有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 糖尿病 > 大夫您好,求教:我是二型糖尿病打在肚脐周围和大腿外

大夫您好,求教:我是二型糖尿病打在肚脐周...

已回复

会员185034809 61岁 2020-06-23 18:38:27 悬赏10元
大夫您好,求教:我是二型糖尿病打在肚脐周围和大腿外侧胰岛素后,打针的部位局部会有红肿痒,不知是不是过敏,还是什么原因?
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:肺部感染,感冒,慢性咳嗽

向我提问   已帮助用户:26325
问题分析:你好,根据你的描述情况,糖尿病患者胰岛素注射控制血糖。
指导建议:由于胰岛素是生物制品,部分患者可以有局部皮肤刺激反应现象,是较长见的副作用,不是过敏现象。平时可以局部热敷帮助缓解。

相关问答
二型糖尿病与性功能有关吗?

职称:

专长:全科

向我提问   已帮助用户:0
2型糖尿病是由于胰岛素分泌不足以及胰岛素抵抗等因素诱发,其可能会导致性功能下降,患者还会出现多饮、多食、多尿、体重下降、抵抗力下降、记忆力下降、心悸气促以及心律不齐等症状。
相关问答
二型糖尿病

职称:副主任医师

专长:自汗盗汗,不寐,哮证喘证

向我提问   已帮助用户:22366
指导意见:二型糖尿病可以应用药物把血糖控制在理想水平,平时要加强体育运动锻炼,避免疲劳,避免熬夜,保持心情舒畅,避免吃肥腻煎炸,过咸的食物,饮食以八分饱为宜。
相关问答
二型糖尿病

职称:副主任医师

专长:内科、尤其擅长上呼吸道感染、脑出血

向我提问   已帮助用户:140917
问题分析:根据你描述的情况,这个情况,应该是根据你的具体情况,如果是你药物糖尿病造成的抵抗力下降,建议还是控制血糖,进行调理,如果血糖控制的比较好,就是抵抗力下降造成的,可以注射,
意见建议:根据你应该是注意进行体育锻炼,严格控制饮食的情况,多吃五谷杂粮,控制好血糖等
相关问答
二型糖尿病

专长:肝囊肿,胆囊炎,肝腹水,胆囊增大,酒精性肝硬化,脾大,酒精肝,二尖瓣环钙化

向我提问   已帮助用户:23673
指导意见:最好能去医院面诊比较好一点,我不太明白,什么胰岛素分泌过旺,一般糖尿病患者都是由于胰岛功能比较差或其他原因引起的,需要看具体情况而定。
相关问答
二型糖尿病

职称:护师

专长:急性气管-支气管炎,急性上呼道感染,感冒,肺炎,支气管哮喘

向我提问   已帮助用户:17232
指导意见:你可以定期测量空腹血糖,先通过饮食和运动来控制血糖,饮食上注意多吃新鲜蔬菜和豆制品,避免油腻食物和甜食,控制主食,并且以粗粮为主,每天坚持运动控制体重和血糖。如果通过饮食和运动控制不好再口服降糖药物如二甲双胍治疗。
相关问答
二型糖尿病

专长:哮证喘证,感冒,咳嗽,肺胀,痰饮,胸痹,胃痛,便秘,消渴,虚劳

向我提问   已帮助用户:10707
指导意见:这样的血糖水平,还达不到糖尿病诊断标准,也谈不上用药治疗,可以在加强生活方式控制基础上,择机复查
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

大夫您好,求教:我是二型糖尿病打在肚脐周围和大腿外