有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 心脏病 > 气短,有心包积液,可能什么引起的,对做照

气短,有心包积液,可能什么引起的,对做照

已回复

会员185031896 51岁 2020-06-21 12:26:22 悬赏10元
你好,主任,我爸近半个月晚上气短,睡到2点多,就醒了,躺着睡不着,憋的,坐着才行;我爸心梗有17年了,没坐支架;检查有心包积液中量;输液,几天复查,心包积液没变化,做其他DR、CT等检查,也没其他问题;心包积液对做心脏照影有影响吗?,风险大吗?需要去您们那边做手术吗?
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 东营市河口区人民医院 内科

专长:甲亢,甲状腺功能减退,原发性高血压,老年人高血压,...

向我提问   已帮助用户:19719
问题分析:心包积液主要是要明确诊断后针对性治疗,常见的病因有:心衰、结核、肿瘤、结缔组织疾病、创伤等原因引起,
指导建议:必要时需行心包穿刺抽液,要判断心包积液的性质,寻找病因,再者可以减轻症状。

2020-06-21 12:39:11

会员185031896 |

追问:
那对坐照影,支架或者搭桥有影响吗?

2020-06-21 12:44:06

高玉梅 |

回复:

心包积液不是冠脉支架的手术禁忌症,需要综合评价手术指征,来决定选择支架治疗还是搭桥手术

2020-06-21 12:48:31

相关问答
胸闷气短去年去检查有心包积液

职称:主治医师

专长:胃、十二指肠溃疡,球后十二指肠溃疡,老年消化性溃疡,胆汁返流性胃炎

向我提问   已帮助用户:1365
问题分析:你好,心包积液出现以后会出现呼吸困难,胸闷、气短等症状,
意见建议:关键是要找出心包积液的原因为主要,一般要作病因学检查,结核性心包炎、风湿性心引起的心包积液较常见,另外还有心脏衰竭的病人可见。一般常用心包穿刺引流积液。
2016-11-08 10:11:35
相关问答
房颤及心包积液,下肢浮肿,气短

职称:医师

专长:慢性支气管炎,阻塞性肺气肿,支气管炎,喘息样支气管炎

向我提问   已帮助用户:9339
问题分析:你好,根据您的描述,患者老年男性,有房颤的病史,并且有心包积液,下肢水肿,气短,除此之外,要注意是否有胸痛,胸闷,咳嗽,咳痰等不适,不除外有心衰的可能。
意见建议:建议患者最好是到正规医院的心内科就诊,做相关的辅助检查,如心脏彩超等,另外就是一般感染是心衰的诱因,要除外是否有感染因素存在,如肺感染等。
2016-03-11 21:10:45
相关问答
心包积液量21mm,胸闷气短

职称:医生会员

专长:颈椎病

向我提问   已帮助用户:32897
问题分析:胸闷气短是一种常见的呼吸疾病。胸闷气短是一种主观感觉,即呼吸费力或气不够用。轻者若无其事,重者则觉得难受,似乎被石头压住胸膛,甚至发生呼吸困难并引起胸闷气短。 调整心态、放松精神、消除顾虑,培养乐观豁达的性格,保持良好情绪,良好的情绪有利于神经系统与各器官、系统的协调统一,使机体的生理代谢处于最佳状态,从而反馈性地增强大脑细胞的活力,改善神经功增强体质、心血管功能改善,自主神经的调节功能增强,使植物神经功能恢复。
意见建议:能。体育运动能调节和改善大脑的兴奋与抑制过程,调整大脑功能,另外,运动能明显改变人的情绪,坚持长期锻炼,能
2015-06-10 06:43:21
相关问答
孕35周心包积液,气短,憋的慌

职称:医师

专长:宫颈糜烂,滴虫阴道炎,真菌性外阴炎

向我提问   已帮助用户:12556
指导意见:您好,如果您的这些症状比较严重,已经严重影响日常生活,可以在医生指导建议下,选择终止妊娠的时间,充足休息,清淡饮食,左侧卧位休息,适当吸氧。
2015-11-14 19:39:55
相关问答
心包积液引起胸闷气短,呼吸困难

职称:医师

专长:内科,尤其擅长上呼吸道感染

向我提问   已帮助用户:55670
问题分析:一般胸闷次少,不必紧张、也不必治疗。病理性胸闷必须引起重视,
意见建议: 应该到医院去进行胸部透视、心电图、超声心动图、血 液生化等检查以及肺功能测定,以便临床医师进一步确诊。报!
2016-02-27 18:59:18
相关问答
你好甲减引起的心包积液

职称:副主任医师

专长:甲亢、甲亢突眼症、甲减、甲状腺肿大、甲状腺囊肿等甲状腺疾病的治疗

向我提问   已帮助用户:22374
指导意见:(一)一般处理:
1,卧床休息,气急时半卧位.
2,急性期给流质饮食,水肿时忌盐.
3,镇痛药.
(二)渗液处理:作心包穿刺
(三)病因治疗.
2013-08-20 00:33:34
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

气短,有心包积液,可能什么引起的,对做照