有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 眼科 > 你好!我爸爸(病人66岁)是4月30号右眼做的白内

付费提问

你好!我爸爸(病人66岁)是4月30号右...

已回复

会员184992846 66岁 2020-05-23 10:48:05 44元
你好!我爸爸(病人66岁)是4月30号右眼做的白内障手术,当时检查病人高度近视,但视网膜没有脱落,黄斑裂孔。本来是打算用好一点的人工晶体,医生建议没必要用好的晶体,用了一般的晶体。白内障术后一个星期左右,5月9号复查白内障是看了眼底外科专家,通过检查视网膜脱落了,要做视网膜跟黄斑裂孔的手术,通过一系列检查,就在昨天5月22号术前检查确认时,教授建议没必要手术,做了手术也没有很好的效果,还有风险,只能是搏一搏。我们家人商量还是做手术,因为不做的话,几个月时间就会失明。询问医生都没有很正面的答复,反正就是有任何风险,做了效果不会很好,最多保持现在的样子。我自己内心很着急,因为左眼已经视网膜脱落了,已经看不见了,想全力抢救右眼,做出来保持现在的情况也可以,起码生活能自理。以下问题麻烦解答下1做白内障时视网膜没脱落,术后脱落,跟白内障手术有没有关系2白内障跟黄斑裂孔同时存在,当时是要先做白内障还是眼底外科3视网膜手术失败的话会不会马上就失明4视网膜手术成功了,后续还会不会因为高度近视导致黄斑裂孔和视网膜脱落5视网膜手术成功率6你的建议跟见解
我也要付费提问
  • 右眼皮内眼皮底下长了颗粒状的东西是怎么了
医生回答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 山东省鲁南眼科医院 五官科

科室:五官科  专长:五官科,尤其擅长近视

向我提问   已帮助用户:7661
问题分析:你好,看你的描述,目前检查病人右眼有黄斑裂孔,视网膜脱离。目前看这个视网膜脱离应该就是高度近视引起的黄斑裂孔导致的。
指导建议:对于这种情况建议还是做手术,虽然这种病,因为合并高度近视手术后容易再复发。但也不是100%复发,还是有部分人手术后是可以让视网膜脱离复位的,但是如果做了手术以后再次复发,那还是需要再次手术的,如果不做手术,那视网膜脱离发展速度会比较快。有可能在很短的时间内就全部脱离。

2020-05-23 11:39:18

相关问答
右眼皮内眼皮底下长了颗粒状的东西是怎么了

职称:医师

专长:急慢性鼻炎,变应性鼻炎,流鼻血,急慢性鼻窦炎,急慢性咽炎,急慢性扁桃体炎,急慢性喉炎,声带息肉,急性化脓性中耳炎,耳聋

向我提问   已帮助用户:861
问题分析:你好,根据你的描述情况,这个是有眼皮长东西的问题
指导建议:你好,针对你目前眼睛的问题,这个给你建议可以涂红霉素眼膏
2020-04-23 05:11:23
相关问答
右眼75度可以带隐形眼镜么?

职称:主治医师

专长:眼科常见疾病、疑难病诊治、青光眼、白内障、翼状胬肉等手术

向我提问   已帮助用户:189
问题分析:这种情况不可以戴隐形眼镜,这样会损伤眼角膜的。
指导建议:平时不要用眼过度,少接触电子产品,需要多休息。
2020-04-12 19:02:24
相关问答
右眼上红肿早晨有分泌物

职称:副主任医师

专长:急慢性鼻炎,变应性鼻炎,流鼻血,急慢性鼻窦炎,急慢性咽炎,急慢性扁桃体炎,急慢性喉炎,腺样体肥大,声带小结,声带息肉

向我提问   已帮助用户:19381
问题分析:您好家长,图片观察,初步考虑与麦粒肿或者是散粒肿有关引起的眼睑肿胀发生,建议在医生指导下使用地塞米松妥布霉素眼水,红霉素眼膏涂抹眼球,眼部热敷治疗促进恢复。
指导建议:近期内包不要乱揉眼睛,避免进食辛辣刺激性食物,多饮水,注意用眼卫生。
2020-03-10 07:26:12
相关问答
左眼1250,右眼1350.

职称:副主任医师

专长:急慢性鼻炎,变应性鼻炎,流鼻血,急慢性鼻窦炎,急慢性咽炎,急慢性扁桃体炎,急慢性喉炎,腺样体肥大,声带小结,声带息肉

向我提问   已帮助用户:19381
问题分析:您好,高度近视,需要到较大正规医院眼科进行详细检查治疗,是否可以通过手术矫正治疗,改善视力,避免长时间视力逐渐下降,导致视网膜脱离发生可能,
指导建议:平时注意用眼卫生,避免剧烈运动,不要按压眼球,定期复查视力。
2020-02-20 09:38:36
相关问答
右眼左眼角红肿轻微的疼

职称:主治医师

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:60162
问题分析:您好,根据照片显示,有结膜轻微充血发炎的表现。
指导建议:现在要注意避免熬夜,避免揉眼,使用消炎类滴眼液,避免使用隐形眼镜,来促进恢复
2020-01-24 23:58:00
相关问答
隐形眼镜左右眼弄混了怎么分辨

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:189552
问题分析:相关方面的眼镜佩戴需要两侧眼镜的度数,适合眼镜才能够保证佩戴后视物清晰,不出现头晕或者视疲劳这方面的问题,如果是度数不合适,肯定会有明显的不舒服的表现,需要停止佩戴。
指导建议:所以针对这方面这就是评估具体的眼镜胚胎情况,再根据情况有针对性的做好相关方面的调整,主要是养成良好的用眼保健习惯,避免视力再进一步变化,尤其是避免长时间用眼过度,预防是疲劳。
2020-03-21 20:50:57
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

视网膜脱落相关标签

视网膜脱离(retinaldetachment)是视网膜神经上皮层与色素上皮层之间的分离。原发性视网...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

你好!我爸爸(病人66岁)是4月30号右眼做的白内