有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 外阴皮脂瘤可以不做手术吗?

外阴皮脂瘤可以不做手术吗?

已回复

会员184992525 37岁 2020-05-23 00:26:22 悬赏10元
外阴皮脂瘤,大概三个月左右。黄豆大,靠近阴唇,有轻微痛感,附近有炎症会瘙痒。目前在使用妇科洗液和硝呋太尔胶囊。。下个月准备要小孩,请问医生,我这个皮脂瘤能否不做手术,是否有合适外用药可以擦患处?需要注意什么?请医生指点,谢谢!

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

我也要悬赏提问
  • 胃黏膜下隆出性病变:间脂瘤?外压?啥意思
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 燕郊人民医院 其他


向我提问 电话咨询   已帮助用户:105540
问题分析:您好,你靠近阴唇部位有皮脂瘤吧,考虑与息肉有关系。应该检查。
指导建议:建议你去当地医院妇科检查,如果是息肉可以用激光手术治疗就可以。注意观察。

2020-05-23 05:37:44

会员184992525 |

追问:
谢谢医生回复。这个手术时间需要月经过后多少天吗?

2020-05-23 19:41:20

王磊 |

回复:

你好,因为患者比较多,没有及时给您回复,请您谅解 月经过后3-5天都行的,亲

2020-05-24 05:53:18

相关问答
胃黏膜下隆出性病变:间脂瘤?外压?啥意思

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:6526
问题分析:现在胃黏膜出现局部组织病变,询问具体需要采取怎样的处理方法?
指导建议:目前这种情况下,理论上来说,通过检查很大可能性是属于良性病变,想要进一步的排查还可以做一下核磁共振,必要时可以取出一部分组织做病理来做进一步的排查,如果症状明显的话,也可以考虑先用一些药物。
2020-04-14 22:46:58
相关问答
你好老师我是在你院袁伟主任处2015年左右做的左耳

职称:副主任医师

专长:糖尿病性视网膜病变,角膜病,青光眼,白内障,屈光不正,结膜炎,眼底病变,葡萄膜炎,弱视,视神经炎

向我提问   已帮助用户:22752
问题分析:你好,这种情况有可能是术后手术切口部位愈合不良引起的,可以再复查一下。
指导建议:目前这种情况并不会危及到生命,不用过于担心,但是应该进一步通过处理来使手术切口完全愈合,消除流血,渗液等症状。
2020-04-24 00:30:48
相关问答
先天胆脂瘤良性可以不做手术吗

职称:医师

专长:不稳定型心绞痛,心律失常,心力衰竭,II型糖尿病,急性胃肠炎,脑血栓形成,高血压

向我提问   已帮助用户:10295
问题分析:你好,根据患者病情,先天胆脂瘤良性建议早期手术治疗。
意见建议:胆脂瘤是源于异位胚胎残余的外胚层组织的先天性乏血管的良性肿瘤,好发于脑部和耳部。一旦确诊,建议早期治疗,早期手术治疗效果好,预后好,如不早期手术治疗,虽然本病生长缓慢,但可对周边组织产生破坏而导致症状或者引发无菌性脑膜炎等反复发作。
2015-08-03 22:00:54
相关问答
皮脂瘤怎么预防?

职称:副主任医师

专长:擅长脑血栓,脑出血,颅内感染,脱髓鞘性病变等神经系统常见疾病的诊断与治疗。

向我提问   已帮助用户:0
问题分析:你好,朋友,根据你的描述,皮脂腺囊肿又称粉瘤,非真性肿瘤,为皮脂腺外口阻塞所形成.
意见建议:脂腺囊肿未感染时应带囊壁完全切除,残留囊壁会复发.合并感染时,可先用抗菌药物,化脓后需切开引流,待急性炎症消退后再手术切除。
2015-01-04 14:00:56
相关问答
胆脂瘤

职称:主治医师

专长:结核性脓胸,结核性腹膜炎,骨结核,掌指骨结核,脊椎结核,短骨骨干结核,椎管内结核瘤

向我提问   已帮助用户:8830
问题分析:你好!胆脂瘤是良性占位性病变,一般多见于耳部,可以伴有中耳乳突炎
意见建议:可以有乳突及中耳的破坏,一般需要手术治疗的;颅内也可以见胆脂瘤,较大的也需要手术治疗的
2015-07-17 09:30:46
相关问答
您好!请问胆脂瘤不做手术可以治

职称:副主任医师

专长:耳鼻喉科疾病的诊治。

向我提问   已帮助用户:11481
需要去医院检查一下耳道的情况,胆脂瘤需要拍CT片看看是不是需要手术
2016-05-20 05:17:46
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

瘙痒相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

外阴皮脂瘤可以不做手术吗?