有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 其他 > 饮食营养 > 医生我脚上螺丝拐上长一鸡蛋大的骨质增生,

医生我脚上螺丝拐上长一鸡蛋大的骨质增生,

已回复

会员184992974 38岁 2020-05-23 12:09:15 悬赏10元
医生我螺丝拐上长的骨质增生能治好吗?有鸡蛋大,不疼

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

我也要悬赏提问
  • 我父亲骨质增生15年了,腿肿疼,最近扎针
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 铁岭市结核病医院 其他

专长:内外科常见疾病,耳鼻咽喉及头颈外科的常见病、皮肤及...

向我提问   已帮助用户:10027
问题分析:从图片上看,您的脚外踝肿胀明显,如果触摸很硬,有可能是外踝骨质增生形成的。一般与外伤刺激有关。
指导建议:但这种情况必须去骨科就诊,进行拍片等检查,明确诊断。如果是骨瘤形成的肿胀,需进行手术切除。如果是单纯的骨质增生,没有症状就无需治疗,并且也没有方法去除。

2020-05-23 12:14:02

会员184992974 |

追问:
我用东西敲打都不疼,感觉他还在长

2020-05-23 12:17:07

刘晓东 |

回复:

应该去骨科进行拍片检查,如果是骨质增生,一般很难治疗,没有症状观察即可。

2020-05-23 13:07:39

相关问答
我父亲骨质增生15年了,腿肿疼,最近扎针

职称:主治医师

专长:腰椎间盘突出,骨质疏松

向我提问   已帮助用户:6539
问题分析:你好很高兴为你服务,患有骨质增生,平片显示骨质增生明显,给予针灸理疗舒筋活络治疗,疼痛减轻
指导建议:出现足部肿胀。骨科专家查体检查一下压痛点及关节活动度,按压有无凹陷性水肿。必要时b超检查一下排除血栓形成。与长时间不活动有一定关系,在床上积极锻炼,抬高肢体,外喷云南白药气雾剂消肿止痛,服用呋塞米利尿消肿。积极踝泵运动,肌肉收索舒张,利于消肿,抬高肢体,放枕头上或叠好的被子上。
2020-03-30 21:11:23
相关问答
骨质增生怎么缓解疼痛?

职称:副主任医师

专长:内外妇儿常见病、多发病的诊治工作。疾病预防及保健。尤其擅长呼吸系统(肺炎、支气管炎、支气管哮喘、慢阻肺、肺心病)、心脑血管系统(冠心病、心律失常、脑梗死等)、消化系统、泌尿系统疾病等。擅长诊治颈椎病、腰椎间盘突出、肩周炎、膝关节疾病、失眠症、过敏性紫癜、甲状腺病等疾病。

向我提问   已帮助用户:5088
您好,您的检查结果属于骨质增生,这个一般情况可以选择保守治疗如:注射斯瑞复方倍他米松来缓解疼痛,一个月仅注射一次,抗炎安全又方便,而且质量与疗效与进口产品相同。目前关节骨质增生治疗时间较长,目前生活上首先需减少劳动,避免久坐及久站,尽量不要剧烈运动加重膝关节负担。
2020-05-22 18:49:30
相关问答
老人手腕骨质增生。就是以前摔伤摔骨折了的手腕,现在

职称:副主任医师

专长:内外科常见疾病,耳鼻咽喉及头颈外科的常见病、皮肤及传染病诊断及治疗。

向我提问   已帮助用户:10027
问题分析:如果是之前骨折处骨面增生,多考虑是骨痂生长修复过程中出现的改变,属于正常现象,一般除了外观受影响不会产生临床症状。
指导建议:建议去骨科拍片检查,如果确定是骨痂愈合形成的,无需治疗。如果是骨质增生形成骨刺,并且伴有疼痛症状,可进行理疗热敷,严重者可考虑进行小针刀手术,不能进行激光治疗。
2020-05-13 07:42:22
相关问答
大夫您好,我妈膝盖疼,诊断是骨质增生,大夫给开药为

职称:副主任医师

专长:骨折,骨质增生,股骨头坏死,骨质疏松,韧带拉伤,半月板损伤,踝关节软骨损伤,韧带损伤,髌骨软化症,O型腿

向我提问   已帮助用户:7662
问题分析:您好,这个主要还是考虑是骨质增生引起的症状
指导建议:主要还是平时要注意保暖,不要着凉,注意休息,不要劳累,适当的补钙,多吃一些高钙的食物,建议服用仙灵骨葆胶囊进行治疗
2020-02-19 15:45:09
相关问答
脚底板疼,骨质增生,怎么治疗,喝什么药可

职称:主治医师

专长:各类疾病的影像学诊断,对妇产科相关疾病诊断有独到见解,擅长产前影像诊断、子宫肌瘤,息肉,盆腔积炎等疾病的诊治

向我提问   已帮助用户:6539
问题分析:出现骨质增生并且有疼痛的症状,询问具体状况
指导建议:这种情况单纯考用药物不能根除,只能控制疼痛的症状,一般来说需要去骨科做一下查体,做一个关节的平片检查看一下各项指标的变化,如果影响明显可以考虑局部微创处理。
2020-02-04 21:39:16
相关问答
腰椎退行性变,骨质增生腰4/5椎间盘膨出

职称:副主任医师

专长:骨折,骨质增生,股骨头坏死,骨质疏松,韧带拉伤,半月板损伤,踝关节软骨损伤,韧带损伤,髌骨软化症,O型腿

向我提问   已帮助用户:7662
问题分析:你好,从你们的情况来看,主要还是由于腰椎病引起的。
指导建议:平时最好还是注意休息,不能过于的劳累,平时注意不要长时间坐着,弯腰容易导致腰椎病加重,建议配合针灸理疗。建议服用仙灵骨葆胶囊进行治疗
2020-05-11 19:44:06
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

骨质增生相关标签

骨质增生症是以骨质病理性增生导致局部关节、肌肉、韧带活动障碍,伴发疼痛为主要症状的疾病。可发生在颈椎...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

医生我脚上螺丝拐上长一鸡蛋大的骨质增生,