有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 眼科 > 患者我母亲,现68岁,近期眼镜视力检查为:左眼视力

患者我母亲,现68岁,近期眼镜视力检查为...

已回复

会员185031086 68岁 2020-06-20 17:15:24 悬赏10元
患者我母亲,现68岁,近期眼镜视力检查为:左眼视力0.4,右眼视力0.8。症状:近期眼镜模糊,视力下降,视线有蝶影。医院诊断为:1.白内障。2.黄斑变性。开药:1,甲钴胺片;2,复方血栓通胶襄;3,卵磷脂络合碘胶囊。我想了解一下这种病严重吗?怎么样才可以恢复正常,完全康复?谢谢!
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 解放军总参直属医院 其他

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:61502
问题分析:您好,根据检查结果显示,影响视力的原因是综合性的,因为已经出现黄斑变性,玻璃体混浊,已经无法彻底根治,只能尽量改善。
指导建议:现在用的药物对于改善视神经损伤和玻璃体混浊有帮助,白内障如果要改善,主要通过手术来解决。目前黄斑变性的程度还不至于手术,可以先观察。

2020-06-20 17:38:58

相关问答
我母亲最近检查宫颈癌

职称:主治医师

专长:消化系各种疾病的诊断与治疗,特别是早期癌的诊断与治疗。食管、胃肠肝胆胰腺疾病内镜下(胃肠镜、腹腔镜、胆道镜等)诊断与微创手术治疗。

向我提问   已帮助用户:234
问题分析:这种情况宫颈癌需要化疗进行治疗的,需要到当地大型三甲医院进行治疗
指导建议:饮食多注意,不要吃辛辣刺激性的食物,以清淡饮食为主
2020-06-04 22:31:10
相关问答
医院检查脑梗塞,86岁,男

职称:主任医师

专长:上呼吸道感染,支气管肺炎,肺心病,胃炎,胃溃疡。上消化道出血,肝炎,肝硬化。

向我提问   已帮助用户:3907
问题分析:你好,根据你所描述的情况,目前检查有血糖偏高的现象。
指导建议:你好,先从饮食上控制,再就是需要用一些降糖的药物,需要适当的用一些利尿的药物来治疗的。
2020-04-10 16:29:11
相关问答
肺部检查有必要做吗?

职称:主治医师

专长:高血压脑病,老年急性动脉栓塞,老年人脑出血,脑血栓形成,脑血栓后遗症,缺血性脑血管病,脑腔梗,老年人脑血栓形成,腔隙性脑梗死,脑梗死

向我提问   已帮助用户:71290
问题分析:这种情况可以做肺功能等检查,一般来说是可以承受的,没有影响的,可以配合医生检查确诊,根据情况治疗对病情控制好一些。可以根据体质配合医生进行这方面的检查。
指导建议:还可以做抽血化验等进一步检查,可以确诊一下病情的原因,可以根据情况治疗,对病情控制会好一些的。
2020-03-15 09:37:49
相关问答
视力总下降检查散光200度眼干眼疼

职称:主治医师

专长:眼科常见疾病、疑难病诊治、青光眼、白内障、翼状胬肉等手术

向我提问   已帮助用户:203
问题分析:这种情况需要佩戴眼镜,或者选择手术来进行治疗的,
指导建议:建议到当地大型三甲医院进行治疗,平时少接触电子产品。
2020-04-13 16:19:15
相关问答
肿瘤患者,血清检查结果,解读这份报告

职称:主治医师

专长:各类疾病的影像学诊断,对妇产科相关疾病诊断有独到见解,擅长产前影像诊断、子宫肌瘤,息肉,盆腔积炎等疾病的诊治

向我提问   已帮助用户:7080
问题分析:本身为肿瘤患者现在有一些电解质状况异常,询问具体需要怎样处理?
指导建议:肿瘤患者本身身体代谢就会有问题,而且本身属于消耗性疾病,有可能会导致电解质紊乱,像这种情况一般来说最主要的还是要注意调理好饮食搭配好营养增强患者的身体素质,之后注意定期复查。
2020-02-27 22:36:25
相关问答
肺部检查肺部中核是什么意思

职称:副主任医师

专长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢性咳嗽,变异性咳嗽,肺结核,结核性胸膜炎,支气管哮喘,老年人肺炎,慢性阻塞性肺疾病

向我提问   已帮助用户:27378
问题分析:您好,根据您的情况来看这个不能排除结核的可能性。
指导建议:这种情况一般还是需要去医院进一步检查,结核皮试确定有没有感染。建议最好还是注意保暖,不要着凉,预防感冒,平时注意不要吃辛辣刺激性的食物。
2020-04-10 08:21:52
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

患者我母亲,现68岁,近期眼镜视力检查为:左眼视力