有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 眼科炎症 > 5月13日眼睛红在沈阳八院看的是角膜炎,开药后康复

5月13日眼睛红在沈阳八院看的是角膜炎,...

已回复

会员185031660 105岁 2020-06-21 08:26:33 悬赏3元
5月13日眼睛红在沈阳八院看的是角膜炎,开药后康复,6月19日发现黑眼球上有白点,磨眼睛发红,医生说角膜炎挺严重,开的药,这用换角膜吗,孩子现在高二特别着急,下面两张图是这两次的病历,请高医生帮看看,谢谢回复。
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 枣庄矿业集团滕南医院柴里医院 五官科

专长:急慢性鼻炎,变应性鼻炎,流鼻血,急慢性鼻窦炎,急慢...

向我提问   已帮助用户:19582
问题分析:您好家长,患者角膜炎相对来讲比较严重,需要积极配合医生检查治疗促进恢复,防止症状逐渐严重,产生角膜白斑影响视力。
指导建议:平时注意用眼卫生,不能熬夜,劳逸结合,减少使用电子产品时间,不能抽烟喝酒进食辛辣刺激性食物,适当加强体育锻炼增强体质预防感冒,防止角膜炎加重。

2020-06-21 08:39:32

相关问答
角膜炎溃疡康复后还会复发吗

职称:医师

专长:心血管和血栓栓塞综合征,病态窦房结综合征,窦性停搏,动脉硬化,二尖瓣环钙化,感染性心内膜炎,冠心病,酒精性心肌病,急性心功能不全,急性感染性心内膜炎

向我提问   已帮助用户:60739
问题分析:角膜溃疡病史和手术史,如果出现眼红、眼痛、畏光、流泪等症状时,要及时到眼科就诊,以确定是否是角膜病复发,要及时对症治疗。
意见建议:平时要增强体质,多运动,在风沙大的天气要减少外出,和避免在污染较重或刺激性的环境中待的时间过长,不要用手揉眼睛,多注意休息
2016-08-19 08:47:02
相关问答
眼睛红,去医院看说是角膜炎

职称:医师

专长:眼睑炎,视网膜静脉分支阻塞,慢性泪囊炎,青光眼,麦粒肿,玻璃体后脱离玻璃体出血

向我提问   已帮助用户:18831
指导意见:你好根据你的病情描述,可能是细菌或者病毒感染引起的角膜炎。可以滴左氧氟沙星滴眼液和阿昔洛韦滴眼液,硫酸软骨素滴眼液。涂阿昔洛韦眼膏。多喝水,多吃新鲜的水果和蔬菜,忌辛辣刺激性食物。注意用眼卫生,不要过度用眼。
2016-03-28 14:14:24
相关问答
角膜炎康复几天后可以喝啤酒

职称:主管护师

专长:近视,弱视,耳聋

向我提问   已帮助用户:17
问题分析:角膜炎易复发,平时应注意禁烟酒,禁食辛辣刺激性强的食物。
意见建议:饮食应清淡,多食水果蔬菜,注意眼部卫生,不要揉眼。
2015-03-09 08:40:34
相关问答
角膜炎眼睛红的很治疗

职称:医生会员

专长:皮肤过敏

向我提问   已帮助用户:67617
问题分析:你好,根据你的情况分析 主要考虑眼部炎症所致,目前可以采取茶叶水清洗后滴点眼药水,不要过分刺激它,平时要多饮水,饮食要以清淡、营养为主,不要吃辛辣刺激性食物。
意见建议:目前可以采取茶叶水清洗后滴点眼药水,不要过分刺激它,平时要多饮水,饮食要以清淡、营养为主,不要吃辛辣刺激性食物。希望我的回答对你有帮助,祝您健康。
2014-05-27 18:56:14
相关问答
角膜炎、眼睛红肿

职称:医师

专长:慢性鼻窦炎

向我提问   已帮助用户:74637
去除可能的致病因素,滴用高浓度抗菌素眼药水,结膜下注射抗菌素,持续散瞳,直至溃疡愈合浸润明显消退为止。溃疡愈合后,除继续滴用抗菌素药水外,可滴用激素眼药水,以减少局部浸润。
2010-06-27 11:17:17
相关问答
宝宝角膜炎导致眼珠白斑,康复后对视力有多大影响

职称:医生会员

专长:内科

向我提问   已帮助用户:125307
病情分析: 急性角膜炎是一种由细菌或病毒引起的角膜急性炎症。治疗急性角膜炎,需要全身和局部同时使用抗生素。
意见建议:常用的药有庆大霉素。急性角膜炎是感染引起的,跟看电视、玩电脑关系不大。急性角膜炎不能多晒太阳、多上公园。
2013-03-03 20:24:39
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

5月13日眼睛红在沈阳八院看的是角膜炎,开药后康复