有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 子宫肌瘤 > 多发性子宫肌瘤的治疗.

多发性子宫肌瘤的治疗.

已回复

会员8748149 2020-05-26 12:17:26
多发性子宫肌瘤的治疗.

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

多发性子宫肌瘤是女性的常见病。这是良性病变,并不特别严重。它通常发生在30到50岁的女性身上。多发性子宫平滑肌瘤可引起腹痛和白带过多。如果是年轻女性,最好选择药物或手术。如果有大量的月经,可以选择雄激素药物进行治疗。如果伴有更多出血,可通过手术、微创或直视子宫肌瘤切除术或非手术治疗、超声消融进行治疗。

2020-05-26 12:23:14

相关问答
有多发性子宫肌瘤巢穴囊肿乳腺增生

职称:主治医师

专长:习惯性流产

向我提问   已帮助用户:8055
问题分析:你好,根据你描述的情况考虑是雌激素分泌高引起的,现在月经规律吗?
指导建议:子宫肌瘤比较大的需要做手术治疗,因为有的会引起出血量多。如果有卵巢囊肿,小于5cm的注意观察就可以。乳腺增生做b超检查。必要时可以用百消丹乳皮消。
2020-06-02 00:04:37
相关问答
5月18日多发性子宫肌瘤开腹手术,5月27日晨起左

职称:主治医师

专长:妇产科、

向我提问   已帮助用户:9841
问题分析:正常的情况下,子宫肌瘤的手术应该是不会引起这个问题的。这个也不一定和手术有关系。
指导建议:如果说您疼得实在是比较厉害的话,建议你要回去医院复查一下,看看是什么原因引起的。最起码做个B超看看会不会有卵巢囊肿这一类的问题,因为手术有可能会自己身体产生一些生理性的囊肿,比如说黄体囊肿这类的。
2020-05-27 09:35:08
相关问答
怎样治疗多发性子宫肌瘤

职称:医师

专长:细菌性阴道炎,月经不调,宫颈糜烂

向我提问   已帮助用户:103555
问题分析:一般小于5厘米的肌瘤并且没有出现月经频发或者经量过多的情况是不需要手术的。可以口服桂枝茯苓丸来治疗。绝经之后小的子宫肌瘤是有可能自行萎缩消失的。如果大于5厘米且伴随症状就必须手术治疗。
意见建议:建议:做好定期复查,观察肌瘤的发展情况,对症治疗。祝你健康。
2016-01-06 14:20:58
相关问答
你好,多发性子宫肌瘤,怎么治疗

职称:医师

专长:先兆流产

向我提问   已帮助用户:850
指导意见:子宫肌瘤的治疗要根据肌瘤的位置,大小,引起的症状,对生育的要求等多方面因素综合考虑,所以你能把你其他的情况告诉我吗?
2016-06-08 05:49:18
相关问答
多发性子宫肌瘤,想来就诊治疗。

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病;妇科病

向我提问   已帮助用户:56062
问题分析:多发性子宫肌瘤,不建议在药物治疗,因为药物治疗不会太理想,建议去正规的妇科医院详细检查,可以做个宫腔镜手术,切除病灶是最直接最有效的方式,然后再结合相应的药物消炎治疗。
意见建议:要严格注意卫生勤换内衣裤,不要吃生冷刺激性的食物,多吃些活血化瘀清热解毒的食物。
2016-05-06 13:26:50
相关问答
多发性子宫肌瘤要如何治疗

职称:医师


向我提问   已帮助用户:95073
指导意见:你好,不知道是不是你的图片问题还是其他什么原因,这个结果完全是模糊的看不清楚的,重新发一次看看吧
2016-04-26 09:55:34
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

多发性子宫肌瘤的治疗.