有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 子宫肌瘤 > 粘膜下肌瘤严重吗

粘膜下肌瘤严重吗

已回复

会员8912557 2020-05-24 04:02:16
粘膜下肌瘤严重吗

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

粘膜下的子宫肌瘤属于子宫肌瘤的一种,不严重,但是有可能会造成月经量增多,经期延长,而且如果发生感染,还可能会出现一些水一样的白带。如果粘膜下的子宫肌瘤已经造成了月经量增多或者经期延长等异常的情况,最好及时进行手术治疗。做这种手术一般采取宫腔镜手术,对身体的创伤比较小。

2020-05-24 04:08:13

相关问答
请问粘膜下肌瘤严重吗?

职称:主治医师

专长:功能失调性子宫出血病,真菌性外阴炎,子宫畸形

向我提问   已帮助用户:43648
病情分析: 你好,粘膜下子宫肌瘤位于子宫腔,容易影响子宫收缩,导致月经量多,出血时间长,或伴感染等,比浆膜下肌瘤出现症状早,而且可能导致怀孕流产或不孕。
意见建议:建议根据肌瘤大小,有无出血,腹痛等症状在医生指导下选择合理治疗方式。
2015-03-08 06:33:40
相关问答
子官肌瘤,粘膜下肌瘤这种病严重

职称:主治医师

专长:子宫内膜增生,前置胎盘,霉菌性外阴炎,急性附件炎,盆腔炎,子宫肌瘤,宫外孕,月经不调,葡萄胎,过期妊娠

向我提问   已帮助用户:15368
指导意见:你好根据你所说的情况,不要紧张,如果是黏膜下子宫肌瘤建议你最好是手术切除为好,因为黏膜下子宫肌瘤很容易造成月经出血过多而且时间长,而造成贫血的现象。
2015-10-14 18:45:50
相关问答
严重贫血,子宫粘膜下肌瘤

职称:医师

专长:宫颈糜烂,多囊卵巢综合征,细菌性阴道炎

向我提问   已帮助用户:56322
问题分析:您好,根据您的描述和提供的照片资料,子宫粘膜下肌瘤和盆腔少量积液的情况,目前子宫肌瘤形态较大,可能会引起明显的月经量增多和经期延长的情况,有可能进一步加重贫血的严重程度,建议适当药物补血调理后观察子宫的大小和形态变化,以及临床症状的情况,贫血改善后可以考虑手术治疗子宫肌瘤。
意见建议:盆腔少量积液可以适当药物抗炎治疗后复查,目前主要的问题是需要饮食和药物补血调理后手术摘除子宫肌瘤更为安全,祝早日康复!希望我的回复能够帮助到您,麻烦您对本次免费咨询进行免费评价!谢谢!!
2016-01-26 17:14:54
相关问答
粘膜下肌瘤

职称:

专长:

向我提问   已帮助用户:0
您好:有可能,不知道您的肌瘤有多大呢?建议您来院做相关的检查,明确具体情况,遵医嘱积极治疗。
2016-12-06 11:21:56
相关问答
粘膜下肌瘤能怀孕吗

职称:医师

专长:小儿内科

向我提问   已帮助用户:359468
病情分析:粘膜下肌瘤能怀孕
意见建议:你的情况有黏膜下肌瘤,是可以怀孕的,但怀孕后,由于子宫内环境变化,较容易流产,且早产的可能,建议遵医嘱规范治疗。注意保暖,忌寒、凉、生、冷刺激,防止寒邪侵袭;注意休息、减少疲劳,加强营养,增强体质;应尽量控制剧烈的情绪波动,避免强烈的精神刺激,保持心情愉快。
2015-10-31 17:41:05
相关问答
粘膜下肌瘤坏死自己脱落

职称:医师

专长:细菌性阴道病,盆腔积液

向我提问   已帮助用户:131127
指导意见:你好!粘膜下肌瘤以宫腔镜手术为首选方法,自行脱落的可能性不大,如果蒂较长,可以脱落到阴道内,治疗也就相对容易了.
2015-04-30 10:34:02
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

粘膜下肌瘤严重吗