有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 针灸按摩 > 会感染艾滋病毒吗

会感染艾滋病毒吗

已回复

会员185035980 28岁 2020-06-24 20:33:49 悬赏10元
医生你好,昨天按摩被技师无套口交是高危性行为吗,没有口交射精和她发生关系,医生开药拉米夫定、替诺福韦和多替拉维,没有买到多替拉维怎么办?我这种情况会感染艾滋病吗?
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师

-来自: 沧州中西医结合医院 妇产科

|


向我提问   已帮助用户:7080
问题分析:有过不洁性行为以后应用抗病毒药物询问是否会出现传播。
指导建议:这种情况下一般来说你的状况只要应用联合用药的方式是可以避免传播的,并不是非要用固定的药物,只要有替代也是可以的,这个并不需要特别担心,之后分别在4周六周12周做一下测定,只要是阴性就可以完全放心了。

2020-06-24 20:42:46

相关问答
艾滋病毒检查怎样才能确诊

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:10495
问题分析:从您的四项病毒抗体检测结果看,您的HIV病毒抗体阳性,说明您是艾滋病毒感染者。乙肝、丙肝、梅毒抗体均为阴性,说明没有上述感染。
指导建议:您的这种情况应该及早去疾控部门进行复查,如果艾滋病抗体检查仍为阳性,即可确诊为艾滋病感染者。应及早进行检查评估,及早进行艾滋病抗病毒治疗。
2020-06-18 19:18:53
相关问答
高危行为之后多久可以检测艾滋病毒确认自己是否被传染

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:190014
问题分析:高危性行为,这只能认为有相关方面的风险,这方面如果是完全确定,应该三个月以后的检测,这是作为确定的主要参考标准,所以针对这方面如果是对方确定是艾滋病患者,应该尽早采取阻断治疗措施,预防万一。
指导建议:所以对于你讲到的应该进行综合评估,也可以通过传染病医院的艾滋病门诊进行评估,如果确定构成高危风险,可以使用药物进行阻断,如果不能确定的,一般就是三个月后进行Hiv抗体筛查,通过检查结果作为排除的主要依据。
2020-05-15 18:43:39
相关问答
艾滋病咨询,

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:5292
问题分析:你好 艾滋病诊断不是看症状表现 不要自己胡思乱想自己诊断
指导建议:你好 调整情绪 假如有无套性交 就花钱检查给自己一个交代 祝健康
2020-03-04 13:14:10
相关问答
艾滋病湿疹都长在哪

职称:

专长:全科

向我提问   已帮助用户:0
湿疹是一种皮肤病变,包括皮肤颜色改变的斑疹、皮肤表面隆起的丘疹、发生水泡的疱疹等多种多样的表现形式。感染艾滋病病毒后,艾滋病病毒大量复制而淋巴细胞数急剧下降,引起部分感染者出现艾滋病病毒血症和免疫系统急性损伤,造成艾滋病病毒感染急性期临床症状。皮肤损伤主要表现为皮疹,身体各部位会出现湿疹。脸部、脖子、躯干及四肢均可出现湿疹,多呈对称分布。
2020-06-19 11:19:45
相关问答
艾滋病病毒离体多久失去传染性

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:7080
问题分析:现在询问艾滋病病毒具体离体以后大概能存活多长时间?
指导建议:一般来说艾滋病毒离体以后涉及到一个附着点的问题,如果是属于散落在地面,在日光暴晒下几分钟就会死亡,如果是有一部分液体残存可以存活几个小时,具体的状况是不一定的。
2020-03-12 22:58:14
相关问答
艾滋病皮肤痒怎么办

职称:

专长:全科

向我提问   已帮助用户:0
艾滋病皮肤痒应坚持抗艾滋病病毒治疗为主,同时预防继发感染。首先应明确诊断导致皮肤痒的病因,如果药物导致的皮肤瘙痒应考虑更换药物或调整剂量,各种机会性感染采取针对性治疗,口服及外用抗生素预防或治疗继发感染。艾滋病皮肤痒应避免过度搔抓、热水长时间泡洗等导致皮肤瘙痒症状加重的行为。应保持皮肤清洁,如果皮肤没有糜烂或破损,可采用炉甘石洗剂、清热止痒洗剂、冰片等缓解瘙痒症状。可根据不同皮损选用红霉素软膏、丹皮酚软膏、肤舒止痒膏等。可服用龙胆泻肝丸、润燥止痒胶囊、润肤丸等中成药。
2020-06-19 23:46:28
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

会感染艾滋病毒吗