有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 眼科 > 原本右眼只是麦粒肿我没当回事也没吃药今天第四天突然

原本右眼只是麦粒肿我没当回事也没吃药今天...

已回复

会员185032231 122岁 2020-06-21 18:21:52 悬赏3元
原本右眼只是麦粒肿我没当回事也没吃药今天第四天突然严重上下眼皮红肿疼痛四分之一脸都肿了白眼球上也出现了透明凸起下午前眼睑的白眼球也出现了透明凸起影响视力不停流泪目前为止没有吃药用了复方磺胺甲噁唑钠滴眼液和盐酸金霉素眼膏请问还需要口服别的药或者去医院检查吗?
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 阳信县人民医院 五官科

专长:龋齿病,楔状缺损,牙髓病,根尖周病,牙龈炎,牙周炎...

向我提问   已帮助用户:21484
问题分析:您好!根据你的描述你的情况是麦粒肿出现了加重。
指导建议:建议你点托百士滴眼液,局部涂红霉素眼膏,口服头孢类抗生素治疗,如果没有效果出现化脓需要到医院眼科就诊局麻下切开引流。

2020-06-21 18:34:56

会员185032231 |

追问:
我用的这两种药都不行吗?我也是网上问了医生买的口服药还没有买因为周末医院门诊休息开不了头孢我是想着能不能不用口服药就用眼药水和眼膏就不去医院了不知道行不行

2020-06-21 19:00:13

刘红军 |

回复:

你用的药物效果不是很好。

2020-06-21 19:57:03

相关问答
麦粒肿眼科

职称:主治医师

专长:耳鼻咽喉科疾病诊疗,尤其是耳科学、临床病学、各种耳鼻咽喉科内镜诊疗

向我提问   已帮助用户:215
问题分析:这种情况可以用红霉素眼膏和托百士滴眼液进行治疗
指导建议:平时注意卫生,饮食不要吃海鲜不要吃辛辣刺激性食物。
2020-05-19 20:47:27
相关问答
这个是属于麦粒肿还是霰粒肿

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:190053
问题分析:这是麦粒肿的表现,就是睑板腺炎,睑板腺的腺体导管堵塞,里面细菌感染从而形成的炎性改变。所以针对这方面应该使用抗生素眼药水,观察效果效果不理想,或者出现白头,可以通过眼科进行局部处理。
指导建议:一般的情况下,如果是使用抗生素眼药水,3~5天可以恢复,一般就没有什么问题,可以选择左氧氟沙星眼药水,如果是不恢复,或者是形成白头,通过眼科使用简单的手术处理就可以。
2020-03-02 18:03:38
相关问答
孩子最近右眼长了个麦粒肿,破了,现在频繁

职称:副主任医师

专长:新生儿疾病,神经系统疾病的诊断,治疗。

向我提问   已帮助用户:435
问题分析:这种情况可以用托百士滴眼液和红霉素软膏涂抹看看
指导建议:平时要早休息避免用眼过度,少接触电子产品,等待恢复看看
2020-04-27 16:49:18
相关问答
不是麦粒肿,没有红肿刺痛,

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:7080
问题分析:眼皮周围出现多发组织突起,询问具体需要采取怎样的处理办法。
指导建议:像这种情况一般很大可能性是因为有皮脂腺增生导致的,属于脂肪粒的可能性比较大,只要没有出现明显的炎症感染,基本上不需要特别担心,注意用眼卫生,避免揉眼睛,注意保证充足的休息。
2020-03-03 17:13:40
相关问答
麦粒肿有个脓包不痛不痒的

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:190053
问题分析:目前没有明显的疼痛,可以对症使用抗感染的药物,可以通过使用抗生素眼药水观察恢复情况,这就是睑板腺的腺体导管堵塞合并细菌感染,从而出现的甲状腺炎和结膜炎症性充血,从而出现的改变。
指导建议:目前可以白天使用左氧氟沙星眼药水,晚上使用氧氟沙星眼药膏,近期内不要长时间看手机,看电视,看电脑,可以结合热毛巾外敷,达到改善的目的观察效果就可以,一般的情况下可以连续使用眼药水七天,观察效果。
2020-05-02 19:32:29
相关问答
m麦粒肿,两个月左右了反反复复

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:7080
问题分析:本身有睑板腺炎,并且反复发作,询问具体需要采取怎样的处理办法。
指导建议:像这种情况一般来说,如果反复发作,主要还是要注意用眼卫生,避免反复磨擦刺激,注意避免经常熬夜,不要经常盯着手机和电脑看,可以适当的用一些妥布霉素软膏,一定要注意保证充足的休息。控制好饮食,多吃一些谷物粗粮,蔬菜水果。
2020-03-12 14:32:05
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

原本右眼只是麦粒肿我没当回事也没吃药今天第四天突然