有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 呼吸内科 > 一家医院确诊细菌性肺炎一家医院说没事?

一家医院确诊细菌性肺炎一家医院说没事?

已回复

会员184992957 16岁 2020-05-23 11:51:54 悬赏10元
前天晚上体温37.1,昨天上午体温降下来,下午又37.3,今天早上去做了检查,第一家医院说我是细菌性肺炎,另一家医院说什么事情也没有,大家帮我看看到底有事吗?
我也要悬赏提问
  • 我弟弟得细菌性肺炎去哪家医院检查比较好?...
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

专长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢...

向我提问   已帮助用户:26467
问题分析:你好,根据你的检查结果来看,主要还是检查正常,没什么影响。
指导建议:注意休息,多喝水,多吃一些水果蔬菜。建议服用阿莫西林克拉维酸钾。配合莲花清温胶囊进行治疗,主要还是先用药治疗观察看看。

相关问答
我弟弟得细菌性肺炎去哪家医院检查比较好? 他咳出来还有血

职称:医师

专长:血液病 肾病

向我提问   已帮助用户:74106
病情分析:你说的这种情况是应该注意看看是不是有炎症的情况引起的
意见建议:这种情况是可用点消炎药 青霉素和炎琥宁进行对症的治疗看看的
生活护理:注意饮食上不用辛辣刺激的食物就行了 多饮水

相关问答
我开始高烧后来退烧了一直咳嗽医院确诊是细菌性肺炎输...

专长:高血压、糖尿病、胃病

向我提问   已帮助用户:26748
问题分析:细菌性的肺炎一般需要用抗生素治疗的,缓解是需要一个过程的。并不是说一下子完全恢复了。
意见建议:可以继续用药物调理的,比如可以用中药的鲜竹沥等配合口服。 也可以口服气管炎丸等。 继续应用口服抗生素治疗为宜的。
相关问答
支原体肺炎细菌性肺炎,孩子现在高烧,在医院住院三天

职称:副主任医师

专长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢性咳嗽,变异性咳嗽,肺结核,结核性胸膜炎,支气管哮喘,老年人肺炎,慢性阻塞性肺疾病

向我提问   已帮助用户:26467
问题分析:你好,根据检查结果来看,这个主要还是肺部有感染。
指导建议:这种情况用药的话还是需要恢复几天的,三天后再复查一下血常规,看看有没有好转,如果没有好转的话需要换换抗生素的。注意休息,多喝点热水,要注意复查观察,看看病情的恢复情况。
相关问答
细菌性肺炎

职称:

专长:生发、植发、皮肤过敏

向我提问   已帮助用户:221369
问题分析:
你好 不会传染的
相关问答
男,出生第七天发烧入院,医院确诊为细菌性肺炎,经过...

职称:医生会员

专长:小儿神经精神心理疾病

向我提问   已帮助用户:234
病情分析: 细菌性肺炎经过抗感染治疗后好转,一般肺炎病程是1周,现在血象正常,肺部听诊无异常,精神尚可,病情治愈。
意见建议:依你的描述,宝宝的肺炎已经治愈,为避免医院感染,建议出院。
相关问答
咳嗽胸部dr确诊细菌性肺炎,严重吗

专长:子宫肌瘤、不孕不育、宫颈糜烂

向我提问   已帮助用户:61510
病情分析: 考虑和呼吸道感染或者支气管炎有关系.建议进一步胸片或者透视检查.可以服用阿奇霉素或者头孢克洛胶囊治疗.严重时静脉输液使用抗生素治疗.痰液粘稠可以服用沐舒坦或者复方甘草口服溶液治疗,多喝白开水.或者配合雾化吸入治疗.祝早日康复.
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

细菌性肺炎相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

一家医院确诊细菌性肺炎一家医院说没事?