有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 肛肠疾病 > 长期花椒水坐浴的害处

长期花椒水坐浴的害处

已回复

会员5420588 2020-06-18 08:48:25
长期花椒水坐浴的害处

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

长期花椒水坐浴可能刺激会阴部皮肤,引起会阴部皮肤干燥,瘙痒,甚至局部形成皮炎。花椒具有比较强的刺激作用,不应该长期使用,如果本身有会阴部不适,或者痔疮等应该及时就医,在用药的基础上可以用坐浴,不同疾病坐浴液稍有不同。比如阴道炎可以用洁尔阴,克痒舒等药液坐浴;痔疮可以用温开水,或者稀释过的高锰酸钾溶液来坐浴。

2020-06-18 08:54:07

相关问答
花椒泡脚中毒

职称:主治医师

专长:对于儿童咳嗽、哮喘、泄泻、遗尿的中医中药治疗,有一定的治疗经验及独到之处。

向我提问   已帮助用户:9816
问题分析:你好,这种情况多注意观察宝宝有没有出现不良的反应。
指导建议:有没有出现不适症状,恶心呕吐。精神状态跟平时差不多,不用过于担心。
2020-03-04 11:34:56
相关问答
因长期从事舞蹈专业,膝盖受损积水

职称:副主任医师

专长:骨折,骨质增生,股骨头坏死,骨质疏松,韧带拉伤,半月板损伤,踝关节软骨损伤,韧带损伤,髌骨软化症,O型腿

向我提问   已帮助用户:7916
问题分析:你好,这种情况主要还是平时要注意休息,不能过于的劳累。
指导建议:平时最好还是注意不要做剧烈的运动,要注意适当的热敷,也可以配合针灸理疗进行治疗。建议服用滑膜炎颗粒进行,这种缓解症状,有利于病情的恢复。
2020-03-28 22:28:50
相关问答
长期滴眼药水会影响以后的近视手术吗?

职称:主治医师

专长:龋齿病,楔状缺损,牙髓病,根尖周病,牙龈炎,牙周炎,智齿冠周炎,口腔颌面部软组织损伤

向我提问   已帮助用户:21453
问题分析:您好!根据你的描述由于滴眼液中有防腐剂,长期使用可以影响正常的眼表泪膜的生理功能,影响以后做激光手术。建议你停用滴眼液。
指导建议:你的情况应该是干眼症。是由于眨眼次数过少上眼睑睑板腺分泌障碍,引起角膜表面的泪膜最外层的脂质层缺乏,造成泪膜不稳定蒸发过快引起干眼,治疗需要上眼睑局部热敷每天四次,每次十五分钟,按摩上眼睑十分钟,可以点不含防腐剂的人工泪液。
2020-03-03 23:03:31
相关问答
胆囊胆管结石摘除手术四个月,现在嘴里长期有酸水是咋

职称:医师

专长:神经外科常见疾病的诊疗,尤为脑肿瘤,如胶质瘤、脑膜瘤、垂体瘤、听神经瘤等;颅脑外伤、脑挫裂伤、颅内血肿;脑血管病,动脉瘤、动静脉畸形烟雾病,脊柱脊髓病变、腰椎间盘突出症等。有着扎实的外科学功底,欢迎咨询胸外科,如气胸肺癌,普外科如阑尾炎、胃十二指肠溃疡等,骨科疾病如骨折、骨肿瘤的诊疗。

向我提问   已帮助用户:1162
问题分析:从您说的情况来看,这个是由于胃酸反流,所以出现。
指导建议:建议吃一些抑制胃酸的药物。比如西咪替丁之类的。
2020-04-13 06:38:05
相关问答
长期便秘有什么害处?

职称:

专长:全科

向我提问   已帮助用户:0
长期便便拉不出一直拉不出便便不治的话会导致伤患面色晦暗、皮肤粗糙、毛孔扩张、褐斑、痤疮;导致中老年人出现高血压、心脏病、半身不遂、阿尔茨海默病等;还会引发痔疮、肛裂、肠炎等一系列并发症,严重者甚至诱发直(结)肠恶变,所以有便便拉不出一直拉不出便便一定要及时调理.
2020-06-20 00:10:28
相关问答
您好,我全身水肿一天了。长期服用碳酸锂片和多酞普兰

职称:主治医师

专长:甲亢,甲状腺功能减退,原发性高血压,老年人高血压,冠心病,心肌梗死,急性心肌梗死,脑梗塞,面神经炎

向我提问   已帮助用户:19619
问题分析:引起浮肿有很多原因,最常见的就是肾病、肝病、心脏病、甲状腺功能减低等。那么要弄清楚浮肿的原因,需要去医院做系统的检查。最常规的就是尿常规、血常规、肝肾功能、腹部的B超、胸片、心脏彩超检查。如果是肾病引起的浮肿,一般会伴有尿量的改变,还会引起尿液颜色的改变,比如说尿偏黄,尿中有泡沫尿,
指导建议:有浮肿一定不能只到小诊所去看,一定要先到正规的医院去做检查明确病因,不能耽误了病情。明确了病因自再针对性的治疗。进食量增大只是表面现象。
2020-03-23 23:44:05
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

长期花椒水坐浴的害处