炎症的可能性较大的。
意见建议:你好,建议可以考虑抗生素对症消炎治疗一段时间,如阿奇霉素类药物加奥硝唑等对症消炎治疗。注意休息,避免劳累等
2015-10-21 10:25:10
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

子宫肌瘤,陶氏腔积液,宫腔异常回声