有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肝硬化 > 肚子发撑,有积水,腿浮肿,不愿意吃油腻的

肚子发撑,有积水,腿浮肿,不愿意吃油腻的

已回复

会员184992937 57岁 2020-05-23 11:32:58 悬赏10元
你好,我妈妈这个病情是什么程度了呢,县医院的医生说肝硬化早期,
我也要悬赏提问
  • 经常性下肢浮肿
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 曲靖市第五人民医院 内科

专长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢...

向我提问   已帮助用户:26467
问题分析:您好,根据您的情况来看这个肝硬化需要及时治疗的。
指导建议:以免治疗不好的话,这个容易转化成肝癌的这种情况主要就是服用护肝抗病毒的药物进行治疗,也可以看看中医服用中药治疗。要注意定期复查。

2020-05-23 11:35:38

相关问答
经常性下肢浮肿

职称:主治医师

专长:甲亢,甲状腺功能减退,原发性高血压,老年人高血压,冠心病,心肌梗死,急性心肌梗死,脑梗塞,面神经炎

向我提问   已帮助用户:19527
问题分析:下肢出现水肿与下肢颈静脉回流不畅有关,可能是经常久坐导致的,还有可能是肾性浮肿,这个与体内的肾小球滤过功能减退有一定的联系。
指导建议:可以检查肾功能、甲状腺功能明确病因,排除器质性病变的可能
2020-05-05 22:42:09
相关问答
下肢左腿浮肿严重,右腿也有轻微浮肿查原因

职称:副主任医师

专长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢性咳嗽,变异性咳嗽,肺结核,结核性胸膜炎,支气管哮喘,老年人肺炎,慢性阻塞性肺疾病

向我提问   已帮助用户:26467
问题分析:你好,根据你所描述的情况,这个不能排出一肾部疾病引起的可能性。
指导建议:这种情况主要建议最好还是及时的去医院做B超化验一下肾功能。尿常规确定一下具体的病因就能治疗,不能盲目的治疗。
2020-05-18 12:04:53
相关问答
我妈身体浮肿

职称:主治医师

专长:各类疾病的影像学诊断,对妇产科相关疾病诊断有独到见解,擅长产前影像诊断、子宫肌瘤,息肉,盆腔积炎等疾病的诊治

向我提问   已帮助用户:6539
问题分析:有身体浮肿的表现,询问具体需要采取怎样的处理办法。
指导建议:目前检查甲状腺功能并没有明显的异常,所以说进一步的排查需要注意检查一下心脏功能和肾脏功能,尤其是看一下肾脏代谢有没有异常,还有就是如果有一些回流状况异常,比如压迫造成的梗阻性病变也会导致身体水肿,具体原因需要具体排查。
2020-04-20 18:52:32
相关问答
双下肢轻微浮肿

职称:主治医师

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:60162
问题分析:你好,双下肢水肿和肾虚没有关系,主要是和肾功能损伤,下肢淋巴回流不通畅等因素有关系。
指导建议:如果尿检和肾功能检查正常,说明淋巴回流不通畅的可能性大,可以做下肢血管B超检查,确定有没有问题。日常要注意避免长时间的久站和行走,以免导致水肿加重。
2020-04-22 20:52:01
相关问答
小腿肌肉有硬块感,会浮肿,脚跟疼′脚面疼有浮肿

职称:主治医师

专长:各种内外科常见疾病,疾病预防及保健

向我提问   已帮助用户:56008
问题分析:你好,从描述的病情,脚面浮肿、小腿肌肉发硬,考虑脉管炎、下肢静脉曲张引起。
指导建议:建议到医院外科就诊,做下肢血管彩超检查,明确病因,必要时可采取微创手术治疗,平时注意避免长时间站立及走动。
2020-04-05 05:00:21
相关问答
右眼睑浮肿三天。

职称:主任医师

专长:各种急、慢性肝炎,脂肪肝,肝硬化,反流性食管炎,慢性胃炎,慢性肠炎,痔疮,便秘,消化道出血,急、慢性胰腺疾病,自身免疫性肝病,以及黄疸的诊疗。

向我提问   已帮助用户:370
问题分析:右侧眼睑浮肿3天,化验肝肾功能无异常。拟明确进一步诊疗方案。
指导建议:1.单纯右侧眼睑浮肿,建议到肾内科就诊。2.单纯右侧浮肿,化验尿常规,肾功能无显著异常后,可注意休息观察。3.如视力视野受累,可到眼科就诊,完善眼部超声检查。4.可考虑甲状腺功能及超声检查,甲状腺激素及抗体检测。
2020-05-06 09:52:45
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

肝硬化相关标签

肝硬化(hepaticsclerosis)是临床常见的慢性进行性肝病,由一种或多种病因长期或反复作用...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

肚子发撑,有积水,腿浮肿,不愿意吃油腻的