有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 子宫肌瘤 > 子宫肌瘤会导致肚子疼吗

子宫肌瘤会导致肚子疼吗

已回复

会员7745702 2020-05-22 15:06:36
子宫肌瘤会导致肚子疼吗

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

你好,子宫肌瘤会导致肚子疼的,子宫肌瘤是女性生殖器中最常见的一种良性肿瘤,是由平滑肌和结缔组织组成的。子宫肌瘤的主要病变有经量增多,经期延长,下腹部包块,而白带增多压迫的症状。在肌瘤变性的时候,它可以引起急性的下腹痛。建议有子宫肌瘤的,应该随访观察,肌瘤小于5个公分,无症状或症状轻微的一般不需要治疗,但是如果肌瘤大于两个月就需要手术治疗。希望我的回答对你有帮助。

2020-05-22 15:11:50

相关问答
子宫肌瘤会引起肚子疼吗

职称:医师

专长:小儿内科

向我提问   已帮助用户:359468
病情分析:子宫肌瘤会引起肚子疼
意见建议:子宫肌瘤是一种常见的妇科良性肿瘤,大多数患者在患病初期都会有腹痛的症状.月经明显不正常,经量过多或过少,白带有异味。而且小便次数增多、经期量多、下腹坠胀等.可以根据个人的症状来进一步的检查,再对症治疗才是可以的。
2015-08-12 05:20:18
相关问答
子宫肌瘤什么症状,肚子疼吗

职称:副主任医师

专长:真菌性外阴炎,妊娠期肝内胆汁淤积症,子宫肌瘤

向我提问   已帮助用户:28493
问题分析:子宫肌瘤一般会出现腹痛,月经量多,周期缩短等症状.
意见建议:一般子宫肌瘤发生跟雌激素有关,所以肌瘤会随着绝经逐渐萎缩,肌瘤中年妇女高发,子宫肌瘤一般为良性肿瘤,肌瘤大于5cm有手术指针。如果我的回复对你有帮助,麻烦你对我的服务进行评价。
2016-05-12 16:12:42
相关问答
子宫肌瘤肚子疼吗?

职称:医师

专长:妇产科、宫外孕

向我提问   已帮助用户:33266
指导意见:子宫肌瘤肚子不一定会疼,需要做彩超才能明确,因为子宫肌瘤在怀孕期间可能会增大,影响胚胎,所以还是建议要治疗。
2015-11-17 18:59:52
相关问答
子宫肌瘤会引起腰疼吗?子宫肌瘤会引起腰疼吗。

职称:医师

专长:糖尿病 常见皮肤病

向我提问   已帮助用户:169612
病情分析: 子宫肌瘤虽然属于女性常见良性肿瘤,但是如果瘤体较大,会有压迫盆腔脏器,进而引起腰痛症状。
意见建议:另外如果有盆腔炎合并症,也会有腰腹不适,建议就医做全面检查,包括盆腔超声、阴道窥镜。看看是否有盆腔积液、子宫肌瘤过大、宫颈炎宫颈糜烂等,确诊后对症治疗。肌瘤超过5cm的要手术切除。
2016-09-11 04:02:28
相关问答
子宫肌瘤能引起外阴骨头疼吗

职称:医师

专长:小儿内科

向我提问   已帮助用户:359468
指导意见:这是不会的,可以观察症状来进行治疗,外用PP粉清洗局部,是有利于身体恢复。
2016-08-12 06:11:00
相关问答
子宫肌瘤能引起腹部疼吗?

职称:医师

专长:妇产科

向我提问   已帮助用户:273263
你好 如果是过大产生压迫或扭转都可能引起疼痛,可以及时检查清楚具体情况
2016-02-19 08:59:56
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

子宫肌瘤会导致肚子疼吗