有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 眼科炎症 > 结膜炎两周没好

结膜炎两周没好

已回复

会员185032574 18岁 2020-06-22 00:39:41 悬赏10元
18岁的孩子两周前结膜炎,去医院看了开的妥布霉素,但一直没好彻底,眼睛还是红的,中间复诊过一次,让继续滴三天。中间我们自己加了泪然。想问一下怎么办?孩子马上要高考了,非常着急!
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 燕郊人民医院 内科

专长:擅长各种癌症鉴别诊断,成人实体瘤的治疗,以及外科整...

向我提问   已帮助用户:106078
问题分析:您好,你孩子患结膜炎,一般结膜炎可以用氧氟沙星、托百士等滴眼液治疗。
指导建议:平时呢多注意保护自己眼睛,多吃蔬菜,少吃甜食、生辣食物。眼睛难受的时候就闭眼休息,做做健目操,按按眼周围穴位,诸如精明、童子髎、攒竹、鱼腰的。

2020-06-22 04:57:26

相关问答
结膜炎,突然眼花,应该怎么办

职称:副主任医师

专长:眼科疾病的诊治。

向我提问   已帮助用户:775
问题分析:结膜炎可以分为细菌性结膜炎,病毒性结膜炎,真菌性结膜炎,结膜炎,一般不会影响视力。
指导建议:如果结膜炎诊断明确就应该积极的用眼药水治疗,不要热敷,一般3~5天就可以痊愈。
2020-03-22 19:21:42
相关问答
右眼上部有点模糊,眼球有细微充血。有结膜炎病史

职称:主治医师

专长:各类疾病的影像学诊断,对妇产科相关疾病诊断有独到见解,擅长产前影像诊断、子宫肌瘤,息肉,盆腔积炎等疾病的诊治

向我提问   已帮助用户:7080
问题分析:视物模糊,局部充血,询问具体需要采取怎样的处理办法
指导建议:这种情况之前有过结膜炎,这种情况可以考虑用一些滴眼液,比如红霉素滴眼液,另外一定要注意用完卫生,不要经常盯着手机和电脑看,注意保证充足的休息,避免出现视疲劳状态。
2020-06-03 09:05:07
相关问答
鼻炎严重会不会引起结膜炎

职称:主治医师

专长:眼科常见疾病、疑难病诊治、青光眼、白内障、翼状胬肉等手术

向我提问   已帮助用户:203
问题分析:流鼻血考虑是鼻炎引起的,一般鼻炎是不会引起结膜炎的。
指导建议:需要尽早用药治疗鼻炎,平时不要吃辛辣刺激性食物,以清淡饮食为主
2020-04-03 22:48:56
相关问答
眼科问题,角膜炎和结膜炎

职称:医师

专长:龋病,牙周病,高血压,口腔溃疡颌面部囊肿,推拿按摩,常见疾病的CT表现,小儿疾病以及心理疾病的诊治和颈腰椎间盘的治疗及各类复杂骨折的诊治

向我提问   已帮助用户:6728
问题分析:过敏性结膜炎,首先考虑是由于接触过敏原之后而引起的眼部充血水肿。
指导建议:建议用妥布霉素碘液和左氧氟沙星滴眼液改善缓解症状,应当注意用眼卫生,少看电视手机。
2020-03-03 21:47:30
相关问答
以前有过结膜炎,需要滴点什么眼药水

职称:主治医师

专长:耳鼻咽喉科疾病诊疗,尤其是耳科学、临床病学、各种耳鼻咽喉科内镜诊疗

向我提问   已帮助用户:215
问题分析:这种情况考虑是结膜炎引起的,可以用托百士滴眼液进行治疗
指导建议:饮食多注意不要吃辛辣刺激油腻食物,不要吃海鲜产品
2020-06-12 16:35:57
相关问答
过敏性结膜炎去医院查的,但医生好像说以后成绩会下降

职称:主治医师

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:61475
问题分析:您好,单纯的过敏性结膜炎并不影响到脑部发育和神经系统功能。
指导建议:请说明有做过什么检查,例如脑ct,脑核磁共振,脑电图检查等等,我们看看有什么问题。
2020-05-06 20:24:14
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

结膜炎两周没好