有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 痔疮 > 肛门瘙痒是不是痔疮

肛门瘙痒是不是痔疮

已回复

会员1148654 2020-06-18 01:21:25
肛门瘙痒是不是痔疮

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

肛门瘙痒原因较多,痔疮痔核脱出肛外,表面糜烂、感染时可有渗出,刺激肛周皮肤可引起肛门瘙痒,但肛门瘙痒不一定是痔疮。引起肛门瘙痒常由于以下疾病,如肛瘘、痔疮、肛裂、直肠脱垂、肛门失禁、肛窦炎。肛门周围皮肤汗腺、皮脂腺分泌异常,邻近器官疾病如子宫脱垂、阴道炎、前列腺肥大等,还有其它疾病如蛲虫病、糖尿病、尿毒症等。

2020-06-18 01:26:55

相关问答
肛门瘙痒,是不是痔疮?

职称:副主任医师

专长:胃溃疡性穿孔,胃出血,肠粘连,胆囊息肉静脉曲张,阑尾炎,胰腺炎,胆囊息肉,腹腔镜手术,疝气,克罗恩病

向我提问   已帮助用户:7599
指导意见:你好,引起肛门痒的因素很多,如蛲虫、肛门湿疹、体癣,痔疮等。其应肛肠科排查的。
2016-06-21 04:36:44
相关问答
肛门瘙痒是不是痔疮啊

职称:医师

专长:肠子宫内膜异位,急性子宫内膜炎,阴道毛滴虫病,子宫肥大,盆腔淤血综合征,卵巢早衰,子宫息肉,子宫脱垂

向我提问   已帮助用户:72047
病情分析: 你好,肛门瘙痒局限于肛门局部的瘙痒症多与肛门及直肠疾病有关或继发于肛门直肠疾病。局部炎症充血使皮肤循环增加,温度上升,臀间又是不易散热的部位,促使汗液排泄增多,湿润浸渍,引起不适和瘙痒。
意见建议:平时注意个人卫生 不要食用辛辣刺激性食物 建议去正规医院检查确定病情及时治疗 祝早日康复
2016-11-29 09:19:21
相关问答
肛门瘙痒 是不是痔疮

职称:主治医师

专长:乳腺增生,副乳乳腺癌,急、慢性乳腺炎

向我提问   已帮助用户:445891
指导意见:这个不代表痔疮,一般来说出现肛门瘙痒大部分都是属于肛门湿疹,保持饮食清淡,口服芦荟胶囊,以及使用低浓度高锰酸钾溶液局部清洗
2015-12-27 12:47:19
相关问答
肛门瘙痒是不是痔疮阿?肛门瘙痒是不是痔疮阿。

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:39785
病情分析: 引起肛门搔痒的原发疾病:痔疮,肛瘘,蛲虫,腹泻,湿疹等.明确检查后对症治疗
意见建议:避免进食和接触自己过敏的饮食,化学药品,生漆,刺激性食物,以及某些药品等.此外内裤不要过紧,过硬,摩擦肛门皮肤,临睡前要用温水洗肛门,保持清爽干净.
2016-09-14 14:19:56
相关问答
肛门瘙痒是不是痔疮

职称:主治医师

专长:痔疮,肛瘘,肛裂,直肠炎,肛周脓肿,脱肛,直肠息肉

向我提问   已帮助用户:159
问题分析:您好,痔疮的症状是大便带血,肛门瘙痒不是典型表现。建议您去医院做详细检查。
意见建议:如果得了痔疮,建议外用痔疮膏。口服去火药。祝您早日康复!
2016-10-25 23:52:55
相关问答
肛门瘙痒排便困难了,是不是痔疮

职称:医师

专长:颈椎病,骨折,椎间盘突出

向我提问   已帮助用户:90709
问题分析:像那种情况并没有发现痔疮一般可能是由于肛周脓肿的原因造成的需要配合消炎药治疗。
意见建议:饮食上需要以清淡为主,适当增加蔬菜和水果的补充可以使用高锰酸钾溶液的局部进行清洗。
2016-04-02 15:15:21
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

肛门瘙痒是不是痔疮