有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 心血管内科 > 请问医生我老公58岁,量血压155的97

请问医生我老公58岁,量血压155的97

已回复

会员185032689 58岁 2020-06-22 07:50:49 悬赏10元
请问医生,‘我老公58岁今早心脏说不舒服,量血压是155的97心率72是不高血压?
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 仙桃市妇幼保健院 内科

专长:胃、十二指肠溃疡,复合性溃疡,幽门管溃疡,球后十二...

向我提问   已帮助用户:11084
问题分析:通过你的描述,您这种情况可能还是有高血压,血压是比较偏高的。
指导建议:不过一次测量血压也不能够确诊为高血压的,需要去医院定期测量血压之后才能够确定高血压,同时希望去医院做个心脏彩超看一下。看是否有器质性病变,好及时对症治疗的。

2020-06-22 07:53:58

相关问答
在医院自己量血压7天正常,在药店量高一点

职称:主治医师

专长:各种内外科常见疾病,疾病预防及保健

向我提问   已帮助用户:57545
问题分析:你好,从描述的病情,每天上午9点测量血压是最标准的,到药店后测量血压,考虑心情紧张,或运动后血压轻度增高。
指导建议:建议平时注意低盐低脂饮食,减轻心理压力,不要过度熬夜,如果伴有头晕,可以口服复方罗布麻等中成药物治疗。
2020-04-28 12:52:17
相关问答
血压低脉压差小怎么办呢?

职称:主治医师

专长:冠心病,心肌缺血,早搏,心绞痛,心律失常,高脂血症,高血压

向我提问   已帮助用户:7287
问题分析:你的血压97/57偏低,女同志这种情况比较多见。如果身体没有不舒服的感觉,检查没有心脏病,无需特殊治疗。
指导建议:建议你平时饮食适当吃的咸一点,多吃点含蛋白丰富的食物,适当活动可以增加血管紧张度,有利于提升血压。多运动锻炼增强体质,对提升血压有益。
2020-05-03 09:27:38
相关问答
26岁,男性,家族遗传高血压,吃什么药?

职称:主治医师

专长:咳嗽、哮喘、支气管炎、肺炎、肺结核、心房颤动,急慢性心功能不全,冠心病,高血压等

向我提问   已帮助用户:5631
问题分析:您好!根据您的描述,有高血压病病史,测血压偏高,为190/110mmHg,考虑是原发性高血压病。
指导建议:建议到心内科进行详细的检查,如果只是单纯的血压偏高,可以在医师的指导下服用硝苯地平缓释片等抗高血压药物,平时注意多监测血压,低盐低脂清淡饮食,不要暴饮暴食,戒烟戒酒,规律作息,不要熬夜劳累,多参加体育锻炼,以减轻体重,有利于降压治疗。
2020-03-05 00:28:43
相关问答
18岁女生,心里不舒服,血压高压135低压63心率97

职称:主任医师

专长:高血压,高血脂,高尿酸血症,冠心病,扩张性心肌病,风湿性心脏病,糖尿病,脑梗塞等常见疾病诊治。从医近二十七年,尤其是对高血压,高脂血症,积累了丰富的治疗经验。

向我提问   已帮助用户:11882
问题分析:18岁女性,血压135/65毫米汞柱,心率97次每分,自觉心里不舒服,没有提供其他更多临床检查资料。
指导建议:心率正常偏快,脉压差偏大,查查甲状腺功能,血常规,心脏彩超,排除甲状腺功能亢进,贫血及主动脉瓣关闭不全。
2020-04-07 06:24:12
相关问答
谷氨酰转酞酶97吃什么药能降下来呢?

职称:主治医师

专长:擅长各种癌症鉴别诊断,成人实体瘤的治疗,以及外科整形。

向我提问   已帮助用户:106078
问题分析:您好,你谷氨酰转酞酶97,偏高,这是肝功能的一个项目,熬夜饮酒油腻饮食都可以增高,
指导建议:需要注意休息清淡饮食,不要饮酒。可以用点复方益肝灵和复合维生素B就可以了
2020-06-13 08:11:05
相关问答
高血压减药出现不适

职称:主任医师

专长:高血压,高血脂,高尿酸血症,冠心病,扩张性心肌病,风湿性心脏病,糖尿病,脑梗塞等常见疾病诊治。从医近二十七年,尤其是对高血压,高脂血症,积累了丰富的治疗经验。

向我提问   已帮助用户:11882
问题分析:37岁女性,高血压,服用三种降压药,最近血压偏低,感觉人不舒服。
指导建议:这三种药,建议你停苯磺酸左旋氨氯地平,复代文,富马酸比索洛尔继续服用,调整药物以后,注意监测血压变化,注意低盐饮食,按时休息,不要熬夜,适当运动,控制体重。
2020-03-23 16:07:15
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

请问医生我老公58岁,量血压155的97