有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 肺结核能自愈吗?能吃中药治好吗

肺结核能自愈吗?能吃中药治好吗

已回复

会员184992687 33岁 2020-05-23 08:26:21 悬赏10元
你说的确实是真的中药可以治好吗?
我也要悬赏提问
  • 咳嗽是不是肺结核
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 呼和浩特市蒙医中医医院 其他

专长:内外妇儿常见病、多发病的诊治工作。疾病预防及保健。...

向我提问   已帮助用户:5088
问题分析:您好,很高兴回答您的提问。肺结核已经确诊的话,最好还是规律服用抗结核的药比较稳妥,尽快治好疾病很重要。不能耽误,这样减少对肺子的损害。
指导建议:中药类的药与西药不冲突。在服用西药的基础上可以服用中药,加快恢复。

2020-05-23 08:31:12

相关问答
咳嗽是不是肺结核

职称:主治医师

专长:甲亢,甲状腺功能减退,原发性高血压,老年人高血压,冠心病,心肌梗死,急性心肌梗死,脑梗塞,面神经炎

向我提问   已帮助用户:19527
问题分析:你好,根据你的描述情况,肺结核确诊一般需要做痰找结核杆菌,PPD试验,胸部CT等等,帮助明确诊断。如果通过检查,确诊肺结核,那么治疗一般有固定的医院,毕竟是传染病。
指导建议:建议到当地结核病医院或者疾病控制中心等,进一步确诊,早期应用药物治疗,按疗程,注意肝肾功能等等。
2020-02-29 20:32:24
相关问答
肺结核包囊性

职称:主治医师

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:129401
问题分析:在临床上能够导致胸腔积液的原因是很多的,可能结合性的炎症等一系列问题。
指导建议:患者的原因已经很明确了,主要是考虑和结核的病变有直接的关系的,所以建议患者治疗上首先要进行抗结核的治疗的。
2020-03-17 13:06:16
相关问答
肺结核能吃酸汤吗,加豆子的那种

职称:主治医师

专长:擅长内科、外科、妇产科、儿科等各个科室常见疾病的诊治,拥有全科医生证

向我提问   已帮助用户:189533
问题分析:这方面的饮食不会影响结核杆菌的治疗,正常吃就可以,并且相关方面的豆制品主要是优质蛋白,有利于提高身体免疫力,可以作为常规饮食。目前主要是评估整个结合的治疗情况,一般需要通过规范的服用药物评估治疗效果。
指导建议:这方面的抗结核药物治疗,这就是规范的服用药物,联合服用抗结核药物,同时要控制药物的副作用,做到生活方面的保健,保证身体营养物质补充,提高身体抗病能力,观察治疗效果,正常服用药时间都需要9~12个月。
2020-05-21 10:18:29
相关问答
陈旧性肺结核

职称:主治医师

专长:各类疾病的影像学诊断,对妇产科相关疾病诊断有独到见解,擅长产前影像诊断、子宫肌瘤,息肉,盆腔积炎等疾病的诊治

向我提问   已帮助用户:6526
问题分析:一般来说,肺结核治愈以后,询问具体需要采取怎样的处理办法。
指导建议:肺结核治愈以后,本身就会残存一些钙化灶和纤维条索,这种情况下你如果做肺部的ct或者是平片检查肯定会有异常密度影,所以说检查结果肯定就会有提示,一般来说可以考虑提示陈旧性病变或者是陈旧性肺结核,你可以考虑去你们当地的医院沟通一下。
2020-03-13 22:22:29
相关问答
肺结核相关咨询

职称:主治医师

专长:各类疾病的影像学诊断,对妇产科相关疾病诊断有独到见解,擅长产前影像诊断、子宫肌瘤,息肉,盆腔积炎等疾病的诊治

向我提问   已帮助用户:6526
问题分析:一直有肺结核近期有咳血的症状血栓,具体需要采取怎样的处理办法?
指导建议:一般来说你这种情况首先看一下是否是属于结核活动期,理论上来说你需要注意做一个肺部的ct检查,看一下肺内的病灶,另外需要注意做一下痰菌培养,看一下是否还能检查出,结核杆菌,一般来说是需要选择针对性的应用抗结核的药物,另外注意调理好饮食,搭配好营养增强身体素质,这是最主要的。
2020-02-22 19:26:37
相关问答
肛周脓肿,肺结核

职称:副主任医师

专长:骨折,颈椎病,骨质增生,椎间盘突出,腰椎间盘突出,股骨头坏死,骨刺,骨髓炎,滑膜炎,骨质疏松

向我提问   已帮助用户:5441
问题分析:你好根据你所描述的情况因肛周脓肿cT检查发现肺结核,PD试验(十)。
指导建议:这种情况可能是肺结核,应该进行抗痨治疗,休息,加强营养,观察。
2020-03-18 17:27:59
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

肺结核能自愈吗?能吃中药治好吗