有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 骨科 > 最近右大腿外侧疼痛难忍不能走路,尤其躺过

付费提问

最近右大腿外侧疼痛难忍不能走路,尤其躺过

已回复

会员185031727 54岁 2020-06-21 09:40:31 36元
我的大腿外侧痛有半年多了,一直在理疗,曾经一段是时间减轻很多,但没有断根。最近一周突然反弹不能正常活动,疼痛难忍。尤其躺着休息一段时间,起床更痛,不能站立,走动。尾椎两侧也时常痛,20多年前骑自行车被摩托车撞过,受过伤。
我也要付费提问
医生回答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主任医师

-来自: 武汉市中医院 外科

科室:外科  专长:腱鞘炎,压缩性骨折,腰椎管狭窄,肩周炎粉碎性骨折,...

向我提问   已帮助用户:9780
问题分析:你好,你的大腿疼痛需要做腰椎的CT或者核磁共振检查,来确定是否存在有腰椎间盘突出症。保守治疗可以选择针灸按摩,必要时小针刀治疗,配合中药内服及外用熏洗、外敷治疗,活血化淤、散寒祛湿、通络止痛。平时注意勿久站久坐,防寒保暖,做腰背伸肌功能锻炼如飞燕点水等。
指导建议:另外,髋关节也需要做一个核磁共振检查,排除髋关节问题引起的疼痛。

2020-06-21 11:37:49

相关问答
最近一段时间,我的大腿外侧痛

职称:

专长:儿科常见疾尤其擅长小儿咳嗽的治疗,

向我提问   已帮助用户:52401
病情分析: 多考虑是有劳损或过劳,受寒受湿等引起的。建议保守治疗镇痛药如消炎痛、布洛芬等,中医膏穴治疗,
意见建议:还有中医中药治疗以活血舒筋为主,另外还可以配合理疗,推拿等物理治疗。
2013-04-22 23:41:30
相关问答
大腿外侧痛

职称:

专长:风湿骨病、腰腿疾病

向我提问   已帮助用户:120756
病情分析:一般是有神经炎或有劳损的情况常见的。
意见建议:这种情况一般做外用药物、中药、针灸、按摩、理疗、或消炎止痛药物的治疗的。建议检查一下的。
2011-09-04 08:13:27
相关问答
大腿外侧痛

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:219338
病情分析: 您的情况可能还是神经性原因引起的症状。建议您还是可以试试针灸或者按摩治疗的,对于您的情况还是会有帮助的。
2013-06-21 22:11:53
相关问答
半年来左边屁股及左大腿外侧痛,直至脚踝外侧。夜间疼...

职称:医生会员

专长:中医科

向我提问   已帮助用户:58597
病情分析: 一般可以保守的治疗,常用的治疗是可以采用中药、消炎止痛药物的治疗。
意见建议:另外是可以配合理疗、针灸、按摩等治疗的。注意不要劳累着凉的。
2012-12-04 13:12:57
相关问答
大腿外侧痛,腰脊庝痛。

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:120540
病情分析: 您好,这种疼痛一般是腰肌劳损,腰椎韧带炎等等疾病所致的。与腰部受凉,劳损,长时间坐位,扭伤等等有关
意见建议:.一般药物包括腰息痛,腰痛宁,氯唑沙宗片,消炎痛等等,再就是一些外敷膏药,针灸,按摩等等,建议先去骨科明确诊断,然后针对性治疗即可
2014-08-17 19:52:24
相关问答
大腿外侧痛

职称:主治医师

专长:外科疾病肛肠外科普外科等

向我提问   已帮助用户:146642
问题分析:大腿外侧痛一般常因为腿部肌肉筋膜批量损伤或腰椎问题神经受压有关,可以骨外科检查明确,注意休息,局部按摩理疗,应用镇痛消炎药物
意见建议:建议饮食清淡加强营养,注意休息,不要剧烈运动,可以骨外科详细检查明确,局部按摩理疗等物理治疗,应用消痛贴膏,双氯芬酸纳等药物
2014-08-22 08:30:34
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

最近右大腿外侧疼痛难忍不能走路,尤其躺过