有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 肛肠疾病 > 产后坐浴是蹲着还是坐盆里

产后坐浴是蹲着还是坐盆里

已回复

会员15231578 2020-06-18 06:32:26
产后坐浴是蹲着还是坐盆里

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

只要是外阴浸泡在水里,都属于坐浴的范围。产后阴道比较松弛,宫颈口在短时间内都不能完全闭合,所以产后42天内都不能坐浴,污水有可能通过阴道,宫颈进入到子宫内,而分娩的过程中,子宫的伤害是最大的,恢复的比较慢,此时如果有致病菌的进入,很容易导致子宫内的炎症,输卵管炎,甚至盆腔炎而且不易恢复,更会导致以后的生活质量下降。所以如果清洗外阴的话,最好使用流水或者淋浴。

2020-06-18 06:37:45

相关问答
站着不稳坐着也会晃蹲着也晃请问是不是有什

职称:主治医师

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:60743
问题分析:您好,根据症状显示,首先要确定有无脑血管疾病或颈椎病,位置性眩晕。
指导建议:请说明有无天旋地转,恶心想吐,耳鸣听力下降,颈部酸胀疼痛 ,四肢麻木乏力等症状,以便于我们判断清楚病情。
2020-03-16 13:08:04
相关问答
小孩不小心喝了放在洗澡间里接漏水水盆里的

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:7080
问题分析:孩子喝了一些脏水,询问这种情况是否会出现一系列的异常。
指导建议:按照你的描述,这种情况下基本上问题不大,目前主要是孩子是否会出现一些胃肠道的问题,只要没有出现胃肠道炎症,基本上不需要特别担心以后孩子自己活动的时候,一定要注意避免误食一些药品或者是化学用品。
2020-02-25 16:00:49
相关问答
我孕17周被冰箱上一件金属制品掉到地上铁盆里的刺耳

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:9756
问题分析:你好,根据您所描述的情况,那目前外界的声音一般是不影响宝宝的。
指导建议:这并不会导致耳聋的,建议您定期做产前检查就可以了。
2020-04-26 10:22:25
相关问答
产后肚子大

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:190014
问题分析:这本身就是皮下脂肪改变,这和本身体质特点有关,如果考虑减肥控制皮下脂肪,这需要长期坚持,做到可以选择腹部运动的方式进行改变,如仰卧起坐,这是一个长期的过程,不是一两天的事情。
指导建议:所以这方面就是根据自己的情况做到生活方面的长期改变措施,如每天选择适合的运动方式一小时,平时减少晚餐进食量,控制零食,控制甜食,避免长时间一个姿势,这是一个规范的生活行为习惯,形成过程。
2020-04-10 15:00:23
相关问答
您好!昨天早上蹲着洗衣服,起身的时候背后像抽筋一样

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:411
问题分析:后背疼痛1天,似与呼吸体位有关。拟明确可能的原因。
指导建议:1)胸痛,未述发热咳嗽,建议首先到呼吸科就诊。2)不排除胸膜炎,建议首先完善血常规、CRP,胸部CT,以及心电图检查;如有上腹部疼痛,上述检查无异常,建议腹部超声。3)根据上述检查结果确定合理治疗方案。如上述检查未见异常,可酌情口服洛芬待因镇痛,并到普外科就诊。
2020-05-26 10:48:00
相关问答
孕妇痔疮膏可以用吗

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:190014
问题分析:怀孕期间由于腹腔内压力增高,原来痔疮出现加重或者是复发,这都是比较常见的这种情况,尽量不建议盲目的使用药物,对于你讲到的痔疮膏里面有麝香成分,不建议使用避免影响胎儿。
指导建议:所以针对这方面这就是尽量做到生活保洁预防便秘,可以平时多吃芹菜,菠菜,蘑菇等粗纤维食物,可以排便后进行温水坐浴,达到预防的目的和对症治疗改善就可以。尽量不建议盲目的使用药物。
2020-03-18 23:38:47
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

产后坐浴是蹲着还是坐盆里