有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 鼻炎 > 鼻炎怎么缓解,用什么药

鼻炎怎么缓解,用什么药

已回复

会员185031039 23岁 2020-06-20 16:23:44 悬赏3元
本人之前有轻微鼻炎,16号晚上做了新冠肺炎鼻拭子取样,这两天出现流鼻涕,打喷嚏,鼻塞现象,请问是不是鼻炎加重了,有没有什么推荐的药物或者喷剂?
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 呼和浩特第四监狱医院 内科

专长:擅长内科、外科、妇产科、儿科等各个科室常见疾病的诊...

向我提问   已帮助用户:190055
问题分析:目前的症状属于鼻炎的表现,这可以是慢性鼻炎急性发作,也可以是本身感冒等因素引起的上呼吸道炎症,引起的急性鼻炎。所以针对这方面主要是有针对性的进行对症治疗,改善症状和控制影响因素,达到预防反复发作的目的。
指导建议:所以这方面对症治疗可以对症使用快克胶囊,感冒清热颗粒,达到改善的目的,平时出门戴口罩,尽量多喝水,每天保证饮水1500毫升,尽量控制咖啡茶饮,不要喝饮料。平时尽量的避免劳累熬夜,充分休息。

2020-06-20 16:35:29

会员185031039 |

追问:
快克和感冒清可以一起吃吗

2020-06-20 20:38:46

王凤村 |

回复:

这就是同时使用的,尽量多喝水,保证药物效果。

2020-06-20 20:39:33

相关问答
小孩鼻炎用什么药好?

职称:副主任医师

专长:内外科常见疾病,耳鼻咽喉及头颈外科的常见病、皮肤及传染病诊断及治疗。

向我提问   已帮助用户:10548
问题分析:从您的描述分析,鼻痒、打喷嚏的症状考虑是过敏性鼻炎,如果年龄是九岁,可使用雷诺考特鼻喷剂喷鼻,同时口服氯雷他定糖浆。
指导建议:另一个孩子鼻塞,考虑是慢性鼻炎,如果也是九岁,可口服香菊胶囊,同时用雷诺考特鼻喷剂喷鼻治疗。方便的时候需去耳鼻喉科进行鼻镜等检查,明确诊断。
2020-04-17 11:28:01
相关问答
鼻炎需要擦什么药?

职称:主治医师

专长:擅长内科、外科、妇产科、儿科等各个科室常见疾病的诊治,拥有全科医生证

向我提问   已帮助用户:190055
问题分析:这就是气候干燥引起的鼻粘膜毛细血管破裂出血,季节性变化明显,一般都和原来慢性鼻炎有关,对于这方面这就是尽量的对症治疗,尽量的做好防护措施,也没有特殊的药物,保证根治。
指导建议:所以目前针对现在的症状,可以每天用棉签,往鼻孔里面涂点红霉素软膏,达到改善的目的,平时建议出门戴口罩,可以每天多喝水,保证饮水1500毫升以上,多吃些绿叶蔬菜水果,保证生活环境空气湿润,可以使用加湿器。
2020-03-19 14:50:22
相关问答
鼻炎吃什么药好?

职称:副主任医师

专长:内外科常见疾病,耳鼻咽喉及头颈外科的常见病、皮肤及传染病诊断及治疗。

向我提问   已帮助用户:10548
问题分析:从您的描述分析,考虑是过敏性鼻炎可能性大,主要以鼻痒、阵发性喷嚏、流清水样鼻涕为主,也可伴有眼痒、耳痒等症状。是鼻黏膜接触过敏原引起的过敏反应。
指导建议:建议及早去耳鼻喉科就诊,进行鼻镜、过敏原检查,明确诊断。如果明确过敏物质,做好隔离与防护,同时口服左西替利嗪片,用辅舒良鼻喷剂或内舒拿鼻喷剂喷鼻。
2020-03-13 15:31:35
相关问答
鼻炎,每天早上起床都容易打喷嚏流鼻涕

职称:主治医师

专长:眼科常见疾病、疑难病诊治、青光眼、白内障、翼状胬肉等手术

向我提问   已帮助用户:203
问题分析:这是过敏性鼻炎引起的,口服氯雷他定片,布地奈德鼻喷剂治疗
指导建议:平时不要着凉感冒,不要吃辛辣刺激性食物,有空可以到医院做一下过敏原检查。
2020-03-25 21:24:55
相关问答
过敏性鼻炎,慢性咽喉炎应该用什么药

职称:副主任医师

专长:皮肤性病科、艾滋病评估与治疗,成人传染病预防、儿童疾病预防

向我提问   已帮助用户:5306
问题分析:你好 这个就是慢性咽炎表现 需要慢慢恢复的 不要着急
指导建议:你好 调整情绪 合理规律生活 不要吸烟饮酒 不要吃辛辣刺激食物,慢性过程 慢慢恢复 祝健康
2020-04-11 06:51:14
相关问答
6岁小孩过敏性鼻炎,打呼噜厉害吃什么药

职称:副主任医师

专长:急慢性鼻炎,急慢性咽炎,急性化脓性中耳炎

向我提问   已帮助用户:8407
问题分析:您好!过敏性鼻炎是一种非常多见疾病,打呼噜考虑有腺样体肥大,引起上呼吸道通气不畅,就可以出现打鼾!
指导建议:治疗还是主要治疗过敏性鼻炎,如喷鼻用糖皮质激素如内舒拿,口服抗白三烯受体拮抗剂如孟鲁司特钠咀嚼片,有粘稠分泌物,可以加上粘液稀释剂。疫情过了,到医院做鼻内镜检查或腺样体侧位片检查!
2020-02-22 15:56:56
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

鼻炎怎么缓解,用什么药